会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりました!ありがとうございます!
丸テーブルに面接官が2人で、その二人の間にビデオカメラが設置されていました。
個人面接です。
ビデオを撮りますが、気にしないでくださいね、と言われました。
あまり気にならないですよ。
回答に矛盾がなければ大丈夫じゃないでしょうか・・・
予想ですが。。
大阪で採用されればほとんどが関西勤務だとは思いますが、人事の方の話だと、他社の一般職とは違って、S職でも異動や転勤の可能性があるとの事でした。
実際東京やアメリカにいかれた方もいるようです(。・д・。)
ありがとうございます☆ビデオ面接ですか…なんだか妙な緊張感がありますね(>_<)
自己分析しても答えられない質問ってあたりが恐ろしい^_^;
とにかく頑張ってきます☆
ビデオ面接とは何ですか??
本日S職の2次面接を受けてきました。
説得面接はなく、ビデオ面接でした。
質問内容は自己分析をしていても答えられないような内容でした。
ちなみにまたフェイスシートを書きましたよ。
フェイスシートの内容は、他社の選考状況についてなどでした。
面接にも、最後に少しそれについて触れられました。
頑張ってきてください★
私は東京採用なので少し日程が遅かったみたいです!もう2次受けられてるなんて早いですね☆よい結果がでますように☆☆☆
2次面接は説得(カメラ)面接でしたか?それとも個人面接でしたか!?
すごく気になります(>_<)
結局今日1日連絡ありませんでした。みなさん連絡きました??
僕もそんな感じで言われたのですが結果は24日までまってとのことでした。cdgさんはどのように言われましたか?
おわたw
私は今日の昼に二次を受け、先ほど通過の連絡いただきました。
次は、少し間があくみたいです。
そうでしたか、お返事ありがとうございます。
私は、大阪本社で16日の夕方に一次面接を受けて、17日の10時すぎに通過のお電話をいただきました。
二次面接は18日のお昼です。
かなりペースがはやいですよね。
自分、総合職志望です。
明日18日にほぼ全員に結果通知・・・
らしいですよ
あくまで噂ですが
2次面接はどんなことをするのですか??
総合職みたいな説得面接でしたか??
2次面接の日程は21日のみだとお聞きしたのですが…それ以前に受けられる方いらっしゃいますかぁ?
私は東京で15日に面接で本日お昼ごろ通過連絡頂きました。
電話・・・きて・・・!w
キーエンスさんは連絡が驚くほど早いので早く諦めなきゃですねwww
誰かもう一次の通知来た方はいらっしゃいますか??
その場で内定もらえる方はどのくらいいるんですかね?
2対2の面接でしたが、質問内容はそれぞれ違いましたよ★
自己分析をしっかりしておけば、どんな問題でも答えられると思いますので、平等・不平等はないと思います★
面接官の方も、しっかりお話を聞いてくださって、感じがよかったです。
みなさんがんばってください♪
分かりました☆☆
ありがとうございます!!
選考内容言うのやめてもらえません?
先に受けた人に対してすごく不平等で、不愉快です。
色々と聞く方も、答えを先に考えておこうとか思ってるんですかね、甘いんじゃないですか。
志望動機は聞かれませんでした。が、会社で記入するシートには書かなければならないので、考えておいた方が良いですよ☆
私の場合は、説明会の感想(印象に残った事2つ)、長所、短所、周りからなんていわれるか、あとは個人的にかなり論理的に突っ込まれる感じでした。企業選びの軸を聞かれてる人もいました。
難しかったです;
面接で、志望動機とやりたいことは聞かれましたか。
S職の面接は、志望動機ややりたいこと聞かれますか。
すいません。最終日かどうかはよくわかりません。
とりあえず2次は金曜に受けて、翌営業日の月曜日にきましたよ。
まだまだ選考あるんですね。
3次は最終ですよ。
選考会参加日は最終日ですか?
私はYOUさんの最終面接の前に、合否の結果連絡の期限がくるのですが・・・
どうせここまで待たせたのなら、本当にしっかり全員見終わってから結果出してほしいものです
>D大生さん
ありがとうございます。
頑張ってくださいね。
私も緊張するけど笑顔で頑張りたいと思います。
11日に2次受けて、18日に商品説明会、22日に最終受けますよ。最終って3次ですよね?
普通の面接でした!
長所と短所とかです★
二次面接は印鑑と筆記用具だと思います!
連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
まだ僕自身は連絡をもらってないのですが、
現内定保留者との相対評価での審議中なんでしょうか。。。(´・ω・`)
私も14日に説明会参加しましたが連絡ありません(´・ω・`)
16日・17日が面接とおっしゃっていたので、もうそろそろ連絡がないとだめってことですよね。。
辛いけど信じて待ちましょう!
写真付き履歴書と、筆記用具がいります☆
私は明日面接です。
がんばりましょうね!☆
焦って聞き逃してしまいました。
焦って聞き逃してしまいました。
そうですか・・・怖いですね><
2ちゃんねるでは、3月末まで保留されてた人で落ちた人は一斉に31日にお祈りされたっぽいことが書いてありました。。。
お互いのこれたらいいですね!!!
殺すならいっそ早く殺して欲しいですが、もう少し頑張りましょう。。