会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます、こないってことはもうほぼ落ちたって考えていいんだよな。。
JM2自体受けたのは今週ですか?
届いたのでしたら、いつ頃受けたのか教えていただけますか?
同じ気持ちの方がいて少し救われました(^^)
気を取り直してできることから頑張っていきましょう!
落ちたのは当然自分の至らなさが原因です。
アンケートを送信する前に、結果を待っている多くの人にするべき連絡からするのがマナーだと個人的に思っての発言です。真剣に将来を考えて就活している学生もいますから。失礼しました。
結構な人数が受けたはずなのにここで全く音沙汰なしなのは怖いです
わかります
僕も悲しみの中、回答しました(笑)
就活頑張りましょう
落ちてた場合二次募集に再度応募していいのでしょうかね。さすがに駄目?
まあ私はおそらくサイレントくらったんで
憎きデンソーって感じですが笑
アンケートと選考受かる受からないは関係ないですよね…そういう心の狭さがES落ちに繋がったんじゃないですか。
>ぺけぽんさんへ
>22rakaさんへ
皆さま、ご返答ありがとうございます。貴重な意見を聞くことができました。将来性を考えると、デンソーは魅力的ですね!
待遇、会社の将来性はデンソーに軍配があがるのでないでしょうか
ただ、車が好きなら完成車のほうがいいかもしれませんね
あと、学部生ならトヨタ系よりもホンダのほうが活躍できる幅は広いと聞きます
ちなみに私は夏にトヨタのインターンに行きましたが、合わないと思いデンソーにしました
世間一般の視点から言えば ホンダですね。デンソーはすごい企業だと思いますが車好きでもない限りデンソー???となります。こういう話をすると知名度で決めるのかという輩がいますが知名度も馬鹿にできません。知名度があることがバイタリティに繋がることも多いに考えられるからです。 ただ私個人的にはデンソーを推します。国内でも唯一のメガサプライヤーであり、今後は完成車メーカーとの地位が逆転すると思います。
自分は連絡来てないのでお察しですが…
以前の書き込みから、10kichiさんは学部生だと思いますが、
非常に優秀なんですね。うらやましい限りです。
デンソーと完成車メーカーでは仕事内容が変わってくると思います。
10kichiさんがやりたい仕事と照らし合わせて考えた上で、
就職先を選択するべきだと思います。
現時点での選考はOBが沢山いるような学校の人か推薦の人しか呼んでないと思いますよ。
逆に地方の国立・私立で自由からリクルーターも何もつかないであがってる人って殆どいないと思いますが・・
ここみてるとそういう感じしますね。マッチングの時話した人たちも旧帝か推薦ばっかだったので
現在、連絡がきていない人は、まず、一次締め切り選考で通過しなかったと考えた方がいいでしょう。
二次の人と総合して、まだチャンスあるかもですけど。
このような選抜仕組みは他の会社の説明会で人事さんがいったんですから。
私は連絡がきていません....
キープ要員ってどういう意味ですか?
確保したくない学生ですか?(*^^*)
まったく体質違うと思うのだが。
完全にキープ要員ということでしょうか.....
2次募集も5/1から開始するらしいし、2次で応募してきた人達とも比べて選考を進めるんでしょうか....
デンソーとトヨタであれば、多くの方はトヨタを選ぶと思います。
では、デンソーとホンダだったら、皆さんはどちらを選びますか?
返信ありがとうございます
ちなみにマイページの予約フォームはありますか?私は今消えてるんですけど…
この企業遅すぎますよね
なんか苛立ってきました笑
落とすなら落とすでさっさと連絡しろと。
おかげでこっちは15分に一回くらいスマホの通知気にしてんのに
サイレントなのは上から面談に呼んでいってその人たちがダメだったときのいわば補欠としているのでは。
直接提出し忘れた人は、早く郵送した方が早く通知が来ますよ!
15日に、面談を受けました。
成立しましたが、アンケートの案内はきました。
自分も同じです。MARCH事務系でESテスセン提出後まったく音沙汰なかったです。
5/1より二次募集の受付を開始致しますって書いてありますが、
今週中連絡がこないとアウトですよね。
まだきてないです!他の方はわかりませんが、、
自分もそのパターンです。笑
時間かかりますってことを間接的に伝える為にアンケートっていう形をとって連絡したんですかねぇ。
自分は事務系でサイレントで落ちてるはずなんですか…
リク面2回目受けて、結果まだできました
きました 土日に2回めの面談受けました