会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術自由でマッチング来てらっしゃるなら受けたほうが良いかと思います。
私は技術自由でマッチングの連絡は来ていません。
何かしら選ばれてのことだと思われます。
ただ、ここの様子を見る限り
1.学校に推薦取得意思表明
2.学校から推薦者を企業へ連絡
3.企業から候補者へマッチング面談
4.マッチング成立後正式に推薦書提出
という流れになっており、自由とはいえ、
3番目から参加するとなると後の推薦書提出要求もあるかもしれませんね。
僕も落ちたと思ってました!
頑張りましょ!
土日に二回目受けましたがまだ連絡きてません。
メールで来ましたよー
マッチング2と会社見学が別々のメールで来ました
私も今日マッチング面談1の連絡きました。
ずっと連絡ないから、落ちたと思ってましたよ。
とりあえず頑張りましょう。
>もっさんさんへ
ありがとうございます。
1回目のマッチング面談の後、音沙汰無しなので諦めたほうがよさそうですね。
うちの大学はそのシステムです。
リクルーターにマッチング面談の申し込みをし、二回の面談を経て成立すれば推薦状を出す=内定となります
5日目以降も連絡来た人いるみたいなのでもう少し希望持ちます…
まず推薦の意思を大学から企業に伝えます
そしたら大抵マッチング面接に呼ばれるので、マッチング成立したら最終面接で推薦書提出して、内定の流れみたいです
僕は学校推薦ですが、当日電話をもらいました。
正式なメールはちょうど1週間後に来ました。
稼働日何日後に連絡きましたか?
これってesとspi通ったってことなんですか?
まだですyo!!!!!!!
切り替えつつ、希望を捨てずに耐えましょう(T_T)
同じくです、連絡が遅くなってると信じたいけどもう日にち結構経ってるしもう通過者にはとっくに連絡いってるのかなって感じです、、
先々週の土日です・・・。
前回いつ頃受けました?
そうなんですね、、ありがとうごいます、切り替えます。
技術系ですが5日以内に来なかったら縁がなかったとお考えくださいって言われましたよー
14日です。文字数
成績証明書を一昨日の月曜に郵送したので,
先週受けた中ではおそらく一番最後の方に考査されたと思います
受けたのは土曜ですか?
おめでとうございます!
メールでの正式な通知はこれから(明日あたり)ということでしょうか?
その場で合否を言われたのは、マッチング1のOBとの面談の時です。今回はマッチング2の話です。
おめでとうございます!
言える範囲で先程の詳しい内容を教えていただきたいです。
面接の時にその場で合否を言われたそうですが改めて連絡が来たんですか?
来ました。マッチング成立しました。
先々週の土日です!結構まえです
同じ境遇の方いて少し安心しました。
そうですね!諦めず待ってます
あなたは連絡きたんですか?
私も日曜で来てないです。
今日が土曜勢で明日日曜勢が来るんじゃないかなんて思ってます。