会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は親族がこの会社で働いていますが鬼のような忙しさのようです。
ちなみに帰ってくるのはほぼ毎日終電です。ですが給料はやはりべらぼうに高いです。極端な「金はあるけど時間がない」会社ですね。
これは情報操作でもなんでもなく事実ですよ。
失礼ですが、女性の方でしょうか?
その内定のお話、営業としてですか?
それともC職としてですか??
ここは結果が出るのが早いみたいなので、ダメだったということかな…
土日をはさんでるのでもう少し期待して待ってみますが(>_<)
なるほど、了解しました。
情報提供感謝します。
でも就職活動も始まったばかりでまだ心が決まっていなさそうという理由で内定は先に延ばすと言われ4月上旬のOB懇談会への参加を勧められました。
そこで私が先に延ばすだけで結果が覆ることはあるのかと聞くとその可能性もあるといわれてしまいました。
3次受けた方でこういう状態の人って他にいますか??
連絡きましたか??(><)
私はまだきていません(><)!
あ~落ちたのかなぁ。。。
お疲れ様です(笑
私も今は挑戦的な会社だけに絞った活動へとシフトしてます。
でもキーエンスの志望度も高いので、最終的にここに決めるかもしれません。
そのときはヨロシクです。
>リアムさん
一次ではFACE SHEETという自己紹介みたいな紙を書きます。
でもESではないので特に準備は必要ありません。
グループ面接も対策の立てようがないので、自然体で臨んでください!
3:1のグループ面接っていうのは読みましたが
それ以外はどのようなことをするのでしょうか。
おっしゃる通りその場での内定は「あり」です。
入社が決まってから「携帯のGPS…」のことを知って、そんなの絶対いやだ!って思うよりましじゃない?こういう掲示板だからこそマイナスの情報も手に入るわけだし。どこまで本当かわからないけど…
3次面接の会場はお台場でしたか?
私は今週お台場で3次なのですが、品川プリンスの人もいるみたいですね。
あと、「内定者までの道のり」にあるような、その場で内定を言い渡される、といった事は今年はあるんですかね?
お分かりの方、教えて頂ければ幸いです。
個人的には悪い情報大歓迎です!入社後「そんなの聞いてないよ」なんてことは勘弁してもらいたいですからね。来週あたりOB訪問する予定なのでそんとき聞いてみますね。
この時期ちょっとしたことにも過敏に反応してしまう気持ちよく分かりますが、互いに中傷し合うような書き込みでなければOKなんでない?良い情報も悪い情報も選ぶのはみなさん次第のはず。
>>ドコモさん
そうなんですか?誰の情報?管理が厳しいとは聞いてますがそこまでとは・・・
そうですね~☆皆さん大体二日後に連絡いただいているみたいなので、心配していました(^^;
ここは土日の休みをしっかりとる会社でしたね☆
気長に待ってみまーす(^^)♪
時間ってどんぐらいでした??
個人面接ですか??
何か書かされるんですか???
あ~~どきどきします。
よかったら教えてくださいm(__)m
そういうことは書き込むことないと思います。入社したい人が来るんでしょう。基本的には。あくまで必要な情報を求める場でしょう。
みなさんすでにご存知だとは思いますが、毎日毎日外に出て名刺交換や顔出しだけのために営業行為をしているような企業ではないみたいですよ。なので個人的にはGPSでも監視カメラでも全く気にはならないような…。あくまで私の場合です。それが嫌な方は間違いなく入社後ミスマッチを起こし、頻繁に話題に上る離職率アップの手助けをすることになるでしょう!うかうか営業したい方はやめた方がいいかもね。
補足として近年の若手の離職率は一応少し下がってきているとのこと。
入社後すぐに転職なんてことにならないよう、今からでもOBに会うなどしてじっくり情報収集して下さい。
では悔いのない就活を!
あたしもそれ聞きました。シビアな世界ですよね。
仕事チョーバリバリ系しか続けれんよね……。
女性の営業は今のとこほぼ皆無って内定者の人が言ってたし
総務の方が逆にいいかもな!
私は31日が3次面接なので自分の経験ではないのですが、事務系でも3次で終わる人もいるとききます。3次で内定の人、落ちる人、3次では決定しない人にわかれるようですが。
ただし、あくまでも私が聞いた話なので参考にしていただければくらいのものですが。
25に筆記うけましたよ!!
結果は早くても月曜日ぐらいではないですか??
土日は休みだしねー
同じ日の方、書き込みお願いします!!
私も筆記23日に受けましたが、皆さんお電話で次の連絡くるのですか?当方メールでした。この違いは・・・
女の人が少ないのはさみしいけどやっぱりここで働きたい!私は社員の人にも製品にも魅かれました。受かったら頑張ろうって思ってます☆
ありがとうございます!
ほんと女性が少なくて寂しいですが頑張ります!
営業ではなくて総務に行きたいんですけどね^^
うらやましい、、、。
あ~、早く次の段階に行きたい。
俺も23日に受けたけど今日来なかったら終わりなんでしょうか?いや、まだ明日とかに来るかも。来てほしい。
質問会みんな2回ずつくらい質問できたで。
すげーいい雰囲気でリラックスして挑めたわ。
時間も多分一時間くらいあったと思う。
頑張れ!!
本日、最終面接行ってきました。
なるほど納得、安心しててよかったですね。
大きな財産を持って、他社を受けることができます。
キーエンスで会うことになったらよろしくです^^
他人事みたいになって申し訳ないですが、
みなさんもがんばってください!キーエンスいい会社ですよ☆
筆記で落ちるとは…
自分の基礎学力不足&準備不足を呪うぜ。
さらばキーエンス
まじっすか?ていうと俺は落ちたってわけか
他頑張ります
次は人事面接です。
3次は小島さん(人事部長)との個人面接なので、とても楽しみです。
(説明会でお会いした時から好印象だったので^^)
次は質問会&二次面接@お台場です。当方女ですが、頑張ります☆
23に受けました。25日の昼過ぎに通過の連絡いただきました。
面接は3/31です。日程の変更をお願いしたところ「一日のみの受付となっております」と言われてしまいました(^_^;)
しょうもない質問で申し訳ないですが、
どなたか返信お願いします。
え~1時間15分なんですか?????
なんでだ?なんでだ??????
まぁいいや~~
次が最終かぁ。頑張ります!
頑張りましょ!!!!!!!!!!
私は翌々日に連絡きましたよ~!
1次も1週間後くらいに来ましたし、大丈夫です♪
今までで最高度の緊張でうまくしゃべれた気がしないです。
次は、4月にもう一度先輩に対する質問会のようなものがあって、最終的な結果が出るのは早くても4月の半ばとの事でした。
最初の試験が2月10日だった事を考えると2ヶ月以上の長丁場ですね。
だんだんと他の企業にやる気を出すのもつらくなってきた。
神様内定お願いします。一生懸命働きますから、、、。
月曜日に二次面接を受けて、今日二次面接通過の連絡頂きました。
私は連絡の電話に気付かず出れなかったのですが、とても親切にメールで折り返しの連絡先を教えていただきました。
最終面接の日程も、以前より入っていた予定がある旨を伝えたところ変更していただけました。
本当に志望していたので、すでに喜んでしまっているのですが、最後まで気を引き締めて頑張りたいと思います。