会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終1週間後に電話で内定の連絡来ましたよ。技術系ですが。人事のマネージャーの方と1対1で、意思確認が中心でした。
内定出た方、これからの方頑張ってください!
営業職です!最終は、1対1で、ふかふかの椅子でした☆笑
営業です!
二次の結果次第で最終も選考したりするようです。
友人達と話したところ、二次の合格連絡が早く、最終面接も早めの日程だとほぼ意思確認のみのことが多い気がします。
これからの皆さんも頑張って下さい。
最終25日に受けてその場握手でしたか?
おめでとうございます!
技術職の方ですか?
来てないです。
おそらく落ちたくさいです
技術よりは倍率が低いんじゃないんでしょうか
技術は枠も少ないし、理系自体の選考が全体的に早いのでもう皆さん入社先を決め始めている段階だと思います
文系は大手企業がまさに選考中なので、迷っている人キープしてる人もまだまだいるはずです
まあ、倍率気にしても仕方ないのでしっかり対策しておくしかないですね
事務だとどうなんですか?
普通に落ちてしまいます
しかもこの時期となると枠が埋まってきている可能性があるので、本当に第一志望なら一切気は抜けません。
第一志望ではありませんでしたが、僕も最終で落とされた組なので頑張ってください
握手された人いますか?
ありがとうございます。
互いに就職活動、頑張りましょう。
去年は50くらいかな?とおもいます
みなさん本当に頑張ってください!
例年だと、営業職の採用は何人くらいなんでしょうか?
お祈りフラグっぽいですね笑
励ましの言葉ありがとうございます(^^)
僕は開発職で選考進みました、開発、CE、生産合わせて50人ぐらいらしいんで頑張ってください!
私もズレてます!何か意味があるのではとあせりますよね・・・・
お疲れ様でした。
開発職志望でしたか?キーエンスの最終まで進むということは
絶対にロジカルな力があるので商社受かりますよ!
私は電話で、残念ながらご縁がありませんでした、これまでお忙しい中お時間を頂きありがとうございました、と連絡きましたね
いえ、関西住みなので、大阪の本社です
ご存知の方がいましたらお願いします。
最終は東京で受けましたか?
準備とかいらないですよー
性格かなり重要です!
僕は商社志望ですが、貴重な面接経験を積み、良い練習になりました。
みなさん頑張ってください。ちなみに技術です
意思確認程度だと思ってました。何聞かれたかよろしければお聞かせ願いたいです。
何次ステップですか?
会社の女性枠のせいで落ちたと考えていると
今後も成長がないので、きえちゃんさんのためを思って投稿しました。
厳しい言い方で申し訳ありません。気をつけます。
お気遣いありがとうございます。
切り替えて頑張ってます!
キムさんも頑張ってくださいね♩
そうですね!その通りだと思います。
まだまだ未熟でした。
慰めの言葉を期待したわけではありませんので、激励のお言葉むしろありがとうございます♩
そういう喧嘩腰の投稿はやめましょうよ!女性は営業よりS職が多いみたいですとか言ってあげるべきではないですか?
女子枠が少なかったとか考える時点で低能だよw
だから落ちたんだよ
そもそも、男、女という考え方をするなら、男の方が受けてる人数全然多いんだから、枠が女が少なかったとしても、男の方が倍率、難易度は上かもしれないとか、そういう発想はないのかな
それ以前に、あなたが優秀で会社に利益をもたらしてくれる人なら男だろうが女だろうが関係なくとるでしょ
一週間以内に合否に関わらず連絡するって言ってた気がします!
お祈りメール来るなら早く来て欲しいです、切り替えたい(笑)
同じく18日です!なにも連絡こないんで、サイレントですかね、、、
同じく18日に受けました!まだマイページの画面も切り替わらないので少し心配です、、、サイレントってことあるんですかね
2次ちゃんと受け答えできました?
営業です!同じく、現在最終面接控えてる知人と、面接日程が違います…