会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜ぐらいまで待ってみます。
>>kさん
だいたいそんなかんじですよ。
普通の面接ってかんじでした。
確か私の場合は1週間以内に合格者のみに連絡するといわれた気がします。
私も技術で最終受けて結果来ていません。
ただ、私は週末に受けたので、月曜か火曜に結果を連絡できると思いますと面接中に言われました。なのであと二日、待っていようと思っています。
今度最終ですが、最終は主にどんな事聞かれましたか?
ログを見ると、志望動機や他社の選考状況など聞かれて終わりらしいのですが…。
かなり緊張してます。
次の日とかに来るんですかね??
3日経つけどまだ来ないです…
営業→合-電話 否-連絡無
合否に関係なく連絡あるんですか?
私も不安です…
連絡が早いところで土、日をはさむのって気が気じゃないですよね。
でも、合否関わらず一週間以内に連絡いただけるっておっしゃってたような??
これも技術と営業で違うんですかね??
明日が勝負ですね、待つしかないです☆
ちなみに技術系です。
何が一番重要なんやろ?
ですよね。営業日の月曜日まで待ってみましょう。あ~不安です。
技術⇒メール
営業⇒電話
なのかな??
待ち遠しいです。
私も28日に受けましたが、まだ来ていません~。
でも、ビデオ面接は返事に少し時間がかかると聞いたことがあるような気がします。
月曜まで待ってみましょう。(^0^)
営業やけど電話やった!
やっぱり電話なんですね。。
メールっておっしゃってたから、もう期待なしですか。。。
月曜に期待しよさ~♪
土日が待ちどおしい。。
早く楽にしてくれーー(´-ω-`)
ありがとうございます。
ということはその場で内定をいただける人はキーエンスがほしい人本当にほしい人で,後日電話の人は落ちるか人数調整という意味合いが強そうですね。
私はどっちになるんだろうか・・・
二次面接を25日の午前組みで受けて今日の11時に最終の案内を頂きました。
落ちたと思ってたのでかなりビックリしました。
商品説明会と最終?面接の連絡は頂きましたよ!
私も先日最終受けて、電話待ちです。同じ立場ですね。
三月にもらった内定もけってしまったので、是非内定頂きたい(~_~;)焦りは募るばかりです……
去年の書き込みを見る限りだと当日組以外もしっかり内定を頂いているようなので希望は捨てず待ちませう★
ほんとにラフな感じで面接されましたが、その場の内定はいただけなかったです。
いいなぁ受かって拘束されても第一志望だから構わないんだけどなあわたし笑
とりあえず気をしっかりもって電話待ちます!
電話待ちのみなさん頑張りましょう☆
2次からおそらく半分程度になると商品説明会で人事の方がおしゃっていました。最終は、かなり性格検査の結果が重要みたいで、本当に自分を見抜かれています。志望企業をどういった観点で選んでいるのか聞かれます。その場で内定の人もいれば、また連絡するといって延期になる人もいるようです。内定した友人は、その場で内定して、人事の方から今日で就職活動をやめてくれと言われたそうです。
>まぁーさんへ
情報ありがとうございます!!
キーエンスの面接は楽しいとよく聞くので
私も楽しんでいってきます!!
そして、がんばって説得してきます☆
通知で、おそらく大阪の市外局番から連絡いただきました。
連絡来た方いらっしゃいますか??
私も昨日カメラ面接受けたのですが、まだ連絡いただいてないです。かなり絞られるようなので期待せずにいます。とはいえ、やっぱり落ちていたとしても連絡ぐらい欲しいですよね…
…に必要なものは何か、その理由とかそんな感じでした。
私の知り合いで内定いただいた方がいるのですが、拘束は避けることが出来ないみたいです。 参考までに。。。
次回二次面接なのですが、面接は何分くらいでしたか。後、面接内容も良かったら教えて欲しいです。よろしくお願いします。
良かったら面接の内容お聞きしたいです。
お願いします!
1次面接は集団でしたよ。面接官1人に学生4人くらいでした。はじめは、フェイスシートに沿った質問でしたが、後半、それぞれ違うお題について3分間で説得する感じでした。
頑張ってください!!!!!
営業で3次まで進んでいる方に聞きたいのですが最後で落ちることってあるんですかね?
また拘束されたりするんですか?
知っている方がいれば教えてください。
聞かれることは、バイト経験(そのバイトでためになった事なのかなど)と営業に大切な○○。みたいな感じです。
私はたぶんダメでしたが、頑張ってください!
志望動機などは聞かれないそうですね。
何点か質問したいです!!
・フェイスシートとはいわゆるESのようなものでしょうか?
・説得面接は集団で行うのでしょうか?
・また集団の場合、お題はそれぞれ別々ですか?
そして、もし何かアドバイス等ございましたら
宜しくお願い致します。