会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終でなくて、二次面接で内定もらえるんですか?
(筆記テストの問題数と時間配分に全くついていけなかったので落ちた気しかしていませんが。震)
その場で内定もらいましたよ僕
連絡来た方いらっしゃいますか?
また落ちた場合はサイレントなのでしょうか?
わろた
いいセンスしてますね
営業の募集をまた始めたということは、説明会からあるということですか?
7月後半に最終ですよ
営業の募集をまた始めたらしいので一定以上適性あれば合格できるのでは?
なるほど!
ありがとうございます。
トップセールスマン
戦略型
誠実型
フットワーク軽い型
ではなかったでしょうか?あまり覚えていませんが2次以降で聞かれることはなかったですよ。
どのようなビジネスパーソンになりたいか選ぶものがあったと思いますが
口上手
誠意
フットワーク軽く
あと一つ何があったか覚えている方いれば、教えて頂きたいです。
激務が嫌ならば選考を受けなければ良い話では?激務と感じるか感じないかは自分次第でしょう
ところで1次や2次の選考結果は落ちてる場合でも翌日辺りにすぐ来るのでしょうか?
私はすでに後退し始めているので問題ありません。
先ほどメールにて結果の連絡がありました
まだです。金曜日だったので、月曜日に来るのではないかなと思っています。お祈りメールもきちんと来るみたいなので。
二次の翌日に連絡来ましたけど、最終の面接官の方はビデオ見させてもらったって仰ってましたよ
ありがとうございます 頑張ります>_<
アンケートの内容にも若干触れられますが、それ以上に出題される課題の方が重要だと思いますよ
内容は例年通り最初にアンケートに答えてそれを元に質問されていく形でしょうか?>_< 技術系です。
最終面接から何日後に連絡がありましたか?
あさんも、相対的に見るからって言われましたか?
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!!
もう最終面接の受験は終わられてるんですかね?結果は置いておいて。
結果待ちであれば幸運を祈ります、内定取得済みであればおめでとうございます、という言葉を贈ります。笑
間違った情報を結構前に投稿してしまいすいません^^;
結論から言うと、女性営業はいらっしゃるとのことでした。
間違えた理由は、社員の方と2人お話させていただいたんですけど、
一人目の方が大阪、東京、以外のエリアの方で、配属先に女性がおらず、事務の方以外女性を見たことないとおっしゃったので、もし入ったら女の子一人と言われてしまい、そのように書きました。
しかし二人目は大阪、東京の方で、大阪、東京には女性の営業がいらっしゃるとのことでした。この方によると、男子と女子の事業所?部署が違うみたいで、大阪と東京には女性のみの部署があるのでで、大阪、東京以外の方は女性の営業の方にお会いする機会なかったら知らなかったからそういったんだろうと言われました(*^^*)
女で営業で受けました。かなり手応えがあったと思ったのですが、だめでした。実力不足です。
間違えました、いる、ではなくいない、です。
女性がいる、という情報はどこから得たんですか?
どちらが信憑性あるのだろう、と思いました…!
女性総合職は相対評価なので一括して2週間後くらいにお返事します。と言われたので遅くに結果が来ると信じています………。
私はメールでと言われましたが通っていました。関係ないと思います!
返事遅れて申し訳ございません。私はその場ででした。
キャリパーを非常に重視している印象がありましたので、キャリパーの内容とある程度のマッチングが最終結果に関係しているのではないでしょうか。
逆にこの前は「電話で」と言われてメールで来たので気にすることないと思います。
営業で受けられたんですか?
女性で内定もらってる方いるんでしょうか。
技術の方は後日内定の連絡が来るとは、過去の投稿でもよくみましたが、営業で後日内定という方はいらっしゃるんでしょうか
談笑して握手。