会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅刻しましたが通りました。
1次は論理性しか見てないっぽいので大丈夫です。
できれば職種も。
失礼します。
一次面接の際に受験するテストを受けてから通過通知が来ましたか?
通過通知は一次面接の次の日でしたか?
差し支えなければ教えてください。
行く意味はあると思います。
私は1次面接に遅刻しフェイスシートをほとんど書けませんでしたが、1次面接は突破しました笑 シート以上に面接での論理性が大事だと思うので、顔写真忘れたくらいではあまり問題ないかと
なにか最終面接に向けてアドバイスなどがあればよろしくお願いします
私も先ほど二次通過の連絡を頂き、最終面接の日程調整しましたが、1ヶ月程先でしたよ。
はじめにメールがきてその後電話で日程調節でしたので私はメールで合格がきましたよ!
忘れてしまいました、、行く意味無いですかね、、
昨日受けてさっききましたよ
フェイスシートは何書きました??
あと深堀りはされましたか??
入る気はないですけど。
練習です。
朝8時前から夜9時過ぎまで働かされて、平日はプライベート一切無し、常に成長を求められるという生活に耐えられるのかな?
3年以内離職率は低いものの、40近くになって家庭を持ち始めるとバタバタ離職するという現実を知ったうえで入社するべきだろう。
私はまず相手がなんで嫌いなのかを聞き出し、臨場感がなく静かにしなきゃいけないからと言われ、海外に行った時も行ったけど楽しくなかったと言われたので、海外旅行という限られた日にちの中でも美術館に行くってことは嫌いと言いながら興味はあるんですねと言い、トリックアートを提案し、トリックアートなら絵も動き音もあり静かに見る必要もないですよ!美術館=臨場感がなく静かにしなければいけないという概念は現代では崩してもいいのかもしれませんね!といい3分が鳴りましたが完璧に説得できたとは言えませんでした
本日一次を受けて美術館だったのですが説得はできましたか?
1週間以内に連絡していただけるとのことでした
情報ありがとうございます!
頑張ります!
はい、その場ですよ!
営業、コミュニケーション以外のお題だった方、教えて頂けたらとてもありがたいです!
私も志望してなかったのですが、落ちると気が落ちますね笑
関西の最終面接経験者ってどれくらいいるんですか?
そうですね、学生サイドの日程が合えば一ヶ月程度で終わります。
ありがとうございます!
全力で挑みます!
申し訳ないですが終了された方、返答お願いします!
技術ですが、最終は倍率2倍くらいあります。
安心せずに全力でいくべきかと
ちなみに一次面接が美術館が嫌いだから好きにさせろ。
2次がコミュニケーションに必要なもの三つでした。
最終終わってる方、何か最終の情報があれば共有して頂けると助かります(´・_・`)!
よろしくお願い致します!
昨日の昼間受けてもう結果きました
やはりダメでした(笑)特に志望していなかったのですが落ちるとなると悔しいですね~
自分もそんな顔ちょいちょいかまされました笑まあ結果待つのみですね。
営業に必要なもの3つ聞かれると構えてたら全然違う質問きて失神しそうだった
1つ変化球な質問がきましたが何とか上手く説明できました。
あとは性格がマッチするかどうかですね…
なるほど!そうゆうこともあるんですね
最終面接どうやって予約したんですか??
前半はフェイスシートにそっての質問なので予測できるようなことなのですが後半に鋭い質問が飛んできてそれに対応できなかったです、、
技術はいま結果待ちです
私は逆にペラペラ喋ったのですが、面接官に納得してもらえず、終始うーんみたいな顔されてしまいました(笑)恐らくきちんと納得のいく受け答えされた方が良いのでは、と思います
そうなんですね!
質問ばかりだったのに答えてくださってありがとうございます!
メールでマイページに結果送ったから見ろよなって来たね
ありがとうございます!
それは結局電話ではなくメールでしょうか?
俺受かりましたよ
それ気になります
教えてくださってありがとうございます
とりあえず明日までに待ちます
ちなみに落ちても連絡はきますよね?
みんしゅうも捨てたもんじゃないな