会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過したんだけど、次の選考会の小論文、書いたことないからかなり不安(>_<)とりあえず何対策から始めようか焦り中(-_-;)
頑張りましょう!!
ありがとうございます。
私もめちゃくちゃ焦ってたので安心しました!
頑張りましょう☆
TOEICなど語学欄は無記入でES通りました。ちなみに国内営業希望です。今後の選考で英語は必要だと思われますが、ESの時点では関係ないのでしょうか?少なくても国内営業なら。
とりあえず人事の方にメールを送ろうかなと思っています。
はじめまして。一次は英語じゃないらしいですよ。去年受けた先輩が、勘違いしてて焦った!!って言ってました(笑)英語苦手なんだけど、むしろ先にやってもらったほうが楽だわw
20日の朝見たらESの結果来てましたよ。
>ごうさん
私も留学していたので事情は異なると思いますが、海外営業でTOEIC865で通りました。この職種を希望している方はやはり高めになると思うので、英語面接はもちろん力をいれつつ、熱意を含めた他のところで勝負していかなきゃなぁ、と思っています。
小論文、かなり苦手なので不安です(><)
頑張ろう☆
企業研究ばっちりしときたいです!
学内セミナーで、シャープは一日で選考を一気にやっちゃうって聞いたような気がするけど。。。。あながちウソではなさそうですね。
幕張はとてもきれいで良い所です。
私は19日にきましたよ!マイページにきてるんじゃないですかね?見てみてください☆ちなみにTOEICは600点代ですがだいじょうぶでした!知り合いで受けたことがない人も通ったみたいなんでESの時点ではあまり関係ないのではないですかね?
すごい心配でした。。。
ほっとするのも束の間
早速面接ですね。
いつなのでしょう?
留学していたので事情は異なりますが、
私は海外営業でTOEIC890で通りました。
海外営業で通ったものです。案内によると、次の選考は能力適性検査・小論文・人事面接となっていますよ。
あの俺の汚い字で、、
なんとしてでも受かりたいのなら、そんな事考えない。
自分の事に集中集中
セミナーの時、昨年は半分落としたと人事の方がおっしゃってました。
なんとしても受かりたいので、ES落ちだけは避けたいと思っているのですが…
ありがとうございます!変な質問に答えていただき感謝です!
マイページの選考結果に載せられてました。
いま考えると私は職種の業務内容を
勘違いして書いてたから落ちたんだろうなと思います。
では(^_^)
西日本が早くて、東日本が来週月曜で。
受かった方どうですか?
待ちくたびれた・・・。頑張るぞ!!
>あくおしさん もし見てたら教えて欲しいんですが、選考結果不合格ももうマイページに載ってたんですか?私は22日まで分からないみたいなんですけど。ショックなときにこんな事聞いてすいませんが、よければ教えて欲しいです。お願いします。
結果配信というメールが来ました。
この意味は何ぞや!!と今から気になっております。
13:30~17:00です
持ち物は筆記用具でいいんじゃないですか?
いきなり質問で申し訳ないのですがジョブカウンセリングというのは所謂、日立,東芝のようなマッチング採用ということなのでしょうか?
私の学校は学校推薦が出されるのが例年遅いので、それだと手遅れになる可能性があるみたいです(私の先輩はそれで失敗しています)
過去ログを拝見しても曖昧なんで(一次面接的なものかと初めは思ったのですが)教えてくれませんか?
唐突ですみません・・・
おちた!!
まったく、何のために一次に必死に出したんだか。
受かった方はがんばってねー
落ちたんならメールで直接教えてくれyo!
僕のようなメールを貰った人はいますか?
僕も何としてもシャープに行きたい!!
ええ??もう結果出てます?私はまだシャープ行きたい!!さんのおっしゃる感じですけど。
いきなり面接もあるみたいで、例の「英語で面接」だったらどうしよう…と、悩んでます。
とりあえず、25日の選考会に出席される方、よろしくお願いします^^
営業で出して結果きました。
〆切は関係ないぽい。ぎりぎり速達で出しました。
ESは早めにだしたので、これが効いているのかもしれません。
職種は法務部でだしました。
何の職種を志望しましたか?私まだお待ちくださいってなってます(><)
なんとかESは通ったようです。一安心
質問のみで申し訳ないのですが、宜しければ教えて下い。
とりあえずはちゃんと届いたのかなぁと思ったんですけど。
きっともうすぐ結果わかりますよね。あぁ、シャープ行きたい!!
私も出来なく、昨日から困っています。きっと、選考結果のアップとかでサーバーメンテをしているのでは。
やっぱりできないですよね!?!?
昨日の夜からログインできなくて悩んでたんですが・・・。
ちなみに私は、技術系です。