会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も心配です。IDとかっていりましたっけ。全くめもってませんでした。これから予約する方どうなってましたか?
筆記具だけで大丈夫みたいですよ。
私もそのはがきが来なくて人事部の方にメールで問い合わせをしました。そしたら説明会申し込みのHPアドレスを教えてくれて、新規エントリーから申し込めばいいって教えてくれました。どうやら重複防止機能がついてるらしいのでOKらしいですよ
SPIですかねえ~
私も技術系でエントリーしたものですが、皆様が書いているその細長いはがきがなかなか届きません。届く前に予約いっぱいにならないか心配してます。でもとにかく待つことにします。
私も技術系でエントリーした者です。
ついに今日、細長いはがきが届き早速セミナーに申し込みました。
今日または明日にはがきが届くと思いますよ!
セミナーというよりは、もう少しこぢんまりとした感じのものでした。
名目的にはOB懇親会とかだった気がします。
若手社員2人くらいと、けっこう偉めのおじさま1人がいらっしゃって、会社の説明やら製品のデモやらいろいろ見せてくださいました。
ちなみに技術系です。
これは会社の歩き方が届くより前に行われたものなので、今話題になってる説明会とは全く違うものだと思いますよ。
失礼ですが、しんげぇさんは技術系でエントリーされているのでしょうか?事務系はセミナーみたいなのもやっているみたいですが。細長いハガキがとどいた、ちょっと前とはいつ頃でしょうか?
学内セミナーはないって先輩に聞いたんですけど、あるんですか?
ちょっと前に細長いハガキで説明会の予約の案内が届きましたよ。
IDナンバーも書いてありました。
私は最近エントリーしたので、会社説明会のことは知りません。
一般職もそこで選考始まるんですかね~…。
それ以前に本当に一般職受け付けているのでしょうか?この掲示板を見ても、それっぽいこと書いてないから心配ですぅ。。。
私も「会社の歩き方」以降連絡がありません・・・
説明会の連絡は事務系の方だけなのでしょうか?
技術系志望の方で説明会の案内の来た方はいらっしゃいますか?
りくなびにのってるのは一般職とは書いてないですよね?う~ん、悩みます。みなりっちさんは選考会を兼ねたセミナー行かれますか?
「会社の歩き方」っていう本しか届いてないんですけど・・
私もキーエンスの一般職志望です。女子版四季報には一般職の欄みたいなのがあったので、エントリーしたのですが…。
私も一般職志望なのですが大学の就職課に行って聞いてみると事務系と書いてあっても「一般職」と書いてなければ総合職の可能性が高いらしいです。キーエンスがどうかは分からないんですが…。私は5日のセミナー予約してるので悩んでいます。どなたか知っている方おられませんか?
そてしまうのは俺だけ?
返信遅れてすいません。あなたのご指摘感謝します。失礼ですが、あなたもキーエンスの入社希望者ですか?それとも・・。
とにかく、何かの機会でお会い出来ることを、そしてあなたの幸せを共に祈っております。
peace kenn
w大学??でしか???
どっちでも良いんじゃないでしょうか。
あの・・、会社説明会の件。
普段着で来てくださいとの事なのですが、実際のところ皆さんどんな格好で来ているのですか??
やはり、スーツ着用はまずいのですか。
私も離職についてお聞きしたいのですが,
技術系も離職する人が多いのでしょうか?
それとも,営業の人の離職率が高いために全体の離職率が
高くなっているのですか?
どなたかご助言お願いします.
ちなみに私は昨日メールで案内が来ました
http://www.keyence.co.jp/seminarjで行けるはずですよ。
そのアドレスにいっても採用のページにしか行かないんです。なおさんはヤフーアドレス入れられたんですか?
説明会案内の手紙にアドレスが書いてありましたよ~
のビルを見たときそのビルだけでなんかすごそう
って思いました。こおに入って金稼いで独立したい。
2月10日から随時、品川プリンスホテルで行われる、
事務系の「セミナー&選考会」の際に実施される
適性検査と面談の内容について
ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか?
?キーエンス最強!(完全肯定)(5%)
?うぜーけど、他にやることね-し、我慢すっか(部分否定)(35%)
?なんじゃこりゃ、ふざけんな!(全否定)(35%)
?もう、どーだっていいよ(自分を見失う)(15%)
?自分、営業向いてないっすわ~(ギャグに走る)(10%)
さぼるなよ。
ハッピーコールされるからな!
早めにやめろよ。
はー、なんで入っちゃたんだろう。
お、本物だ!3年目で1000近かったなんて優秀な人ですね
確かにキーエンスを辞めるときは高給を捨てるのが
かなしいですよね。でも、いつかは必ず来ることだし。
30すぎて5Bからクラスダウンくらって2年目くらいの年収に
なってる人もいますね。DENさんみたいに3、4年で
辞めるのがいいっすね!それ以上いるとほかの業種
いけねーし!ふふふ
そんなのあるわけないでしょ!
あくまでも一般的な営業事務ですよ。
一般的な営業事務を想像していいのでしょうか?
一般職についての書き込みが少ないので、教えて下さい。
ありがとうございます。参考になりました。なんかキーエンスは興味があるんですが変なうわさ多くて戸惑っています。
参考になればと思い書き込みます。
キーエンスで離職する場合完全に2つのパターンに分かれます。
ひとつは仕事についていけない人。
これはどの会社にもいると思いますが、どうしようもありませんね。
もうひとつは自分のキャリアアップを考えている人。
多分聞かれているのはこちらだと思うのですが、
様々です。
実際に私の知り合いにもいますが、その人はSONYを断って自分で事業を起こしました。
キーエンスで営業をやっていれば実際どこへ行っても大丈夫なんだそうです。
これは噂ですがSONYの役員の3分の1はキーエンス出身者だという話もあります。
ただ、転職した人みなさん口をそろえて、
間違いなく給料は下がると言ってました。