会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合宿参加の連絡もらった方いらっしゃいますか??
合格者のみに連絡だったと思うんですが、
いつごろ連絡あるのか知っている方いらっしゃいますか??
選考ではどんなことをしたんですかあ??
どこの県にお住まいかわからないのでなんともいえないのですが。希望としては、東京大阪福岡広島名古屋で空きが出たらって話をしました。
面接頑張ってください^^
他県というのは、私のいる県とかのことでしょうか?
明日が面接なのですが…
1時間近くとのことで、グループなのか個人なのかわかりませんが、
もうどうすることもできないので、
明日に向けて早く寝ることにします笑
メロンサンが、新しい職場で、活躍されますように★☆
頑張ってください!
私は何故か「保留」扱いにされ、他県で空きが出たら
優先的に・・・と言われていましたが他県で選考が行われてるので^^;
他社で内定頂いたのでソッチに行きます。
お返事遅くなりました。
書類選考が通ったので、会社説明会と適性検査に行ってきました。
事前に色々調べた感じやと、激務となってましたが、
実際説明聞いてみると、やはり残業は2、30時間、
有休はとれないと思っていてくださいとのことでした…
採用までは、次の面接がもう最後で、そこで決まるらしいです。
それから2日後、面接の案内が届きました。
まさか受かると思ってなかったのと、
厳しい環境ではムリかなと弱気に思っていたので、
思ってもみない通知でかなり驚いてますが、がんばってみようと思います。
お返事ありがとうございます^^
でわいつも通りのスタイルで行こうと思います
志望度のかなり高い会社なのでがんばって内定もらえるように努力します!!
また質問するかもしれませんがそのときはよろしくお願いいたしますm(_ _)m
去年普通にジャケットにジーンズで行ったけど選考受かりましたよ。
11月にキーエンスが開催するFI講座を受けに行こうと思っているのですが、服装が私服だそうで…
どのような服を着ていけばいいんでしょうか?
大学先輩にはジーンズとかはまずいんじゃない?とか言われたので服装に悩んでいます><
どなたか助言お願いします^^;
筆記試験と同時に会社説明してくれると思いますよ。
中途で受けたときにそういう流れでした。
書類→筆記説明会→面接1→面接2→面接3→内定
かな面接3がない人もいると思います。
ありがとうございます!
一般事務の応募があったので、気になってました。
残業はほとんど無いって聞きました、といっても仕事スピードが遅ければ残らざる得ないでしょうけどそれでも営業よりは少ないと思われます。
仕事内容は電話応対伝票処理書類作成が主
その間に来客応対といった感じだと思います。
残業や、仕事の内容など。
経常利益率は50%以上で、日本でトップです。ものすごい効率の良い経営してますよね^^;
ちなみに自分の内定した会社は7%代ですが、それでも全企業の100位以内に入ってます。
何言ってるんですんですか、キーエンスは本当にすごい会社ですよ。
ただ単に社員が激務をこなすだけではここまでの高収益体質は築けません。営業力も製品力も本当に素晴らしい会社です。
ただ、退職者が多いのも超激務なのも本当です。
でも経験として「キーエンスで働く」というのは先々自分の糧になりますよ。
あんた落ちたんだかわいそ・・・まあ確かに普通の私大の人もいるよね
はいって後悔しないように。
企業としては大したレベルじゃないしね。
そもそも、「企業が見て自社に不利益な情報=信憑性のある情報」という前提自体が少しおかしい気がします。
根も葉もない中傷やデマの方がよっぽど「自社に不利益な情報」に値すると思うのですが。
書き込みが削除されたということは、その書き込みの内容が「重大なデマや、個人・個別企業についての一方的な誹謗中傷」と、みん就の運営側が判断したから。
削除するのはみん就側でしょw
消されていた?
こんなとこ書き込んだ文章わざわざ会社が削除するかよ
知ることができました。
辞退します!!
テレビの番組でその真相が明らかになったね
志望している人は観てみる価値あり!!
キーエンスの平均年齢が低い理由は二つ。
?創立30年余りの会社なので、そもそも年寄り社員が少ない。
?近年の新卒大量採用により、若い社員が大量に入ってきてる。
「平均年齢が若い=離職率高い」というわけでは無いので、注意してくださいね。
ちなみに、キーエンスよりやや規模の大きな設立100年の某会社(地方企業)の平均年齢は40歳ぐらい。辞める人はほとんどいないそうですが、20から60の平均と言ったらそんなでしょう。まして最近伸びてきた若い会社なら、、
行きたい人は行く。
行かない人は行かない。
その結果、激務に耐えられなくなるか、金持ちを見てうらやましがるかはその人の選んだ道です。
10年続かない人が殆どは事実ですよ。だって私はキーエンスの
画像処理機使っているユーザーですもん。悪いですけど、実際に
キーエンスの人との商談で話している事ですから。
変な煽りはやめてください。
平均年齢は、確かに32歳ですね。ただそれが10年続く人が殆どいないと理解するのは、違うと思います。あなたこそよく調べてください。
仮にあなたの考えでいくなら、平均年齢40歳の企業の場合、20年続く人が殆どいないことになります。本当にそうですか?違うでしょ。
事実をいうと、C社に営業に行くのですが、朝8時30分には着いて営業をするので、会社には7時ちょいには出社します。また、一日に5人とアポとるまで帰ってくるなとも言われます。
結婚生活も辛いですよ。
実績ある商品があるので、物は売れると思いますが。
同じ業界にオムロン、コグネックス他もあるんで見てください。
業績はすごくいいですが。昨日の日経にも載ってました。
少し考えたほうが良いと。
初めまして!!
一緒にがんばっていきましょう!!
これで、私たちは五分の兄弟ですね。
合宿楽しみです。
もち物は、筆記用具 と ひのきの棒 です。
僕も仲間に入りました。
マイミク申請よろしくお願いします。
合宿では、語りに語りましょう!!
あと、持ち物って、何でしたっけ?
焼き肉ライス、略してヤキライですよ☆
身をパウダーって!!笑
なかなかのセンスを感じました!!
あなたとなら、この先強力なビジネスパートナーでいられる気がします。。。。。
ハム
てへっ★
私も晴れて内定しました。もうキーエンスで身をパウダーにしてワークします。
ヤキライ?それは何だかわかりませんが、おいしそうなので是非行きましょう!!
そして、センサーについて朝まで生討論で☆
エッグ