会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変失礼致しました。
以後気をつけます。
文系事務職国内選考の話です。文脈読んでくれるとありがたいです。
リク面なくても終わりましたよ
わたしもその状況です~~合否に関わらず連絡はすると書いてあったので気長に待ちましょう。。
事務職 で27日に出して、28日に適性検査の案内がきました
同じ状況です。ES落ちですかね・・・
マッチング成立するレベルの人であれば、SPIの得点も高いのではないでしょうか。
SPIの影響ってどんなもんなんすかね?
早慶ですがリク付きましたよ。リク面必須のはずです。
自分も来てません…
私は某国立ですがリクルーターの方から連絡がありました!
ここはリクルーターがあると聞いたのですが、ないのですか?
僕も来てないんですが、来ました?
事務職テストセンター結果まだ来てないです。多分そうですよね。四月二日以降に来るのかなと思っています。
それは社員さんからですか?
たしか1日後に来ましたよ。
私は真逆のこと聞きました……どっちが本当なんですかね(汗)
面談で好感触でもSPIが悪ければ落とされるらしいです
そういうところはうちドライだからと聞きました
関係ないですよ。
他大の友人も案内来てないので各校担当の日程依存だと考えたいですが…
実質的な面接ですよ
良くも悪くも直結するはずです。ここで落とされたらもう内定は出ないです。複数の先輩から聞きました。
選考が早いだけでチャンスが増えるわけではないようです。
事務系ですがテスト結果送信後、今朝リク面の電話ありました
私は昨日の朝来ました。ただ学内座談会からのルートみたいなので、大学と専攻によって違うのかもしれないです。
返信ありがとうございます。
3月下旬に案内があると聞いたもので不安に思っていました。
こちらの大学だと座談会がなかったので、仰る通りルートが違うのかもしれませんね…
私は昨日の朝来ました。ただ学内座談会からのルートみたいなので、大学と専攻によって違うのかもしれないです。
事務系ですが締め切りの翌日に案内来ましたよ