会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業(太陽光)で来ました。
心配です
文章には(ご応募頂きました職種では、今回 面接はございません。)と書かれており、結果としてエントリーシートだけで通過です。
いくつか職種あったので他にも来ていてもおかしくないと思うのですが・・・
面接は17日です。
「選考結果につきましては、応募されました職種ごとに随時発表して参ります。今しばらくお待ち下さいませ。」
って書いてありましたよー。
僕も連絡来てないですが、気長に待ってみることにしますす。。ちなみに合格のメール来た方ってどの職種で応募しました??
ES通過おめでとうございます。
応募された職種は何ですか?
私もまだ連絡来ていないので、気になっています。
ちなみに私は資材なんですが、
資材、あるいはスタッフ系で連絡来た方いらっしゃったら、書き込んでほしいです…
やはり早めに踏ん切りつけたいので…
私もまだです。
他の方はどうなんでしょう?
まだわからないんじゃないかな。
職種でばらついているように思う。
明日まで待つか…
セミナーは全く合否に関係ありません。内定者の中にもセミナーに行ってない人はいっぱいいます。
>はるなさん
インターンシップは全く採用に関係ないと言っても過言ではありません。多少面接の時に印象が良いぐらいじゃないでしょうか。
この掲示板では二人だけですね。
ほかに連絡来た人いますか?
不合格の人には、連絡ないんですよね?
今日知らない番号から電話が来て、
授業を抜けて出ましたが、
日経ナビからでした…。
何か落ち着かないな~
あ、本当だ!ずっとMail Box見てました。ありがとうございます!
左にあるinformationの欄を下にスクロールすれば出てくると思いますよ~!!
私のマイページには何もない・・・(泣)
書き込みを見る限り、去年は1月12日頃に電話、その1週間後くらいに面接、1月末~2月はじめに最終的な合否連絡のようですね。
最終結果の事を指しているのかもしれませんが。
ちなみに僕も結果待ちです。
まだ連絡来てませんね。
他の人たちもまだみたいで安心しました。
たぶん年明けっぽいですね。
今日中に来なければ、年明けかも・・・?
来年って可能せいも。
自分は経理に応募したけど会計士や税理士の勉強してないっすよ。簿記2級は持ってます。最近まで1級の勉強してました。結果はまだ来てません。
週明けか…
私も知財で出しました。ESはあんまり自信ないけど通過してほしいです~
たぶん電話でくるんじゃないですかね。
頑張ってES書いたので通過してほしいです!
ちなみに自分は営業(システムソリューション)にしました。
メール?デンワ?