会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後までいえなかったけど合格しました ;;
最後まで言えなくても受かった人とかいてますか?
ただ、一般職は激務の男性社員を癒すためとして顔採用らしいです。
もちろん、顔だけではないでしょうけど、キーエンスは相当重視すると聞きました;
本社に入りたいな
電話は非通知ですか??
内容はどんな感じでしたか?
そうですよ
午後の回ですか??
うちは午前でしたよ★
もう電話来ましたよ
明日かな??
30日午前と午後どちらですか??
私は1日に電話かかってきました。
PRの意味が分からないんじゃないですか?
>nanohanaさんへ
PRとは「Public Relations」の略で
簡単に言えば、自分について宣伝・広告を行なってくださいっていう意味ですよ
20秒PRとは、20秒で自分をPRすることです。
仕事できそう。
20秒PRはどんなものでしたか?
東大、京大もそれぞれありますが、内定出しても蹴られるリスクが高いので早慶レベルは確実にある程度の人数を抑えています。
ただ、人数確保というだけで他の大学の方を無碍にしているかといえば違いチャンスは全員にある良い会社です。
確かに内定者を見ると関東は早慶は多いですが人事の方は学歴は全く気にしてません、テストと適正検査で良かった人が面接に進みます。そこからは一種のコンサルの様な面接を経て内定に至ります。なので学歴を気にしてる暇があったら勉強してテストでいい点数を取った方がいいでしょう。学歴にコンプレックスを持ってる人は受験勉強をさぼった自分の責任だと思ってその分勉強していい点数を取るのが賢明だと思います。
確かに内定者を見ると関東は早慶は多いですが人事の方は学歴は全く気にしてません、テストと適正検査で良かった人が面接に進みます。そこからは一種のコンサルの様な面接を経て内定に至ります。なので学歴を気にしてる暇があったら勉強してテストでいい点数を取った方がいいでしょう。学歴にコンプレックスを持ってる人は受験勉強をさぼった自分の責任だと思ってその分勉強していい点数を取るのが賢明だと思います。
理系用の選考はまた後で案内が来るんですかね。
ありがとうございました。
説明会の出席など
面接ではまったく聞かれないそうです。
理系も参加できるみたいだけど、
必須ではないのでしょうか?
セミナーってセミナー&選考会のことですか?
まだ全然受付中でしたよ~?
もう一度見てみてはいかがですか?
早く予約しとけばよかった。
翌日11/30にメールで自己分析合宿の参加連絡が来ました。
合宿行かれる方、よろしくお願いします!
東京はまだなのかな・・・
落ちたのかなあ‥涙
KeyDay360やったかな?
ワンデーインターンシップの時に12月3・4日か5・6日の好きなほうを選ぶって感じでしたね。
合宿って日程自分で選べるんですか?
技術なら東大東工大京大阪大>早慶でしょう。
事務は女子のみの、いわゆるパン職みたいなものですね。
お嬢様女子大が相場でしょう。
当然、高学歴は有利ですし、大半が高学歴です。
このクラスの企業、いわゆる業界トップの企業はどこでもそうですが、東大なら受かるということはありません。
キーエンスは少数採用で倍率がものすごく高いですから、学歴の重要性は大量採用の大手に譲ります。
これまで培った「自分力」をどれだけ見せ付けられるか!
ちなみに僕は東大です。キーエンスは受けないかもしれませんが、就活がんばりましょー!
たしか12月3日にメールだったように思います