会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たいへん恥ずかしいはなしなのですが、キーエンスから頂いたメールをけしてしまい、持ち物がわからないのですが、どなたか一次の持ち物を教えていただけますでしょうか!?
ありゃりゃ・・(笑)まぁ二次頑張ろうな!
てか、受かったらちゃんとメールちょうだいよー。
私は24日の午前に一次面接受けましたが連絡ありません。
連絡あった方、書き込みお願いします。
完璧に特定しました。2次面接頑張ろうぜw
僕は24日に一時面接受けて、さっき合格の電話を頂きました。
合格すると思っていなかったのでビックリです。
技術系でもう1次面接受けた方いらっしゃいますか?
もしいらしたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
快く変更してくださって、いい会社だな~とつくづく感じました。
質問会って、どんな感じか誰か教えて下さい!!
どの位の人数規模で行われるとか。
説明会っぽいとか。
いい質問しないと選考にまずいっぽいよ、とか。
よろしくお願いします。
まだ会社自体が若いことが一番の理由でしょう。
まじで?!(><)どうしよどうしよ・・
まぁ楽しんだもん勝ちですよ!
ちなみに自分の時は、
「一戸建て」→「マンション」
「カーナビ」→「地図」
「塾」→「家庭教師」
でした。
技術系に二次試験てあるのですか?
全部数学というのは一次の筆記ですか?二次の筆記ですか?今度月曜に二次の筆記を受けます。。数学は苦手だ・・・
たしか番号通知はされていました。電話が来た時間は
午前の10時くらいかな
ちなみに23日の午後に参加したので結果連絡は2日後でしたよ。私も翌日に来なかったので正直焦りましたが、必ずしも翌日ではないようなので気長に待ってみてはいかがでしょうか(>_<)
…が、20秒PRって一体何なんでしょうか!?
土日は、会社自体が休みなので連絡は無いでしょう。
全部数学のSPIです。難しくないけど時間に気をつけてください。
土日でも連絡はあるのでしょうか?
24日の四時頃に一次面接受けて、もう電話来た人いますか?
この調子で1次もがんばります!!
話によると2次が山場らしいのでがんばりましょう☆
まじっすかー。。合格
通知はほとんど翌日って話が多いので不安です。。
まじっすかー。。合格
通知はほとんど翌日って話が多いので不安です。。
筆記通過おめでとうございます(^^)教えていただきたいのですが、通過の連絡は非通知でしたか?またかかってきた時間帯を教えてもらえないでしょうか?
電話番号は通知でしたよ☆
ここは本当に連絡が早くてありがたいです。みなさんがんばりましょう!
ってか本社って,私は25日にあるんですが,
場所も違うし,筆記のことなんか聞いてません・・・
選考方法が違うわけがないし・・・
22日にSPI受けて、今日面接の案内のメールきました。6割弱しか解けなかったんですけどいけましたよ。
1)試験の出来は
言語は9割前後(漢字が心配)
計数は少なくとも8割
2)志望度
内定が是非とも欲しい企業の一つです。
2月24日 14:53 に1次選考会の案内が来ました.
あのテストはSPIではないと思います.GAB/CABでもないし,なんなんでしょうね.
ちなみに,出来は7割ぐらいの得点だと思います.
これは早い日程なのでしょうか。
就活始めてから、時間が経つにつれ志望度が高まってます。
みなさん頑張りましょうね!
もう連絡きてますよね。落ちたかな。
私もそれくらいでした.実際,不安ですよね!
同じ参加日、時間ですが僕もまだです。今回のSPIは何パーセントぐらいとれましたか?あとキーエンスの志望度はどれくらいっすか?
ありがとうございます。私は文系の説明会に出ましたが、翌日に連絡もらってる方が多いようなので心配になって書き込みしました。
今この掲示板をみたら、最大四日後の人もおられたのでそれまでは待ってみようと思います。
23日、15時から参加で、連絡まだ無いですね。