会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです東京です。
あとは商社だけ受けようと思ってるんですけど、、だいじょぶですかね
そうです。東京です。。
もうほぼ内定ってことでいいんですかね‥
結果きましたか??
どういうことですか?
面接受けてないんですか?
テスト受けずに面接受けて2次通過の通知来てびっくりしました。
後日に、テストを受けるようにというメールが来ました。
だからテストはさほど重要視しないのかなあと思ってました。
いたら教えていただきたいです!
東京ですか?
おめでとうございます
最終面接なしで内定を頂けるということもあるんですね
それまでの過程の評価がよっぽど優秀だったのでしょうね
関西は明日から始まるみたいです!
昨日ですよー(ϋ)/
商品説明会はいつ参加しましたか??
5月半ばまで保留させていただけるみたいです。
いつ面接受けられましたか?
志望度高すぎたから辛いわー
もうどこ受けリャいいのかわかんねー
みなさんもですか‥?
営業です
二次面接でなにかアドバイスがあれば欲しいですが、おそらくアドバイスができないのがキーエンスの選考ですよね笑
論理的じゃなかったらそれだけで切るでしょうね、あと我が我がタイプも落ちると思います。
それと自分を良く見せようとするって判定でたら絶対落ちるでしょ
そうですよ、どんな人が通過するんでしょうね
通過された方は頑張ってください!
すみません、12ですね!見逃してました
最終一ヶ月先案内されたのはなぜだろう、、、笑
電話して変えてもらおうかな(笑)
商品説明会はいつですか??
説得面接受ける前に来たんですか?
説得面接受ける前に来たんですか?
どんだけ能力低いんやワイ…
言ってました!でも具体的にこれを持ってきてくださいとは言われてないです
なんでしょう、現住所が証明できるものと電車検索のスマホ履歴ですかね笑
返信ありがとうございます
説得が出てくるのって二次ですか?
技術の方も説得面接ですよ
技術の方も聞かれましたか?
交通費って証明できるもの持参って言ってましたっけ?
証明できるものってなんですかね
されてないです!商品説明会が12日で面接が18日と案内されました!
ぶるさんは面接14日なんですか?
返信ありがとうございました。
もう少しだけ希望捨てずに待ってみます
ご丁寧にどうもありがとうございました。
保険が嫌いな私に保険を勧めてください。と、キャンプが嫌いな私にキャンプを勧めてください。でした。
がんばって下さい。
説得は論理性のみ
見てると思います。
お疲れ様でした。
お手数ですが、同時に受けた他の二人のお題も教えて頂けませんか?
正直受かった気がしないです。
まずはESみたいなものを記入し、その後3人ずつ通されグループ面接。
ESに沿った質問をされました。私は趣味について問われました。
その後面接官に3分間説得します。私のお題はネットショッピング派の私にデパートで買い物するよう説得して下さい。でした。
がんばって下さい。
14日とか案内されましたか?
落とされたかは分かりませんが、僕は受けた次の日に通過の連絡が来ました。参考までに。
僕は18日です!他の皆さんはどうですか?
御丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます( ^ω^ )
感謝の気持ちを込めて頑張ります
あるいは、3次面接受けた方いますか?
だいぶ前から選考が始まってるので、そろそろ内定者が出てきてもおかしくないと思うのですが‥
・同じ部屋に数名通され、同じ面接官相手から1人ずつ話を振られます。
・説得面接の質問は同じ部屋内でもそれぞれ異なります。
・こちらから面接官に聞きたいことを質問することは可能です。
・説得以外に雑談程度ありますが、志望動機などはおそらく皆さん聞かれません。フェイスシートの内容に沿って聞かれるので、構えなくても大丈夫です。
あと、変に何を聞かれるか対策するより(というか対策はほぼ無意味笑)、受け答えをしっかりとすることを意識したほうがうまくいきますよ!
がんばってください!
my pageの営業職選考プロセスでグループ面接と書かれていますが、
つまりみんなの前で面接官を説得するということですか?
全員同じ質問にされますか?
説得する時に面接官と交流できますか?
あと説得以外に何か聞かれますか?
長問で失礼しました。よろしくお願いします!