会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないですね。月曜には来るのではないかと思います。
連絡来てないですね
志望度高かったので非常に残念です
そです!インターン組は13,14日にやってます!
ありがとうございます!がんばります!
そーなんですか、有り難うございます!
ということは最終個別面談突破してもまだまだ難関は続くんですね。
いま連絡来てない人は落ちてるという先ほどのコメントは事務系の中でもインターン生の話でしょうか?
人事の偉い人と役員レベルの二人が私の場合デンソーの役員で調べたらネットで出てくるレベル。
50分面接で、終わったあとクレペリン検査。
面接の質問内容は、頑張ってきたことの深掘り、用意してきた頑張ってきたこと以外で力を入れたことの深掘り、他社の選考状況、就活の軸(そのなかでなぜデンソーか)、健康状況。
終わり。
圧迫というより和やか。
雨のなか刈谷に行ったが、刺さらず無念の敗退。
皆さん頑張ってください!!
最終面接はどのような感じだったか教えて頂けますか?
電話で内定が出てる。
私、落ちたんでいくらでも答えますわ。
自由です。なるほど、そういうことなんですね。
あ、事務系なんですね笑
いや事務系なんですけど。笑
6/1~4に受けるやつですか?
面談いつうけましたか?
自由ですか?推薦で確保できなかった分の補充として呼ばれたのでは?
これってどういう状況なんですかね。面接行っても望み薄な気がする。。
私も同じです!
@技術
それは技術自由の方のことですか?
すみません、事務系と勘違いしました。
技術系の方でしたね。
遅めの日程の人はまだ出てないらしいですよ。
社員から聞いて、いま結果来てない人は落ちてるみたいです!
結果出ましたか??
もう通常ルートもとっくに始まってますよ。
今年は通常ルートはないんですかね。
数日候補があるということは最終でも選考されるのではないでしょうか
来てない。泣ける。
前の方に3日後に連絡がきたと書いている人が嘘をついていなければそうなりますね。
何時ごろに来ましたか?またいつ面接をうけました?
>ぽちりんさん
私もお二人と同じ状況です
メールはきっと今日明日で来ると思いますが、待ち遠しいです
まったく同じ状況です!
評価高い順に日程を提示しているかな?とも思いますが、もう少し待ってみましょう!