会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。ちなみに事務系と技術系のどちらですか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
気長に待ってみます
成立の連絡何時頃来ました?
そこからマッチング2の案内が
こやんかった方とかおる?
最終意思確認面談とはいえ内定が頂けない可能性があるかと不安に思っていました。
貴重な情報ありがとうございます!
マッチング面談は2週間前に終えております。
クラスは聞いていないですが、面接官2人は40代と50代ぐらいの方でした。
内容に関してはESに沿ってですが、学生時代のチャレンジ・修士での研究内容・就職活動について各15分程度の深堀りをされました。
最後に5~10分ほど逆質問の時間がありました。
過去のレスにあったかもしれませんが、2回目の面談で話す相手のクラスと人数、内容を教えていただけますか?
学校推薦なので他の選考はもう辞退してます!
マッチング2はいつ受けられましたか?
同じ状況の方がいて安心しました。
もう他の選考は辞退されましたか?
ちょうどその状態です!
きてないです。慶應は人数多いので遅れてると信じましょう。
6月の面談を控えている方はどれほどいますか?
まだです。。。
落ちたかなぁ
確かに、まだ成立してる人は、少なそうですね。お互い、気長に待ちましょう!
ありがとうございます。そんなに遅いのですね笑
気長に待ちます。
まだ来ていないです。10日以内に連絡とのみ言われました。ここを見る限り、まだ合否連絡がなさそうなので気が楽です。
共に平日でしたよ
マッチング受けた日および、通過連絡来たのは
共に平日でしたか?
11日に受けて10日以内に連絡とのことで、不安です、、
まだですね。
マッチングの合否連絡は、きましたか?
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
意思確認の最終面接で終わりです
それなら嬉しいです><
正式な通過の連絡が来ないのは日曜だからって事にして
待ってみます(笑)
僕も同じパターンですが連絡きてません。不安です。
確かにそうですね笑
確かにそうですね笑
落ちたらサイレントのはずですし、
県外の方には交通費まで払って落ちた人に
わざわざ会社見学させない気もしますが
正直よく分かりません(T_T)
僕もそのパターンです。
これってマッチング落ちたってことなんですかね?、