会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、4月頃からずっといますがいつまでいるのでしょうか?
悔しいですよー!
みなさま、頑張ってください!
営業です。女子枠すくなかったのでしょうか?もう、ほんとにやるせない。つらい。
お疲れまさまでした。
営業職でしょうか?営業職は倍率高いのでしょうがないと
思うことが大事だと思います。
やはり最終でも倍率高そうですね・・・
辛いでしょうが、切り替えてがんばっていきましょう。。
営業職のテストセンターって二次面接受かってからですか?
僕も18日に受けて返事まだです。一週間て言ってたし、、まだ望みを捨てたくないです。
同じ時期に受けて返事来た方いらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございます
勉強します。
キーエンスは給与無しにしたら、
会社に入社する際とこが人気のポイントなのでしょうか??
18日に受けました!
望みはほぼないでしょうけど、お祈りきてないんで、まだ期待してます!笑
二次面接いつお受けになられましたか?
ズレはあるんですか?
技術さんですか?
営業職ですか?
最終は1対1でした?
営業職もテストセンターはありますよ!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
諦めずに頑張ります!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます!
諦めずに頑張ります!
結果というか内定ですね(笑)
私は第一志望じゃないから、そこが受かればそっちに行くと伝えたので、また第一志望の選考状況が進んだところで電話か会ってお話しましょうと言われました!営業職はあまり結果出してないって言ってましたよ!
二次の結果はどれくらいできましたか?(´・_・`)
私も本当にびっくりするくらい
できませんでした!
それでも通過したので、
面接と性格検査を重視して頂けたのだと
思います!
諦めず頑張りましょう(>_<)!
テストセンターは何割ぐらいとれた感じでしょうか?
びっくりするくらいできなくて。。。
テストセンターの点数が2次の合否に関係してるのか知りたいです。
聞いた限りだとこれが一番難しいと思います
なるほど。
その場で内定頂いた方ですか?その場の方もいらっしゃれば、電話の方もいらっしゃるみたですので・・
フェイスシートの代わりに選考状況の確認の紙を書かされるんですけど、それをもとにどんな軸で就活してるかとか、世間話っぽい感じでぶっちゃけた話をちょこちょこと!
あと、性格検査の結果を教えてもらって自分の強み弱みを教えてもらいましたよ!
どんな内容の面接でしたか?
最後は人事の方でした!
最終は役員ではなくて人事の方ですよね?過去の情報だと、選考状況やキャリパーのフィードバックなどですが、変わらないんですかねー・・・
私はこの話題でしたが、論理破綻してちぐはぐで終わりました。しかし、選考は通過したので、別に話す内容関係ないんじゃないんですか?
身バレしたくないので、目安として
2次は私は6/15~19の間です!
和食と洋食のやつのが難しいと感じましたよ
俺ならそのテーマむしろ嬉しいかな。
なんで登山が嫌いマリンが好きか聞いて、聞いてる間に二つのメリットデメリットを頭の中で比較して、マリンが好きな理由が登山にも当てはまりそうならその点押し出すし、マリンの良さが全く当てはまらないのならyesbut法で登山のメリット押し出して説得する。
まぁ俺は説得面接で完全には説得できなかった組だからあんまデカイこと言えんけど。
私は説得面接したことないのですが、まずはマリンスポーツの好きな所と登山が好きか嫌いか聞きます。
そして、マリンスポーツと登山の良い共通点と登山ならではの良い所をあげます。
登山が嫌いな場合は嫌いな要素を排除登山の提案をします。
連投していたらごめんなさい。
ペアさんは今年の内定者ですか?
どの職種の方ですか?
普通に落ちますよw
確かな情報ではないですが、
倍率が2から3って耳にしたことがあります。ふぁいとー
最終まで2週間以上空くのでしんどいですね^^;
意思確認て聞いたんですけど。
二次面接の結果は何日後に来ましたか?