会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
技術系ですか?ちなみに22日に受けて今日メールで次の選考の連絡来ました。
受けて2,3日後くらいに連絡来るのではないでしょうか?
ひとりがやってる間に周りは聞くのです
ありがとうございます。
募集職種
技術系/企画、営業ほか
と書いてあったので勘違いしてました。
ありがとうございます。チェックしてみます。
キーエンスには理系の方でも営業職はいてますので、営業の方で面接を受けないといけないと思いますよ。他の会社でも同じように言える事ですが!
違いますよ。HP見たら営業所の住所と本社の場所たしか違ったはず。。。
本社は新大阪ですね。テストセンターとは違うビルだと思うんですが・・・
説得ってグループでするんですか?
それとも一人がやってる間は周りは聞いてるんですか?
さっき電話がかかってきました。
次の面接と社員懇談会の日程を決めました。
ちなみに私は昨日受けました。
本当ここは連絡早くてモチベーション上がりますね。
この会社は連絡が早くて嬉しいです。
自己PRはありませんですた、最後に今日の面接に関して自分の感想を聞かれました。面接頑張ってください。
自己PRはありませんですた、最後に今日の面接に関して自分の感想を聞かれました。面接頑張ってください。
ESみたいなものはないですよね?
あと文系みたいな自己PRはないでしょうか?
やはり文系のセミナーに参加した方がよいのでしょうか?
どなたか理系と文系の企画,営業の違いを知っている方おられますか?
ちなみに私は理系です.
面接官が結構年配でびっくりしました。
それにしても説得面接難しいですね。
普通の面接と違って思い返せばって部分がどんどん出てきますし。
まぁそこが面白いんですけどね。
ありがとうございます。今日他の企業のGDに行ってきましたが、人事の人はそこまで内容を気にしていないと思いました。やはりラッキー七さんがおっしゃるように雰囲気を見ているなと感じました。
ありがとうございます。頑張ります!!
18日に筆記受けて、今日昼ごろ電話がありましたよ。
終始和やかな雰囲気だったと思います
質疑応答でハードワークか?という質問が出たのですが
その場にいらっしゃったエンジニアの方は8時出社9時退社
だそうです.10時以降は残業できないシステムになって
いるんだそうですよ.
人事は一人ひとり違う質問します。今年は海外旅行、洋食、読書などを勧めてきました。しかしはっきりいってこんなの山ほど用意はしてあるでしょうから対策なんて意味がありません。
的を絞ってそれがたまたま出題されたとしても、人事もこのサイトがあるのは知ってます。暗記してきたなとすぐバレます。説得力をためしてるんじゃないですよ。説得なんて絶対できないように何度も何度も跳ね返してきますから。見ているのは雰囲気や姿勢と即答できるかだけと思います。論理的に返答できたら勝ちです。
1次面接は集団ですよ!私のときは4人でした。
面接官の説得は何がくるかわかりませんよ。バイトではありません。
例えば、海外旅行が好きな面接官に国内旅行をすすめるよう説得したり、外食が好きな面接官に料理をすすめるよう説得したり…。。何がくるかは面接の時のお楽しみですね。
頑張ってください!
だから君も内定者日記読みましょうよ。
見たら親切丁寧に書いてあるから。
これって右下にある数字じゃあないですよね?これで試しても入れなかったし・・・
より個人差を付けるために時間減らしたんじゃないですか?
僕は、言語も非言語も全部間に合いましたよ。
次の日に電話で連絡がありました。
次は集団面接でしょうか?
人事の人しか分からないことだとは思いますが
そこまで時間が足りなくなるって程でもなかったような・・
上の注意書きをよく読みましょう。
ちなみにそれは人事にしかわかりませんよ。
15日に受けましたが次の日に連絡きましたよ。