会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マッチング面談ではどのようなことを聞かれましたか?
あなたが技術系でしたら
筆記はSPIのことです
リク面は面接と同じ可能性が高いと考えてください
リク面の電話でしたか?
わたしは出られず今日かけ直してくれることを祈ってるところですが…
技術系のかたですか?
非通知で昨日の11時くらいにかかってきましたよ。
リク面の電話って非通知でかかってきましたか?
なんの基準ですかね…
ES提出したらテストセンター受験の案内が来てましたよ
テストセンター??
多分そうだと思います!面談終わってサイレントの自分にも来てます。
技術系です!4月7日が増枠になったと通知が来ました!
私の時は4日以内に来ましたよ~
ただ私は事務インターン組で、そもそもspiとかの試験は受けていない為日程的に若干早く来たのかなと感じます。
あと、どうでもいい事ですがSPI非言語のスコアは配属先決めるのにも用いるそうなので、企画志望とかは高得点必須ですかね。
18時頃です。
ちなみにこれはデンソーではないかもしれませんが5日前にも非通知で着信がありました。
順番にかけていると次の日に持ち越しになるのかもしれませんね。。。
技術系ですか?
もしよければ工場見学がいつかも教えて頂けると嬉しいです!
ちなみにいつ頃電話かかってきましたか?
わたしは16時頃だったのでかけ直すならいくらでもかけ直せる時間だったと思いますが、電話なくてさらに不安です…
来るなら明日ですね、信じて待ちましょう。。
私も全く同じ気持ちです…はぁ緊張する
私も非通知出られませんでした。
デンソーだと信じてまたかけてもらえるのを待ってるんですけどどうなんでしょう、、
デンソーからのリク面の電話でしたか?
15分後くらいにまた来ました!
なんとか出れました!
俺も出れませんでした!
案内が来る日にちが違うって聞きました
リク面の電話もらった方、着信の電話番号って普通の番号でしたか?
どういうことですか?
ありがとうございます。ということは、人事部の方は選考の進捗次第で連絡を行なっているってことですね。
ESの内容とSPIの結果を比較しながらメールを送っているものですから、時間が掛かっても仕方ないと自分を納得させてみます
18時過ぎですね