会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(><)
テストは…悲惨でした(泣)特に一問目の単語を探して数えるのが
全然時間足りなくて半分も出来なかったです…。
でも一問目と最後の同意語・反意語の問題以外は完璧に出来ました(^^;)
それ納得☆ある意味賢い人間ですね。
交通費がもらえますよ!
印鑑はそのためのものですよ!
どちらにしろ、もう一回適正検査あるんで、不正行為しても意味がないんでは。
でもキーエンスの面接は頭の回転の早さが求められてる気がするんで不正行為しても実力がなければ落ちるのではないかと思います。
ただ不正行為も賢くなかったらできないと思うんでありだと思いますが。
連絡きたかた、いらっしゃいますか?
いらっしゃたら、書き込んでほしいな!
とても志望度が高いので連絡きてほしい・・・。
でも、テストできなかったしなぁ・・。
一次選考、通過おめでとうございます☆
テストはどの程度できましたか?やはり完璧ですか?
不正行為をする学生も悪いですけど、やっぱり会場の環境作りも重要ですよね。
私は無事に、一次面接に進める事になりました。
あっちゃんさんも受かってるといいですね☆
それは二次面接ですよ。最終は人事の人と一対一で話す
やつです。いい加減な情報はまわさないで!
私も今日受けました。私にはキーエンスに入る程の事務処理能力はないと、はっきり自覚するテストでした 苦笑。
私の友人も受けていたのですが、彼女の隣の席で同じような不正行為をする方がいたらしいです。
不正で入社しても、後が大変だと思うけどなぁ。
周りとの差 ってもんがあるでしょうに。。。。
キャリアスペシャリストの選考もうけようか、悩んでるんですけど。。。
誰かいらっしゃったら教えてください!!
西日本採用で、今必死に研修を受けている先輩が言っていましたよ。
私の場合は翌日に連絡来ました。
私の場合、次の日連絡でした。といっても、金曜に受けたので実際は、月曜にお電話いただいたのですが。参考までに。
私も昨日のお昼の部です☆
一次面接は10日の午前から行ってきます。
月曜日まで待ってみても大丈夫じゃないかなあ。。。
ありがとうございます☆頑張ります!
自宅の電話にかかってきましたよ~!
最初頼りない妹が出たのでハラハラしました(^^;)
試験の日に、人事の方が連絡は月曜になるかもっておしゃってたので
待ってみて大丈夫だと思います☆
受かってるといいですね!!
私は昨日の午後受けてまだきていません。
今日も説明会ありましたよね?(たしか・・・)
月曜日にいっぱい電話をかけることを期待しましょう(^^)
最初の方の問題が最後まで解けなかったので、ちょっと不安ですが(^^;
2日来なくて怖くなってきました。
チコさんは、いつ筆記受けたのですか?
私は、昨日の昼の部なのですが。。。
連絡ないので、もう見込みないですかね??
最近、色んな会社、立て続けに落ちてるから、かなりへこんでいます。
私もきていません(。。+)
時間足りなくて、解けなかったからなぁ・・・
月曜日に来るかもですし、待ってみましょう!
>チコさんへ
おめでとうございます☆そして、書き込んでくれてありがとう!!
次も頑張ってくださいね(^^)応援しています☆
私はまだ連絡きていないですけど、月曜まで待ってみます!
営業職と一般職の間ってかんじ??すみません、受けてらっしゃる方々はどのように解釈されてるんでしょうか?!
電話は非通知でしたか?
連絡来なかったぁ・・落ちたかな(涙)
今、一次面接案内の電話がありました☆
私が受けたのは午前の回でした。
まあ、下でまあまあさんが書いていらっしゃるように
そんな人は最終的に実力不足で落とされるよね。
連絡もらった方いらっしゃいますか??
もしいたら是非書き込んでくださいね♪
私も書き込みますm(。。)m
それっていつの時間の回ですか??
確かに、前半の検査は制限時間があって、社員の方が見ていらっしゃいますが、適性の時はいらっしゃらなかった気がします。
不正行為か~~。。。残念ですね。
初めて書き込みします!
あんなテストというのは、どんなテストなのですか?
すごく難しいのですか??
前半に事務処理の試験(全然時間足りない)があって、後半に性格適正検査があったんですけど、
その人は適正検査中(制限時間無し)に前の問題に戻ってもくもくと解いていました。
せこいわぁ。
正々堂々と勝負しろっちゅうねん!!
頭に自信ないなら受けに来るな!!!
営業職のときに提出したからいらないのかな・・・。
明日の朝までに見ていただけかな?
朝は9:30~だったと思いますよ。参考までに。
私も全部は終わりませんでしたよ~!でもそういう作りなのだと思います!手応えは???でした。ああいうテストは初めてだったので。しかし、ここは性格検査も重視していそうですねー。営業職も向いているか向いていないか。それだけを見ているって聞きました!連絡くるといいですね!!
不正って、カンニング??
どーやって??
朝からの部の開始時間って何時からでしたっけ?
9時からでしたっけ?
誰か早急に教えていただけませんでしょうか?
大阪本社で行われるものです・・・・・。(><)
気持ちは非常によくわかります。
私は受験にしても、なぜこの高校か、なぜこの大学か、というのを悩んでました。
そこでわかったのは、そんなもんは大事じゃないということ。
人生の選択での根拠や理由は、あったとしても少ない情報でなんとなく作られた思い込みであることがほとんどでしょう。
人の人生とはそういう場合が多いと思いますし、それは善悪の問題ではありません。
夢がある、やりたいことがある、というのは非常に幸運なことですが、私から言えばそれだけのこと。
人の価値を決めるのはそういうものではないと思っています。
なぜなら、これしかやりたくない、という人より、なんだか模索しながら苦しんで生きてきた人の方が、学んだことが多い気がするからです。
私は、どの道を選ぶか、よりも、選んだ道をどう生きるか、そのことの方が大事であると考えるようになりました。
なので、ほかに惹かれるものがないのであれば、センサに興味がなくても、やってみる価値ありでしょう。案外やってみりゃ面白かったりするかもしれませんし、耐えられなければ、また一から出直すくらいの気持ちでいいのではないでしょうか。
何をするか、よりも、どうやるか、誰とやるか、案外これが大事なのでは?と私は思っています。
偉そうに長文失礼しました。
ちなみに私は、全然出来ず、凹んでます・・・。
でも、連絡連絡まってます☆
もっと会場内厳しい監視が必要だと思います。
おめでとうございます。今日、選考受けてきました。
テスト、時間が足りませんでした。
きえんさんは、テストの手ごたえはどうでしたか?