会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日2次面接を受けて、今日の昼に通過の連絡がきましたよ。明日、3次面接に行ってきます。
2次の結果通知にはタイムラグがあって、2日後にくることが多いような気がします。
翌日に通過連絡来た方ってどれくらいいます?
あと、11日に2次面接をしてもう通過された方っていますか?
東京です。頑張りましょう!
俺はかなりいく気あるんでそれを素直に伝えてみます。
堂々とした態度で(笑)
わざわざ返信有難うございます。期待半分で連絡待ってみます。
電話で内定がでてからトレードピアにいかれたと思うのですがどのようなものでした?拘束とかですか?
質問ばかりで申し訳ありません。
10人程度らしいでっせ・・・。
ありゃ難しいわ。。。
さらばです。
土日はさんで4日後には電話来ましたよ。『3次面接を持って合格といたします』とか言われてから日にち指定されてまたトレードピア来いって言われましたよ。
>urawaさん
最終は別に志望度が低い事言っちゃったけど平気でしたよ。
第一志望です!と言わないといけないんでしょうが、嘘つく気はないんで。みたいな事言っても内定もらえたし。志望度より若干の圧迫にうまく対応できるかを見てるのでは?
いよいよ明日ですねぇ・・
どんなかんじか全然わかんないのでドキドキです><
電話連絡で内定された方は何日後ぐらいに内定の電話がかかってきました?
あとそのときは内定といわれるだけなんですか??
いつ二次面接受けたんですか?
就活の軸、キーエンスの志望度を話す感じですか?
40分くらいかかるみたいですね。。。
そもそもここの一般職は採用人数どれくらいなんですかね?
すごい少ないらしいですけど。。。
だったような
関東の方だったんですか!?
それを聞かずに勝手なこと言ってすみませんm(__)m
お互いがんばりましょうね☆
たぶん東京の説明会が10日しか出てこないのかもしれないですね。私は大阪で、10、11、12と出てきました。ちなみに私もキーエンスの説明会はじめてです。
はじめまして。明日のS職の説明&選考会に行きます。
私も10日以外がよかったのですが、東京では10日だけですってメールがきました。
どうしてかわかんないですが、初めて説明会に参加するからでしょうかね。。ヽ(´Д`;)ノ
そこで何か区別してるのかな?ってちょっと不安です(;・ω・A アセアセ・・・
>さつまさんへ
お返事ありがとうございます!!
やってみたのですがやはり明日の日程しか出てきませんでした。
私には今日、東京採用は明日のみとメールが来ていました><
なので、なんとか都合つけて行ってみるつもりです。
ご丁寧にありがとうございました!!
おそらくだけど。
パーソナルページのイベント予約から、「予約変更」ボタンを押すと日程の一覧が出てくるはずなんですが・・どうですか?
私も12日です^0^
20秒ってみじかいですよね~!
簡潔に自己PR言えばいいのかな。。。
ていうか、面接(?)は20秒で終りって事なんでしょうか。。。^^;
20秒PRってみなさんどんなことするんでしょう・・
奇抜なことやった方がいいのかな・・><
パーソナルページにログインして、
右上の「イベント予約」のところをクリックしたら
10日11日12日の3日間(09:30~、13:00~、16:30~)から
選べると思います☆
どうですか?
>さつまさんへ
11日にもあるんですか?
私は10日都合が悪いので日程を変えたいのですが、パーソナルページには10日の日程しか出ていません><
どこから予約しましたか?
3月27日にきましたよ☆
返信遅くなってすみません!汗汗
昨夜書き込んだはずなのですが、うまくupされなかったみたいです><
>ぷりんさん
ですかねぇ☆
ままっS職の話題、もりあげていきましょう~↑↑
私はここに興味を持ったのが遅くて、あまり営業職募集のときに受け取ったメールってきちんと読んでなかったんです(^_^;)
ですが、なんとなく雰囲気が違うかなぁという印象はありましたね。区分的には一般職、ということなので女性向けに書いたからああいう文面になっているんではないでしょうか?
>みーさん
あ、説明会の日程増設されたのですね!
これからよろしくお願いします◎
>マッシュさん
私もわからないんです!HPなどには全然書いてないですよね(>_<)なので、送られてきた『会社の歩き方』を読んで「この方が一般職なのかなー」と妄想する日々です。説明会が楽しみでもあり、不安でもあり。
たくさん反応をいただけてすごく嬉しいです。
みなさん頑張っていきましょう◎◎
技術系です。
自分の場合、大阪本社見学の後、最終はお台場です。
大阪遠い・・・。
はじめまして!一緒ですね。よろしくおねがいします☆
はじめまして☆私も11日に行きますよ!
参加しようと思っているのですが、この職種ってどんなものなんですか?どこにも書いてないしよくわからなくって。。。
私も11日ですがS職の説明会行きます!!また感想とか情報交換しましょう☆
案内メールっていつ来たんですか??
どこで説明会ですか??
てか、面接でさっきの取り消しで!!!
とか言ったり、とりあえず思ったまま発言したので論理的では全くなかったのでなぜ通過したかわかりません・・
ただ、常に笑顔で一度も目線はそらしませんでしたが