会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6/30日締め切りの三次募集に応募したものなのですが、7/7に人事面接、7/13に最終面接を行い結果を待っています。
13日に最終を受けられた方で連絡が来た方いましたら書き込みお願いします。
締め切り一日前に書いて郵送したので通過したことに驚いてしまいました。
私も第一回選考でここを受け、2次で落ちました。
ここの2次、もんすごい落ちます。
私は英語もばっちりだったし人事のほうもばっちりでいけたと確信したんですが、落ちてました。
友人で、海外生活が長く、自分の意見もしっかりもってる
すごくしっかりした尊敬する友人がいるのですが、彼も2次落ちっす。
だからここは本当に気合入れて、演技でも何でも良いですから合格することに執着してください!
二次が終われば、最終は余裕みたいですね。
どうもありがとうございます!
二次面接頑張ってきます。
モルモットさんも頑張ってくださいね!
2ヶ月ぶりの面接で全然うまくしゃべれなかったしな~仕方ないか(笑)
でもショックだ><受かったみなさん、マジで頑張ってください!あの人数だとあまり倍率は高くないと思います。
多分2次が勝負だと思いますよ。
>さしさんへ
英語面接は、2次面接だそうです。
普通の面接と、英語面接の2つがあるみたいですよ。
本当に頑張ってください!!
次回は7月19日だそうです。
ところで質問があるのですが、英語面接っていうのは何次面接のことなのでしょうか?二次なのか三次なのかがイマイチわからなくて・・・。誰か教えてください!
やっぱり14日に来るんですかね~。気になる!
緊張して全然うまくしゃべれなかったのが後悔だ...どうか本当に受かってますように><
インターンシップに行ってはどうでしょう?シャープならビジネス系(法務だけですが)で現在募集中です。夏のインターンは自分が何がしたいのかを見つける良い機会だと思うのでシャープに限らずどこか行って見ることをお勧めします。
春にもチャンスはあります。就活との両立が難しいですが。
そうですか~☆ありがとうございます!
内定者メーリングリストにも登録してみようと思います。
うしくんさんは今日面接みたいですね、どんな感じでしたか?答えれる範囲で教えてもらえると嬉しいです(><)
うしくんさんは西日本ですか?私は西日本でビジネス系でだしたんですが連絡まだきません…。マイページもただESの期限が書いてあるだけで変化ありません…(;;)
返事遅くなってごめんなさい><
そうなんですよぉー。
ビジネス系だけの集まりでした☆
43人来てましたよ^^
内定者コミュニティに登録して、
個人的な懇親会に来てくださいね♪
私は東日本・技術系ですが4日にES結果連絡、7日に事前面接を8日にその結果連絡きました。13日に最終選考に臨みます。
最終選考は待ち時間込みで1時間となってます。
モルモットさんと結構差がありますね・・・
やっぱり来てませんね(笑)
考えられる理由としては、関西と関東では選考のスピードが違うのか、エントリーシートの到着順で変化しているのかな。
あとは、落ちたのか・・・最後の理由は選択肢に入れたくない!!!
俺も3次募集で応募したけど今日も変化なしっす、、、
ちなみに西日本です
みなさんに会えなくて残念です><
数少ない仲間だったので一緒に頑張りたかったです。
私が受かったのは奇跡に近いのですが、できる限り頑張って来たいと思います。
こぶさん、応援ありがとうございます♪
関西でもビジネス系と技術系で採用担当者が違うので、そのためではないかと思いますよ。技術系で懇親会があるという話は聞いていません。
関東でも関西でも内定者での呑み会はやってるみたいです。ココの内定者メーリングリストに登録しては?
6日にあった懇親会というのは、ビジネス系の方だけだったのでしょうか??私は技術系なのですが、そんな案内はもらってないのですが。。。(><)
もしかしたら届いてないのかなESシート。。とりあえずもう少し待ってみます。レスありがとうでした。
みんなの話から推測するに、東日本と西日本で選考スピードが違うだけのような気もします。ちなみに俺は西日本でエントリーしてます。
西日本エントリーの方で結果来た方いらっしゃいますか??
私はだめでした!><
全てをぶつけたつもりだったのですが、だめでしたね~><
きびしい><
モルモットさんファイトです☆
リビングはオアシスさんへ
私は落ちたけど、選考結果の発表がでましたというメールはきました。
みなさんはどうでした??
次の面接は2時間半くらいかかるということですが、何やるんですかね?!
ES落ちしました・・・。頑張ったんだけどなぁ。皆さんにお会いできないのが残念です。通過した方、頑張ってくださいね。
テストが出来なかったから不安だ。
今日は本当にありがとうございました^^
とーーーーーーーーっても楽しかったです。
みんなと働けるのが嬉しいです。
同期仲良く、一緒に頑張って行きましょうね!!!
第三期の方、今度お会いできるのを楽しみにしています。
今からの選考頑張ってくださいね♪
みなさんよろしくお願いします☆
そして頑張りましょう!
私もやはり何の変化もありません。
第3次募集は何人くらい採るのですかね?
やっぱり狭き門なのかな~。
私も応募しました!
まだメール等なにも連絡はありません。
ただ、私は3日朝に速達で出したので、ちゃんと届いているのか心配です。
やはり三次選考は狭き門なんですね。でも諦めず、頑張って行きましょう!
変化あったら書き込みよろしくです。
俺もビジネス系で応募しましたが、何の変化もありません。
技術系はもう連絡来てるみたいですが、ビジネス系は技術系より締め切りが4日程遅かったのでもう少し待ってみましょう
こちらこそよろしく!
あの~質問なんですが、マイページの選考結果の画面変わりました?俺の変わってないんですよ。これは、もしかして期限までに届かなかったということでしょうかね。。。
私も応募しましたよ~☆
門は狭くてもチャレンジしました!!
応募しました!
よろしくお願いします♪
今、人事の方にメールしちゃいました☆
私、内定ですよね??(笑)30日に連絡もらったんですが☆
母と二人でおびえているんですけど><
人事の方から連絡をいただけるのを待ってみます^^
明日お会いできることを願ってますね♪
ありがとうございました♪
よろしくお願いします!!!
私も案内メールきましたよ☆
採用担当の人に聞いてみたら??
私も2次募集で内定もらってて、内定の電話連絡をもらった当日に懇親会のお知らせ・内容のメールが来ましたよ。
>しゃーぷさんへ
周りの人たちがどういう感じでくるのかが分からないんで、ちょっと心配です。私は落ち着いた感じで行こうかなと思ってます。
こんにちは!懇親会って6日ですか?
私は2期で内定を頂いたんですが、メールで懇親会の連絡をしますって言われて待ってたんですけど、
来たメールはシャープについての本を読んでねっていうメールだったんです☆☆
六日にあるって電話で聞いたんですが…
2期でメールきた人いますか?
人事の人は1期と2期合同でするって言ってたんですけど…
アドバイスありがとうございます。
無事受験できましたm(__)m