会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まいさん
営業は確か100人ぐらいと思いますよ☆
僕は地方なので、「大阪まで行くお金がなくてこの日なら他社が交通費支給だからいけるんですー」っていいました。
わかる人おしえてください><
そうですか!ちなみに、正直に「他社と重なってしまった」とおっしゃられたのですか??
僕は一次面接のときに変更してもらいましたよ!
理由聞かれましたけど、一応通過しました!問題ないとは思いますが....
どなたか日にちを変更された方いらっしゃいますか?
他のメーカーに比べれば、平均がその時間て言うのは長く感じるけど、金融とかと比べれば、いいんじゃないんでしょうか?まあ
面接は手ごたえはあったが・・筆記が足引っ張ったかな?
10日以内ですよね?
もうちょい待ちます~。
ジミーさんの友達はキーエンスの内定ですか?
また具体的にどういった内容か分かる方いらっしゃいますか?
私が思うに、ここの面接は論理的思考能力よりも、きちんと自分の発言に対して
反省点なり改善点なりを考えられているか、だと思います。
毎回、最後に感想を聞かれるのですが、ここで何が言えるのかが重要だと感じました。
これから受けるみなさん、頑張ってください!
今しがた電話で次選考に関する連絡をいただきました。
27日の14時から1時間程度とのことです。
よろしければ、参考までにM(_)M
来ました!!
3つ挙げてくださいって言われたのに2つしか出ません
って言ったり、
「先ほど言ったことと矛盾ではありませんか?」
といわれるような事を言ったのに、
どうやら答えが下手でも(こたえられなくても)
答え方を見ていてくれているようですね★
私は五日後に結果が来たのでまだ連絡が来ていなくても
可能性はあると思いますよ!!!
三次面接はかなり先ですが(4月なので)
進んだ人お互い頑張りましょう☆
またSPIやるんですか!?驚きです。参考になりました。どうもありがとうございます。
初めて書き込みさせて頂きます。
一次面接でしたら、簡単な自己紹介カードとSPI、そして課題(内容は控えさせて頂きます)をやり、それを元に自分の考えを説明する面接があると思います。
個人的なアドバイスで恐縮ですが、面接官の方はじっくりと学生の発言を聞いてくださるので、当日の面接前はしっかりと自分の考えを伝えられるように準備した方が良いと思います。
有難うございます!シートの記入があるんですね…
がんばってきます!
たぶん1時間ぐらいで終わるんじゃないですかね?
フェイスシート記入30分と集団面接30分ぐらいだったので。。。
着信残ってたんなら、自分からかけてみたらいいんじゃないかなあ?それって失礼なんでしょうか・・・?
2次じゃないですけど、私1次の連絡のとき不在着信2回ぐらい続いちゃったから、自分からかけましたが。
自分のとこにはおそらくキーエンスと思われる番号で不在着信あったんだけど、
今回は留守電にメッセージ残ってないんだよな~。
このまま切られるのかな、、、悲しい。笑
関西です。15日新大阪の本社18Fで受けました。
関西の方ですか?関東の方ですか?
合格の連絡を頂いたかたいらっしゃいますか?
土日はまさか来ないので、来るとしたらやはり今日だったのでしょうか!?・・・私のところには来ませんでした。
(T T)
フェイスシートがどのようなものか知っている方が
いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
3日後に電話連絡ありました.
諦めていましたので驚きました.
みなさん自分自身が出し切れるよう頑張ってくださいね☆
ダメかなと思ったのにきたのでよかったです。
二次は私もちょっと考えさせてくださいとか、自分で何いってんだろうと思ったこともありましたが、大丈夫でした。
うーん、どこみてるんだろう。
次は小島さんの登場だと思います。本音で語らないと嘘が見破られるので正直な気持ちで挑みます。
返信ありがとうございます!次が最終であることを祈りつつ、お互い頑張りましょう☆
>ちーちゃんさんへ
自分は、前回同様、トレードピアお台場に来てくださいと言われただけでした。座談会は、前後して行なうとのことでしたが…。正直不安です。
キーエンスが激務か、どうかということについて、
どんなビジネスかを理解したら、納得できました。
本当に激務かどうかを判断するのは、自分だと思うので、
気になる方は、絶対説明会に参加した方がいいですよ。(特に営業)
返事遅くなりすいません。私は大阪選考なので大阪本社といわれましたよ。最終だと嬉しいですよね。お互い頑張りましょう。
う~ん...三次に進まれた方はどんな感じでした?
先輩の話では3次がほぼ最終だそうですよ!
僕も15日に受けたのですがまだ連絡きません・・・。
翌日に連絡来ないとダメなんでしょうか??
1週間ギリギリに2次通過の連絡もらった人とかいますか?
無神経な発言は慎みましょう。ここは就職活動日記です。他掲示板で書かれていることを鵜呑みにした内容で人を惑わすのはやめましょう。
私は昨日ビデオ面接をうけて19時くらいにお電話いただけました。
次は3次といわれましたが、最終ではないんですか?!誰か教えてください。
14日受けましたよー今日電話かかってきました
技術系ですか?まだ来ないんですよね・・・
まずったかなと不安です。むぅ・・・
やっぱ受かってる人は基本翌日にくるのかなぁ
ノルマとかきついらしいっすねー。立ち入り禁止にされる企業もあるくらいしつこく営業するらしいっすよ。噂という不確定情報ですが。