会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられた方ですか?
連絡来ていないです。前回はすぐだったので、、、
あきらめですかね
先週二次うけましたが連絡ないので諦めてます…
僕はもう半分諦めてます。
もう少し待った方が良さそうですね
まだ連絡ないです。落ちたと思ってた
ありがとうございます。昨日、非通知電話に出られず、デンソーから?と疑問に思っていました。
ありがとうございます!安心しました!
連絡遅いんで焦りました笑
OB面談後の選考フローってご存知ですか?
時間合わなくて参加できないんですけど。
この段階で落とされる人っているんでしょうかね?笑
うらやましい。 がんばってくださいね(^_^)v
ありがとうございます、参考にします!
旭硝子とコニカミノルタは通りましたよ!
差し支え無ければ企業教えていただけませんか?
去年の同社のインターンシップの結果を使いまわしてであれば通りました
私は、面談の時に言われました
これ通過したら会社見学の案内が行きますって感じでした
が、まだ連絡来てません(笑)
本社の住所の市外局番でした
さだかではありませんが、自由にした人が最終確認面談に呼ばれなかったということがおこったりしたようです。(去年の話ですが)
僕は自由だと6月に改めて面接を受ける必要があるからマッチング面談を受ける意味がないと言われましたよ
人によってばらばらのようです。受かっていれば10日以内に連絡がくるとのことです。
自分は2日目に電話がきましたが、10日後のぎりぎりに連絡をもらったひともいるとききました。
気長に待つのが良いのでしょう。。。
返信ありがとうございます。正式に推薦だとアンケートで提出したわけではないのですが、推薦の枠をもらっているということは伝えてあります。。。。
自由でしたらマッチング面談1に呼ばれるか呼ばれないかのところだと思います
マッチング1はうまくいったと思ったら、お祈りみたいなんです
日曜日に面談をして、通って入れば火曜日に連絡がきます。
私は全てそうでした。
返信ありがとうございます。私は日曜に2度目が終わったので今週いっぱい神に祈っておきます。
何時頃連絡きました?
事務系ですが1週間程で次回面談の連絡が来ましたよ!
マッチング2受けられたのはいつでしょうか?
技術系です。3月より前から接触してました!