会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も四日に1対4の面接受けたのですが、金曜日だったので結果は月曜以降なのではと踏んでいるのですが。。
どなたか連絡きましたか??
ありがとうございます。
みんな面接の話してるんであるのかと思いました。
筆記だけだと思いますよ?
筆記であるていど足切るって言ってたし、その日に面接したら意味無いでしょ?
面接官1人対学生3人の一次面接で聞かれましたよ。
他の二人には色々突っ込んでいたのに、なぜか私だけ放置気味でした。
意外に学歴とか関係ある気がしましたね。
一次で三要素についてきかれたの?
今度14日に説明会に参加する予定なんですが、
筆記試験だけなんでしょうか?面接もあるんですか?
誰か教えていただけませんか?お願いします。
ESってどんな事を書かされるのですか?
同日受けた方でもう二次の連絡来てる方おられますか??
なぜか私だけ営業に必要な3要素について1つだけしか聞かれませんでした。駄目っぽいですね。
そこで会社に、遅れるかも、という連絡を入れようとすると、「12時から13時は休憩のためつながりません」という機械の音声が!そのときには電車の予定時刻がわかっていなかったので、心底あせりました。最寄駅から走ってなんとか5分前くらいに着いたんで良かったんですが、これからは梅田まではもっと早めに着いとくようにしようと思いました。
今後13時に選考がある人は、遅刻時の連絡先を聞いておいた方がよろしいかもしれないですね。急に親族が倒れたりとか、人生何が起こるかわかりませんから。
ホッとしました。
私が受けた説明会は一日の9時からのやつでしたよ。
ちなみに番号通知で留守電にも入れていただけるので安心して待ってて下さい。
不合格の通知が来た。
7割ぐらいじゃだめだった。
悲しくなった。
以上。
返信しても確認のメールはきませんよ。
でもちゃんと人事のほうには伝わっていると思うので大丈夫だと思います。
一日の早い時間帯に受けましたかそれとも遅い時間帯ですか?
確認メールはないですよ。
私はピッタリぐらいでしたけど隣の人は三分で切られてましたよ。もういいわという意味ではなく、単純に時間が切れたからという理由だと思います。私は正直三分の説得には自信が持てませんでしたがなんとか通ったので、自分で上手く話せたと思えたなら大丈夫、自信を持って下さい!
確認メールは自分も来ませんでしたが、
ちゃんと面接うけられましたよ。
安心してください。
確認のメールは自分もきませんでしたが、
ちゃんと面接受けられましたよ。
安心してください。
根拠はないですけど、終わったっていう事は説得できたっていう事だから大丈夫でしょう!きっと受かっていますYO!!
二次面接に合格されたんですか?
私も昨日受けたのですが、まだ結果がきません。
土日は連絡ないでしょうから、月曜が運命の日ですね。
僕は自分ではうまく話せていたと思うんですけど、途中で切られました。これって「お前、もういいわ」ってことなんでしょうかね…
今日電話来るのかと期待してたんですが、まだ来ません。。。
2次は対策はたてられないですね。アドバイスするなら、自分の言ったことに責任持つってことぐらいですね。
お答えします。「会社をつくる際に、3つだけ要るもの答えてください」から始まり、そこから、なぜ必要なのか?理由を各々3つ、答えると、さらに様々なこと訊かれます。
ここまで書きましたが、おそらく題は違うと思いますので、
対策としては、何もしないことです。思い込みを持ってしまうと、もし違うこと訊かたら、混乱しやすいです。ですので、対策をするなら、考えられる質問すべてにおいて完璧にしてください。しないならまったくしない方がいいです。
たしかに頭の回転を試されます。
ちなみに私は以上の方法で通りました。参考になれば幸いです。
俺も確実に落ちたと思ってたけど受かりましたよ。
あまりに難しい題で考え込んでしまい、ほとんどしゃべれませんでした。説得以外はほぼ完璧でした。
2月末にエントリーしたのですが、まだ連絡が届いていません…
みなさんはエントリーからDMが届くまでどれくらいかかりましたか?
俺は一日に一次面接受けて今日非通知でかかってきたよ
あきらめてたからびびった。。
きっとぎりぎりだったんだろうな
みなさんがんばりましょう!!
私は非通知できました。
ですので通知でも非通知でも期待して待っていてください!
通知☆でしたよ!早く連絡来たらいいですね(>0<)!
非通知ではなかったですよ~
一次、二次面接両方の連絡のとき、
同じ番号からかかってきましたよ!
言葉足らずでしたね。すみません。
一次面接が通って二次面接の通知が来ましたということです。
もうすぐ2次面接を受ける者です。
できれば何を聞かれたか教えていただけないでしょうか?
ツーさん!ぜひ教えてくださーーーい!よろしくおねがいします。
そうですね!あぁ、なぜかそんな簡単なことに気づかなかった・・
ありがとーございます!
残念ながら…。
ほとんどの方が筆記から3日以内に連絡が来ているので、他の企業の選考に集中したほうが良いかと思われます