会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は一次面接の時に必要なので会社説明会には必要ありませんよ☆
八日に受けたものですが、今日のお昼頃電話で
通過の連絡をいただきました。番号は今までと一緒の番号で
通知されました。
営業適性検査と三次面接って何をやるんだろう・・・
しかも間に2週間ぐらいあるんだけど。
何故に時間がそんなに空くかなぁ・・
ここまで来たらホントにこの会社に行きたいぞ!!
どうもありがとうござます。
頑張ります!!
技術系であれば履歴書は必要ないです.
当日は,非言語のSPIとセミナーアンケート記入がありますよ.
4日に二次面接受けてまだ連絡来ないけど落ちたのかな。
去年の内定者に聞いたんですが、面接の回数は人によるみたいですよ。3次で第1志望ですって言えば内々定みたいですよ。
去年までのデータを見ると三次は意思確認なのでしょうか?
だれか三次受けられた方いらっしゃいませんか?
そんなに難しくなかったです。
数学と計算問題って感じでそれぞれ30分。
ただし完答には時間ぎりぎりかかると思います。
ちなみに2次で国語のSPI受けました。
以前もっと詳しい書き込みがあったので
そっちみたほうがいいかも
問題自体は難しくないのですが時間が国語、数学15分ずつと短いので迷ったら次の問題に行くべきです!!
ちなみに全部解けなくても大丈夫です☆
だれかどんな感じの問題が出題されてるとか、
こういう対策しておいたほうがいいか、
アドバイスいただけませんか?
だれかお願いします、今マジデあせってます、、、
命題が頭テンパったな・・・
以前も書きましたが2次の内容は人によって違うので下手に先入観を持たない方が良いと思います。
形式としては何かを聞かれそれについて2つか3つの答えを用意する、それを深く繰り返すって感じです。
私も悩んでいます...。
先輩に聞いたら対策のたてようがないらしいですが。
2次面接受けてきた方どうでしょうか?
一次面接はまだ受けてないのでわかりませんが、筆記は先日受けました。
あんまり多くをしゃべると他の人にも悪いので言いませんが、非常に簡単なSPIって感じです。
対策も何もひつようないと思いますよ。
たびたび失礼します。
本日メールでセミナーの日程が来ました!
14日(月)・23日(水)にまだありますよ。(関西)
お互い頑張りましょう。
昨日、電話来たって書き込みがいっぱいあったので、もーダメだと思ってたら、今さっきお電話いただきました!皆さん、二次も頑張りましょうね!
ぜひ,二次面接の内容を教えてください.10日に面接受ける予定のものです.
一次の時は緊張してだめかと思っていました.緊張しないためにも内容は知っておきたいです.
僕も同じ状況です…
まだ間に合うはずですがかなり不安です。
明日も音沙汰なしなら、興味がある営業・事務方面でチャレンジしてみようと思います!
10日にあります。
私の場合,一次面接(2対2)では,1.論理性を問う課題,と2.個性や人生観を問う質問だけでした。
二次面接は何を聞かれるんでしょうね。
それよりも今年も技術系面接は二回なのでしょうか?
だとしたら次はガチンコですね。気合入りまくりです。
もしどなたか二次面接の情報お持ちならよろしくお願いします。
面接官を説得させる質問があるって聞いたのですが・・・。
一次面接もう終えた方いたらお願いします。
そうか…じゃあ落ちちゃったんだ…自信あったのに…1千万稼ぎたかった…。皆、僕の分も頑張ってください>_<
4日に一次面接を受けて1時間くらい前に通過の連絡いただきました。
ちなみに1日に技術系でエントリーしました。
その通りですね。失礼しました。自分は関東で営業志望です。
3日に電話がかかってきましたよ! 非通知じゃなかったです。
一次面接の選考案内は3日後にきたよ!
非通知じゃなかったけど・・・。
職種は技術系か営業系なのか
この会社の場合きちんと書いたほうがいいと思います。それがわからないと回答してくれるひともできないと思います。しかも読んでる私たちも錯乱してしまいますし。
以前それを書くのは優しさだという書き込みがあったように。