会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まー『ちょっと待ってもらえますか』と言われてはいましたが、そんなこともあるということで。
ちなみに私はもっと行きたいとこ(違う業界)に受かったのでそちらに行きます。でもキーエンスは会社として本当にいいところだと思いました。
腹へったなあ。
ヤキライ食いにいこーぜ☆
おあう!!!内定した曉には、俺と朝まで、センサーについて朝まで熱く語りあおうぜ!!!!
まじですかっ?おめでとうございます☆
私もスーツとバイバイしたいのですが・・・もう少し待ってみます。
私もスーツとさよならバイバイできました!
センサー以外の商品もあるから、そっちもチェックだよ!
ホント、いろいろあるからね!
センサーで、よく探してみて!
ここが第一志望なんでまじで入りたいですっ!!!
毎日ファブリーズしてるスーツともこれでバイバイしたいです。
そして、先日ここの内定を頂きました。
だから、私はセンサーを売ります。
選考に進まれてる方、内定された方、おめでとうございます。頑張ってくださいね。
いますか?
私は営業職で2次まで進んでいたので免除と言われました!
今日2次面接に行ってきます。
私の場合その場で日にちを提示されました。
一度電話してみてはいかがですか?
通過おめでとうございます☆
私はやっぱり連絡きませんでした。。残念です。
私の分もがんばってきてください。
一次免除と言われたのですがまだ連絡は来ていません・・・。
ありがとうございます。
やはり倍率としてはあまり他とは変わらないんですね。
次の日にお電話いただきましたよ☆
だいたい100人くらいです。まあセミナーのみの人や志望度がそこまで高くなくて選考を辞退する人もいるでしょうから一概に80倍とは言えないでしょうけどね。
今年入社の方と一対一でトレードピアの近くのカフェでフランクな雑談というような感じでしたよ。他の席でも内定者の懇談みたいなことしてました。
8000てすごいすね!!
そのうち何人入れるんですか??
私はまだ筆記後一回しか面接うけてないんですが、社員の方お一人と学生2人のグループ面接で、FACE SHEETという履歴書みたいなものを書いて、それについて質問されるという形式でしたよ☆ちなみに次は、能力検査と面接だとお伺いしました!
確か合格者のみ3日以内に電話連絡と仰ってたと思います!
面接はうまく話せずあまり手ごたえなかったのですが、
昨日の朝に通過のお電話いただけました^^*
まぁだいたい他の企業と同じくらいではないですかね
返事おそくなりました。面接どうでした?
私は惨敗です。。合否連絡って合格者だけでしたよね?
期待せずに待ってみます。。
1対1で今年入られた方とお話しをする機会を設けていただけますよ。
先日、3時面接で直接内定をいただいたのですが、今度、もう一度、質問会みたいな感じで本社にお呼びがかかりました。
これは実際どんな内容なのでしょうか?行かれた方がいれば、具体的な内容お願いします。
結構受かるんですかね?
3次でも気を抜かないことが大事ですね。
みなさん、がんばってください。
内定もらってからの面接?はすごい優しかったですよ!普通に待ってくれるようでした。拘束なんて一切なしでしたし、ただキーエンスを向こうがアピールするという感じの話し合いでした。
20秒PRボロボロだったし、筆記も全然自信なかったのでビックリしましたが、とても嬉しいです!
みなさん一次面接共に頑張りましょう☆
私も今朝筆記通過のお電話いただいて、16日に面接です。
もしかしたら一緒のグループになるかもですね^^
お互い頑張りましょう♪
今朝、筆記通過のお電話いただきました。
筆記は時間が足りなくて空欄いっぱい作っちゃったので不安でしたがなんとか通りました。
次は16日に一次面接です。
受けられてもう結果きた
かたいらっしゃいますか??
私も最後の問題、途中でズレてることに気付いたけどどこからズレたか確認出来ず直せませんでした・・泣
だいぶ絞られるみたいですし、たぶん、落ちてます><
はぁ~・・
ご丁寧にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
今から行ってきます!
ありがとうございます。
私はその日午前中に「2次」でしたよ。
まず待合室で現在の志望企業を状態、(進行状況)をアンケートという形で書かされます。
その後、内定者の方と面談を一対一で一階のターリーズコーヒーで
本当に気楽な感じで行い・・・
また待合室にもどるやいなや、
「○○さーん」とよばれます。
で説明会お話していた面接官1名の方と面接スタートです。
質問内容は 企業選びの軸がちゃんとあって、キーエンスを選んでいるかを見られます。
お金に目がくらんで・・・ってだけの人を見極めるためです。
と思います。
質問内容的には
「企業選びの軸は3つ挙げてください」
そこでアンケート用紙をみながら「なんでこの企業なの?」
みたいなことを聞かれます。
手当たり次第に書けばいいってもんでもない気がします。
書き過ぎると、軸にずれた企業が出てくる企業だって絶対あるはずですし・・・
これは一例だと思うのであまり鵜呑みにしないように。
消して圧迫ではありません。
ちょっと年上の方と、お話をできる人ならば問題ないと
思います。
あとその場で内定でました。
あといわゆる一流企業ばっか名前を書いてる人は
あんまよくない気がします。理由があれば問題ないと思いますが・・・
私の場合、片手でも数本あまる程度しか企業は書いていません。
結局は「うちに来てくれる人がほしい」っていうのがありますし。
っていうのが一例であります。
通過おめでとうございます。
ちねみに、11日の二次面接を受けた時間は午前ですか?午後ですか?
筆記、あのタイプは初めてで
解答欄途中でズレまくってた気がします、、、^0^;
20秒PRもボロボロだし、絶対おちてそー。。。