会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた筆記テストというのは、S職のものですか??
キャリパーの結果等もあまり教えてもらえず、キャリパーの最後の自分で書いた自分自身の性格についてのコメントについて少し聞かれたくらいでした。
ちなみに技術職です。
来週営業職でも最終が控えてるんですが、キャリパーを技術職のものと同じ内容で提出していて不安です。
Yさんが受けられたのは営業職ですか?
俺も無かったです
かなりの確率で落ちてる気がする笑
握手されへんかったけど、内定もらえたよww
俺も握手も内定通知もなかった
ご回答ありがとうございます!
良い結果が得られるように頑張ります!
本当に人を見てくれる会社だと感じたので、ありのままの自分で行った方がいいと思います!!
ご丁寧に人数までありがとうございます!!頑張ってきます!!
今週最終面接なんですが、何か心構えみたいなものはありますか?
います。知ってるだけで3人!気合入れて頑張ってください!
おめでとうございます!&ありがとうございます!
夕方からでしたがいただきましたよ!
違うんですかね?わからなくなりました。説明会で聞いてみます。
ご丁寧にありがとうございます!感謝です♪
謎ですね笑
謎ですね笑
私は関西に住んでおりまして、本社のみとの説明を受けたので関東のかたにはまた別であるのかもしれませんね。私のマイページには大阪本社のみしか表示されていません。
採用予定人数は15名と説明会でいってました!
ありがとうございます。
兵庫はありませんか?
S職は大阪本社での勤務ですよ。
わたしも気になってます!B職の面接では志望動機は聞かれないっていいますもんね!
S職で通過された方は頑張ってください!!
能力検査もありますよ(^o^)
最終でフィードバックがないことなんてあるんですね・・
その場で内定もらえましたか?
S職の案内ありましたか?営業しか案内がこなくてみたことがないのですが、、、関西のみとかですかね?
最終でキャリパーのフィードバックなかったです。
エイミーさんもなかったですか?
誤解を招いてすみません。その日が私は最終面接でした。
私は営業なんです。
2.3週間待ってくれと言われて…
技術のどれですか?
私もです。
技術の方の内定の連絡は、2週間ほど待ちましたか?
営業のお祈りは、すぐに来ましたか?
もし誰かご存知でしたら教えて下さい。
7日に適性検査受けましたが、まだです( ; ; )
20秒PRの後の一次面接に合格して二次に進んだ人はS職一次面接免除ですよ。ただ適性検査で合格になった場合だけ2次から進めるという案内でした。
私も7月7日二次だったのですがまだ着てません,,,お祈りフラグっぽいですね
さっき来ました 最終は三週間後だそうです