会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
んー謎ですね笑
4回目がまた課長級であればその可能性もありますし、逆に人事担当者や課長より上の方が出てくれば選考が進んでいるってことなんだと思います。あくまで推測の範囲ですけれども。
三回目でダメ出しをいっぱい受けていたので、異例の四回目なんですかね?
役職はおっしゃる通りでした
私も事務系です。私は4回目の連絡はきていません。しかし、過去の選考について調べると、リクは3回で終了になっているので4回目というのがどういう位置付けなのかわかりません。
3回目で面接官だった人は課長級でした?
四回目の連絡が来ました
自分は事務系なんですが、ここの方は技術系が多いんですかね?
マッチング面談というのも聞いたことがないです
そんなことないですよ
希望職種アンケートを事前に回答しましたが、当日面接で希望職種やその動機について話しましたか?
それリク面2回目だと思いますよ。
今日連絡きました
私のまわりはかなりの人が通ってるんでガバガバなんですかね
私も学部生なのですが、やりたい研究や、興味をもった授業についてなど、深く聞かれましたか?また、レジュメは持参しましたか?
翌日、通過連絡のメールが来ました。
メールが来たのは翌日ですが、私や同じ大学の人達は、その場で合否を言われました笑
これはOBや大学ごとに異なると思います。
はい。推薦検討の者です。
私は学部生ですが、マッチング1を通過した、同じ大学の院生がたくさんいます。
どれくらいの期間できました?
マッチング面談は1と2の二つがあり、面談1がリク面です。
私は先週に別日で行きました。その際、面談面談(1)を受け通過連絡をもらったのち、本日面談(2)を受けました。
お疲れさまでした。学校推薦希望者の方ですか?また、院生ですか、学部生ですか?
ESの内容の深掘りで、想定範囲内の質問ばかりでした。
お疲れ様でした.
見学会は別日に行かれたのですか?
私も面接自体は割と手応えありました。SPIが問題なのでSPIが理由で落とされてたらショックです
お疲れ様です。どのようなことを聞かれましたか?
圧迫と聞いていて臨んだのですが、とても穏やかでした。
ですよね。
手応えしかないので落ちたらショックでかいです
もう少し待ちましょう…
同じ大学の事務系です。土曜日面談を受け、まだ連絡来てない。。
会社説明会行けてないです…。なかなか名古屋に行く時間が取れなくて。
説明会(会社見学)に、spi提出以前に参加はしていましたか?
私はspi後に説明会の案内が来ましたが、以前の説明会に不参加だったため連絡が来ただけかもしれません。
特に特別なことはしませんでしたよ。
たかくないよ
待つしかない。。同じ状況です
土曜日に受けて先程メールで二次の案内来ました。
私も一度予約フォーム消えてたのですが復活しました。
そうですかね。ありがとうございます!
SPI受けてから面談など何もないのはもうお祈り確定ですよね? 技術自由です
Cです。
たぶん大学によって連絡のタイミングとか違うんじゃないでしょうか?
自分もあまり自身なかったんですけど、連絡きたんでよっぽどじゃなければ大丈夫なはずです
だでぃぱん
ずっと不安だったのですごく安心しました…ありがとうございます!
推薦でもSPIで落ちることもあるんですかね?あまりできた気がしてなくて不安です笑
そうです。就職担当の先生から出してもらうやつですね。
本当は3月中にでも送れたらしいのですが、僕も出すの遅れて・・・
SPIが通ってればマッチング面談の案内がきますよ!
お返事ありがとうございます!
SPI受けた後に推薦だしましたか?
自分は4日後くらいに連絡来ましたよ。
推薦で連絡もらってない方いらっしゃいますか?
Rですか?僕はそうなんですけど。まぁ今連絡来てない時点で望み薄ですね。
わざわざアドバイスありがとうございます!
お祈りラッシュでなかなか周りが気になってしまい…お気を悪くされた方がいれば申し訳ないです。