会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期待してます!!
ありがとうございます(^o^)!
その場じゃなくても行けたっていう例をつくるね。笑
はいはーい!
もしその場の握手じゃないと不合格ってのが正確ならば、そう言われた時に「なんで落ちたんですか」と聞こうと思ったので!笑
また結果よければ教えて下さい!
何かわかりましたか?笑
そうだったんですね
ありがとうございます。
他の人と相対的に見るーみたいな感じ
身バレしてしまうご質問は致しかねます(T_T)ごめんなさい!
それは心強いっ♡
とにかく最終がんばります(>_<)塩水さんは最終どんな感じでした?
それとも、「ちょっとしばらく考えさせてね」という感じだったんでしょうか
「面接はこれで終わりです。結果は後日。」って感じでしたか?
なさんは、男性ですか?
今日キーエンスの人と話してたら、女性いるみたい!10人くらい!
東京と大阪に!(*^^*)
会社の軸
キャリパーの解説
逆質問ですー!
あと、談笑。笑
雰囲気どのようなかんじでした?
その場でもらってないからほぼ諦めてます。笑
わたしはまだ内定いただけてませんが、もし内定頂けたら行きますよー!女性0だとかってのも挑戦しがいがあって楽しそうだと思って第一志望にしています笑
実際プロ野球の中に女子1人で乗り込んだら面白そうじゃないですか*(^o^)/*
毎年女性の内定者いても、辞退してるみたいですよ!
今年数人入ってくれたらちょっとは覚悟強まるのに、、、、笑
キーエンスの人から、感覚的には読売巨人軍のプロスポーツ選手の中に、女子1人で乗り込むようなもんだよ笑って言われちゃいました笑
大丈夫です!
女性がゼロというのは相当な覚悟が必要ですね。女性は使えない、と会社に思われてしまったらノマド的な存在になってしまいそう。
去年やその前の年も採用していてすでに辞めてしまったにしろ、ひとりも採用しなかったにしろ、大きな不安要素になるのはわかります。
じゃあ、相性というかその人みたいですね、、、
その場ですか? 数日後ですか?
おなじく。。。
2次と同じように回答しました?
1週間後に電話でした?
第一志望でないと答えて内定もらった人いるんですかね、、、?
第一志望か聞かれて正直に言うとえらい目みますよ!
僕は迷ってますで落ちました。
最終のことかと思ってました!最終で、その場でした
身バレしてしまう可能性がある質問はお答えできません>_<ごめんなさい!
私もです。
もう最終面接終わられて結果も出てるんですか?
私もなんですけど、営業女性0人って聞きました笑
名古屋40人いて、2人事務。あとは営業男性らしいですよ!
きみかんさんはそれでも入社する意気込みありますか⁈⁈>_<
私それだけが気がかりなんですよね笑
一応女の子です笑 今週最終です(>_<)
勤務時間も、メガバンなど金融系に行くよりは遥かにましですし、メーカーでも営業なら同じようなもの
商社に至ってはここより遥かに激務です
と考えると、非常にバランスは良いのかなと思います
OBの方によると「基本は」取れるらしいですね。
でも土日休みですよね?
みなさん高給と引き換えに生活を差し出す覚悟はあるんですか><?
ビデオ面接だったのですが、その場でした?
私も先日最終でしたが、握手は頂けませんでした。
2:1で意志確認ではなく、しっかり選考されている印象でした。ちなみに技術の開発職です。
後日電話で内定通知が来たという人も多くいるので、まだ結果は分からないと思います。
取りあえず待つしかないですね…。
開発職ですか?開発職は枠がせまいので激戦区なんですよね・・・
非常にいい企業だと思うので残念です。
内定いただいた方で入社される方はがんばってください!
最終で自分の性格診断結果について話し合うときが一番難しいと感じ、自身の失敗の一番の要因はそこにあったように感じます。
先日受けましたが、その場でした!
先日受けましたが、その場でした!
やっぱそうですよね^^;
期待せずに切り替えます!
きえちゃんさんは営業で受けましたか⁇(>_<)
最終で話された、企業を選ぶ軸って何にしたんですか(;´・ω・)??
自分の軸がよく分からなくて…
自分も内定頂いたんですが、その場でした。他に内定もらった方もその場でもらっている方がおり、その場で握手が多いのかなってゆーイメージです。ですが、最終前から決まっているわけではないそうです!営業ですので参考程度に