会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡がきてません
同じ、条件の方で、もう連絡きた方いますか?
自信がないもので...
今日説明会行ってきました。確かに内容はあまり聞いてない感じで、こちらを見て話を聞いていただいたように思いました。
通過することを願います・・!
最終受けて結果待ち、とか、これから最終受ける、って人はどれくらいいるんでしょうか?
ちなみに私は10、11で本社、最終面接です!
電話では次が3次といってましたが最終ということでいいのかなーー、うわーーがんばらねば^^
いつ2次面接うけたんですか???
ありがとうございます。営業だとけっこう落ちてしまうんですね…。最後は熱意示して頑張ってきます!
連絡きた方いますか??
合格した方にのみ連絡がくるんでしょうか???
個人的な印象ですが落ちるのは技術だと一割、営業で2~3割な印象です
聞かれることは主に他社の面接と同じようなことなので自分の軸をしっかりもって挑むしかないと思いますよ。
最終まで来ているので能力には問題がないのではないでしょうか?最終面接頑張ってください。
来週面接を受けるのですが、本命の企業なので心配でたまりません…。
私は二日の昼に二次選考をうけて、四日の二時頃合否の電話がきました。でもまだ二日しか経ってないので諦めるのはまだ早いと思いますよ!
合格された書き込みが一切無いので、やはり今回は遅れているのでしょうか・・・。
この掲示板は沢山の人が見ているので合格された方も絶対に見ていると思うんですがねー。
もしいれば、私たちの為に書き込みお願いします!
参考までにですが。。。
内定の連絡は翌日に来ました。
私の友人達も翌日でした。
最終面接の翌日に連絡いただきました。
選考も最終段階に入っているのでいろんな方と比べて時間がかかっているのではないでしょうか?
何かよくわからない言い回しですね。
一度内定を出してから、他社と迷ったら相談してねって事ならわかるんですが。
合格の場合は1週間以内に連絡とのこと。
気長に待ちます。
明日は土曜日なんで休みっぽいし…月曜日に来なかったらアウトか。
2日に2次受けて、連絡があったかた書き込みお願いします!!スッキリと諦めたいです!
私の場合、「他に内定でて判断に困ったら電話ください。そしたらその場で合否をお伝えするので」といわれましたが…
人によって異なるのかもしれませんね。。
私も保留中の身です。
私の場合は翌日の夜9時くらいでしたよ。
最終面接の合格の連絡は面接の何日後でしたでしょうか?
昨日最終面接だったんですが今日まだ連絡がなく、不安に思っています。。。
結果頂いた方いらっしゃいますか?
最終はマダあるかと。
営業はわかりません。
もうそろそろ2次面接も終わりの頃だと思うのですが。
選考会最終回の人はもう2次は終わりましたか?
他所の内定、人事の人に迷惑かからないように早めに辞退したいのに;x;
私も二日に受けましたが連絡まだです。不安ですね。けどまぁ気長に待ちましょや。
ていうかそんなにオメコスロールさんをバッシングしなくてもいいでしょう。笑
まるで嫌な奴みたいになってるじゃないですか笑。本人も不安でついそう書いてしまったんでしょう。
もっと平和にいきましょ!
ありがとうございます。他社の選考も頑張ってください!!
連絡が来たら私も書き込みます(∀`)
先程は、大人気ない書き込みをしてしまいました(д`)
これから選考に進まれる皆さん、応援しています。
四季報などにも、キーエンスは論理的思考力、コミュニケーション能力、人間性を見ていると書いてありますが、実感として結構当ってました。二次では論理的思考力とコミュニケーション能力、三次では人間性を見てくる選考だったように感じました。
皆さん、書き込んでいるように誰もあなたのような人と働きたいとは思いませんよ。だから落ちたのだと思いますよ。見ていて惨めです。
しかし釣りにマジレスしてこの掲示板の目的をずらすのは良いことなのでしょうか?
そのレスを見て彼は改心するとお思いですか?
そもそも就職掲示板でオメコという言葉を乱呼して良いのでしょうか?
釣りには各々勝手にほくそ笑み、建設的情報交換の為される掲示板にしていきましょう。
偉そうですみません。
二次面接の結果も火曜日に受けて金曜日に合格通知を受けたので3営業日目でしたよ!
いい結果が出ることを祈ってます!
私はあなたを否定するつもりは全く無いです。
あってもない人を否定できるほど私には力はないですし・・・
あなたのロジックは本当に素晴らしいのかもしれませんね。
能力は長けているのでしょう。私はただキーエンスがあなたにとってベストの会社じゃなかっただけだと思います。
あなたがそのように思うのであれば,入社しなくて良かったじゃないですか。入社してから気づいたら困りますしね。
一般的には、落ちたからといって批判するのはただの負け犬の遠吠えです。落ちた理由を考えて、次に活かしてみるべきでしょう。ロジカル強い人でも、人間性低い人は採用したくないですよね。
既に落ちた連絡があったのかは私は存じ上げませんが、
落ちた方がそのように書くのは…傍から見ていて大変醜いですよ。
どこの会社も…潔くドコがいけなかったのかをしっかり考えて、次につなげられるようにする姿勢がある方に内定を出したいモノです。
偽悪的にとか、言い訳言ってる時点でダメです。
私もCEで内定の連絡をもらっていますが、それ以降は何も連絡ありません。まあ私の場合最終で他社に挑戦させて欲しいって言っていた事もあり、入社する意志が固まったらまた連絡してくれと言われましたので、ちょっと形式が違うと思いますが。
>オメコスールさん
自分が落ちたかも知れないからといって、他人を馬鹿にしたり、蔑むのはやめたほうがいいと思いますよ。自分の実力のなさを露呈しているだけで何かみっともないです。
てかあなたの書き込みのほうが内定もらっている方たちよりもはるかにオタクだと思います。それがたぶん面接で見抜かれたんですねきっと。
あなたの書き込みを見る限り、あなたの十八番であるロジックが余りにも飛躍していたので書き込ませていただきました。
ロジカルシンキングの本はいい本が市販されているので、読んでみるとよいと思います。
オスコメールさん、大丈夫でしょうか??こんなところに書き込んでる暇はありませんよ笑
あなたのような書き込みは余裕のある者がやることです。
落ちた会社の悪口を言うのは負け犬の遠吠えとしか考えられませんね笑
オスコメールさんの就職活動が実り多きものになることを祈っています。
回答ありがとうございます!!
しかし、二次面接の合格通知の時も翌日以降でしたか?
ここにあんなことを書く時点でロジックのなさがバレバレですよ笑
kskさんの言うとおり、視野の狭さは命取りですよ。
全体を俯瞰するのもロジカルシンキングの大切な要素ですから。
全体が俯瞰できない→
ロジックは自分が一番だと思っている→
それにも関わらず落ちた→
キーエンスはロジック強い人は嫌いだと書いてしまう
だからみなさん次の日に来なくても気長に待ってみてください。
勘違いも甚だしいですねw
私も含め内定をいただける方はロジック+αがあるのだと思います。
自分が一番だと考えるその視野の狭さを評価されたんじゃないでしょうか。
いれば、すぐに教えてください(>_<)
たぶん私の他にも気になっている人がいると思うので・・!
嫌いなわけないでしょうw
面接の基準はロジックだけではないですよ。
ここにそんなことをかいてしまう人間性ももちろん見られているのです。ここの社員はみな優秀ですね。
最終面接後の内定通知の後に、会社から連絡来ましたか??
私もCE職で内定を頂いたのですが、その後連絡が来ないので、なんか不安なんですよね笑
適度に束縛してくれないもんですかね笑
すいません、もう二次面接を受けました(>_<)
やはり予想通りの感じでした。自分の中では手応えはありましたが、簡潔にまとめることを意識はしませんでした。
二次面接以降の方に質問です。。
私は詰まらず詳しく話すことを意識しましたが、簡潔にまとめた方が良かったですかね?
それと、結果は明日無ければ脈なしですか?3日間までなら可能性がありますか?
同じく昨日の2次面受けたのに・・・終わったーーー!
が、今日連絡きませんでした。。。
おっこちたのでしょうね。
まぁ明日まで一応待ってみます。