会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バブリンコさんありがとうございました。どうやら職種によって違うようですね。
私は営業志望で筆記はなく面接だけでした。ちなみに26日の午後に受けてまだ連絡来ません・・・
簡単な筆記もありましたよ
どの職種を希望されてるのかはわかりませんが、牛の数などを推測して理由付ける問題は技術職の方だけですよ。
二次選考は面接だけでしたか??
私も二次試験を控えています。
筆記がある事、電話連絡あったときに教えてもらったのですか?
私の所要時間は一時間らしいですが。
面接だけだと思っていました。
2次試験は、面接だけでしたか??
筆記があると書いてる方もいるので・・・
残念です・・。営業も受けて落ちていたので、事務こそはって思っていたのですが・・・・。んっっ・・。何がいけなかったのだろう(m_m)??
ユネッサンさんがんばってくださいね~!!あ、どこら辺に座っていましたか?私、壁側の後ろにいました★応援しているのでまた選考結果が出たら教えてくださいね!私もがんばります♪
私も受けましたが、来ません。どなたかきましたか?翌日連絡じゃなければ・・・なのでしょうか?
僕はなかったんで拍子抜けです。ちなみにSPIもなかったです。それだけ2次段階で絞られてるって事ですかね?
明日のタイムリミットまでドキドキです!
同じくキャリアスペシャリストの一次通過の連絡を本日いただきましたよ。番号通知でかかってきました。
次筆記が2時間もあるようなんですが、普通のSPIですかね??英語とか、作文とかもあるんですかぁ?
英語でたらヤバイよぉ~
技術系は内定者懇談会が今日ありましたので、事実上採用は終わりだと思いますよ。
2次選考20日組はもう明日で1週間・・・。
あああああぁぁぁぁ。
たしか、ビデオに撮る前に『他の人事と視るため』
とおっしゃってました。
しかし実際は午後受けて翌日朝連絡着たので
微妙な場合に活用するのと、プレッシャーに対処できるのか
ということだと思います。
たしか、ビデオに撮る前に『他の人事と視るため』
とおっしゃってました。
しかし実際は午後受けて翌日朝連絡着たので
微妙な場合に活用するのと、プレッシャーに対処できるのか
ということだと思います。
何次試験ですか??私も来ません。
本気の第一志望だったのに、残念です。
今日からまた、一から出直します!!!
すみません、ありがとうございます。けど翌日に連絡来ないと可能性低いですよね。。。
過去ログちゃんと読め。1次と2次は「1週間以内」で3次は「即断」or「2週間以内」と書いてあるだろうが。あんたの「1週間以内」はフツーだ。
>さきさんへ
ありがとうがざいます♪♪6時前ころに06からかかってきてたので明日かけなおしてみます(>_<)
何もメモしてなかったので不安になってしまって。。。
履歴書持参でしたか???
よろしくお願いします(>_<)
明日二次面接に臨むのですが、
二次面接の所要時間をどの程度みるべきですか?
あと、筆記試験込みとなるのでしょうか。
キャリアスペシャリストですか?でしたら、私は番号通知でかかってきましたよ☆
私も18日の午後からお台場で筆記を受けました。
その後20日に通過のお電話を頂き、今日一次面接に
行ってきました。
なので、残念な結果になったのではないかと・・・(><)
これに落ち込まず、これからもお互い
就職活動頑張りましょう☆☆
番号通知でしたよ!!
もう駄目かもしれない。
番号通知でしたよ!!
りんごさん、かかってくるといいですね♪
私も18日に筆記受けました!!
連絡来てません。いつまででしょうね…何もいってませんでしたよね。
筆記はできたのになぁ、適正かな…。
金曜日に試験を受けたのですが、今日18時頃に通過のお電話頂きましたよ☆きっとかかってくると信じて待ってみて下さいね!私も志望度が高いので精一杯頑張ってきますっ!!!
私は総合職で最初受けてたから数えると合計5回受けることになる・・・。
それだけ厳しいんでしょうね。負けずにがんばります。
ここまでキーエンスに時間費やしたので絶対受かりたいです。
選考進んでおられる方、一緒にがんばりましょう☆
営業のときは、翌日の?時頃の電話だったので、すごく心配です。。テスト出来なかったしー。。。
営業のときは、翌日の?時頃の電話だったので、すごく心配です。。テスト出来なかったしー。。。
交通費ですか!
何を書くのか分からなくて不安だったのですが、教えていただけて安心しました。
ありがとうございました!!
内定式って健康診断のことですか?
健康診断ならば人によって違うと思うのですが。
私は27日の11時からでしたが、もう一度人事の人に確認しいた方がいいですよ。
人事部に問い合わせてみては??
私はまだ健康診断を受ける時点なんでそういう話は聞いていないですが・・・。