会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員懇談会って何するんですか??
あるそうですよ~!
もしかして、高橋克典似の方ですか??
先週の金曜に二次受けて、全然連絡来なかったからもうダメかと思ったら、いま最終面接へのお誘いがきました☆
ここは連絡が遅くなることもあるんですね。
ありがとうございます。質問会自体は気張っていく必要はないんですね。これまでの書き込みも注意してみるようにします。
圧迫のような面接で、質問攻めで結局内定はでませんでした。
その場で内定は出ませんでした><
めちゃくちゃ突っ込まれるタイプの面接でしたが……
「OB訪問とかはしてないんだね、ふーん……なるほどね」
と意味有り気な事呟かれました……結果ドキドキです。
楽しく会話できたので後悔は無いです!
皆さんも頑張ってください!(^^)
最近キーエンスをうけたばかりなんですが
結果は受けた人全員に一応来るんですか?
なんていってはったか忘れちゃいました…
どうか教えてください…
次回のビデオ面接頑張ります。
その場で内定がでないとかなり厳しいんですよね…(泣)
それと答えられる範囲で皆様の質問に答えたいと思いますがまずは過去の書き込みを読んでから質問よろしくお願いします。
例えば芸能人に必要な要素を三答えよと面接官に聞かれたとして、そして必要な要素を「オーラ」と「運」と「可愛げ」と答えたとする。
そしたら今度は何故オーラが必要か?そしてどのような場面でオーラが必要か?といったカンジで掘り下げられて質問されるので、考えられるにしとけば通ると思います。
あとはとまっても下は向かないようにすれば問題なし!
引き続き、就活を続けて、最後に返事というのはやっぱり不可能ですか?
14日に説明会SPI20秒→二日後に連絡
23日の午後に説得面接、企業選びの基準、学生時代まわりをまきこんだこと→三日後の夜に連絡
っていうかんじです。着信があったので、かけなおすと通話中っていうことが多かったです。また昼休み、営業時間外でつながらないこともありました。が、しっかりキーエンスさんから折り返しの電話がありました。
次は社員懇談会SPI、別日にビデオ面接です。何かアドバイスがあればおねがいします☆
ありがとうございます!!
ばんがりますっ♪
ありがとうございます。
「落ちたよ」って…
技術です。
ただ二次面接はビデオで場合によっては復活もあるので5日後くらいに連絡もありえます。
ただその場合は結構最終面接で突っ込まれるみたいです。そして基本的に最終面接でほとんどの方が内定をいただけると思います。たぶんその場でいただけないと期待度はグッと下がると思います。
2次面接が一番の山場だと思います。
皆さん頑張ってください!
いえ,1次面接と同じように登録したメアドにメールが来ました.過去レス見てるとばらつきがあるみたいなので,もう少し待ってみては...
メールできましたよ~!
前回(一次面接の案内)と同じような感じです。
SPIですよ。
27問/30分が二回あります。
SPI?SPI2?
どちらかわかる方いらっしゃいますか??
リクナビにきましたか?
メールですか!?あっこは電話では??
内容はお伝えしたいことがあるので折り返しお電話ください。
とのこと。
電話してみると話し中、話し中、話し中・・。
こういった電話もらった人いますか?
気になってしかたがないので、、
先日20秒PR、SPI受けたばかりです。
合否に関するメールはいただいておりません~
また、過去に経験された方がいましたら、どのような内容だったのか教えて頂けると幸いです。(適正検査2など)
今日の夕方にメールで二次面接の案内が来ましたよ。
来てないですよ。明日くるかなぁ!
翌日23日の夕方にメールにて2次選考の案内来ました.
俺は二次と三次の間は、大体一週間半くらいかかりましたよ!その間にモチベーションを保つのが・・・(>_<)(>_<)(>_<)
ちなみにトレードピアは、台場海浜公園の改札をでて左の階段を下りれば少し歩けばありますよ~↑(間違ってたらすいません(>_<))
メモ帳にはフジTV トレードピアお台場と書かれているのですが、トレードピアで行われるという認識でOKなのでしょうか?
あともう一つお伺いしたいのですが、ここの二次面接(三次選考)を通過した場合、次の選考は皆さんは何日後ぐらいだったでしょうか?
あまりに早急だとスケジュールが組めそうもないので…
愚問すみません…
女性の営業は本当に少ないみたいですね。
あきらめず結果を待ちましょう。
確か局番だったと思います(^^ゞ
それは非通知でしたか?局番でしたか?
それは非通知でしたか?局番でしたか?
23日(金)に大阪本社にて三次面接を受けてきました。
他の方同様、アンケートを記入後、会社見学会の時の人事の方と1対1での面接でした。
人事の方の手元には、Face Sheet1、Face Sheet2、履歴書、上述のアンケート、SPI時の自分や他人から見た性格を記入した紙がありました。
面接の内容としては、これらの資料の内容を質問されるという形でした。
緊張はしましたが、非常に和やかな雰囲気であったと思います。
結果は、2週間以内に連絡すると言われました・・・僕の場合。
これから三次受ける人、がんばってください★