会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それがキーエンスの番号であれば合格の通知のはずです。
二次は大変ですががんばってください!
一次面接の時は次の日にかかってきたので、今日電話ないと不安になりますよね。落ちたのかな~。。。期待は捨てませんが。
連絡着てません・・・
私も昨日受けてまだありませんよ~。
なってましたね。
そのまま返信しました。
はい、そうです。
技術系はメールで連絡するおっしゃってました。
事務系の方はわかりません。
ちなみに私が受けたのはSPIの中でも「GB」っていう種類のもので、その内の検査1(言語)抜きでした。(冊子の裏にGBって書いてたので間違いないと思います)つまり計算系オンリーですね。そして合否連絡はメールで次の日です。
こりゃ、落ちたかなぁ
私もメールきました。
ちなみに私も13時の回に出席してたものです。
きたメールですが要返信ってなってませんでしたか?
>シンタロウさん
メールが来たのは合否のメールですか?
合格者のみ電話連絡ではないのですか??
午後一時から受けましたよ。
メロメロキャンディでした・・・
難しいなぁ。
みなさんある程度覚悟しておいたほうが
いいと思います。
一次面接が説得ね。
二次の案内はまだこない…
昨日の何時ぐらいに受けましたでしょうか?
先ほどメールが来ました。
ありがとうございます!いくつか質問があるようですね。でもこれって‥‥準備の仕様がないですね!何とかうまくできるようにがんばります!!
例えば、自分は納豆が嫌いなんだけど、食べたくなるように説得して。3分で。
そんな感じ。対策は不可能。
その場で頑張れ。
学生1対面接官2で、一人30分くらいの面接時間です。
質問に対して答えを3つあげたりするんで大変です。がんばってください。
2次では人事2人の個人面接でした。
聞かれた内容は、例えば、顧客満足を得るために必要だと思う資質を3つあげてそれぞれの理由を聞かれました。そんな感じの質問を4回くらい聞かれました。
みなさんがんばってください!
一次面接の内容は何かを「説得」するものなんですか?
どなたか具体的にどういう内容のものを説得するのか
ちょっとだけ教えていただけないでしょうか?
お願いします><
来週二次面接を受けるのですがどのようなことを聞かれましたか?
質問会で人事の方が二次は難しいよ~とおっしゃっていたので‥
あと面接の人数とかどんな型式なんですか?
28日にセミナー受けましたが、
たった今番号通知で電話きました。
次の面接の内容ってどういうのやるんですかね??
できれば二次面接の内容教えてもらえる嬉しいです。
あとフェイスシートの内容も。お願いします!
もう電話もらっている方もいらっしゃるようですね。
どうなんでしょうか?
ありがとうございます。では準備せず素の自分で行ってこようと思います!
頑張りましょう☆
一次面接は交通費でませんよ!私も地方なので懐が寒いです。その後の質問会は微妙ですけど、二次面接からは全額でるとおもいます!先輩の話+印鑑もってきてください。といわれたので。
>ぴろさんへ
127さんの言うとおり準備は必要ありません!
面接後はほぼ全員落ちたなと思うと思いますが、私のようになぜか受かる人もいます。きっと大切なのは元気と笑顔なのでは?それ以外私が受かった理由わかりません笑
面接は自己PRとか志望理由一切いりませんでしたよ。きのう3時まで考えてて、寝坊した僕は、全く手ごたえがなく多分落ちました。
今日筆記試験の通過連絡いただきました。
次の面接受けた人、どんな面接でしたか?
だめだな。、、@@
かなり論理的じゃないとだめっぽいですね^^;
いえ,難しくないです.
多分,普通のSPIです.
説明会で筆記があるのをすっかり忘れてて,さんざんだったんで・・・.
多分,他の人と比べて量ができなかったですね.
あと,最後に余った問題を適当にガーッとチェックしてったのがまずかったかも.
筆記だけです.
私はきてないんで駄目だったかな・・。
みなさん私の分もがんばってくださI!!
私は今日の昼間にメールで来てました。
私は、今日の13時半ころメールできてましたよ。
今日メールで結果きてました。
みなさん、どうなのかな?