会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします!
ところで、みなさん寮は使われますか?
私も商品企画です!
4日間だけどがんばりましょぉ!!
どうぞよろしくお願いします☆
やりましたねv(・∀・。)
お互い頑張りましょう♪♪
商品企画できました!
電話頂いたときに途中で電池切れて焦りました(-_-;)
こんな僕ですが経理のみなさんよろしくおねがいします☆
お返事遅くなってすみませんでした!私は電話でしたよ☆
youさんは返事きましたか?ちなみに私は経理です!
経理の方よろしくお願いします☆
経理職です!
参加される方よろしくお願いします!!
よろしくお願いします(^-^)
11時頃に電話で来ました。
でも非通知じゃなかったのでちょっとびっくり。
その結果の連絡はメールで来たんですか?それとも電話ですか?
あ、経理で受かった方いたら教えてください!
面接の時に聞いたら「1週間かからないくらいで返事をします」って言ってたんだけどな~
先々の予定が決められないよヽ(`Д´)ノウワァァァンン
ありがとうございます☆
亀レスですが、去年はGABみたいなWebテストだったようです。実務教育出版の「Webテスト完全対策」とかで練習しておくと良いんじゃないでしょうか。
もちろんもう選考は終わっているでしょう。
私もきませんでしたが。
選考に進んでいる皆さんはもう面接してます。
ここではまだ一人しかいないみたいなんですが…。
どのくらいの割合でインターンシップできるんですかね?
楽しみです☆
商品企画もきてるみたいですよ。
俺には来てませんが~。
次頑張りまーす!!
ありがとうございます!どんどんセミナーに参加して行こうと思います!来週の合説が楽しみです。はるなさんも文系なんですか?是非頑張りましょう☆
ヨース家さん、ヒロシさん 返信ありがとうございます。
私も”「面接」のステップにお進み頂くことと
なりました。面接日時・面接会場につきましては近日中に
別途ご連絡差し上げます。”という連絡が夜に来ました。
19日午前に通常で出して間に合ったのが奇跡です。面接頑張りましょう!
?経理受けた方で、返事きた人はいますか?(他?、?省略)
↑と書いたまさおですが、?~?が解決いたしました。ありがとうございました。
ついに商品企画もメールが来始めたんですね。
俺も商品企画で出したんですが、
まだ連絡こないっすねー。
明日来ることを願います!
こんばんは。
僕は経理で応募したのですが、先ほどEメールが届きました。面接の日程は追って連絡するとのことでした。
ちなみに僕は、19日の午前中に東京から速達で出しました。
まだそんなに出遅れてないと思いますよ☆ここで皆さんがおっしゃってる面接は採用とは関係ないインターンシプのお話だと思いますよ。まだ文系の新卒選考は始まってませんし、今からセミナーを回っていけば大丈夫だと思います。がんばりましょう!
知的財産で応募した友達も面接無しで通過したと数日前に言っていたので、たぶん、部署ごとに連絡の日が結構異なってると思いますよ。
はじめまして。こんばんは。
私は商品企画で応募したのですが、さっきメールがきました。面接の日などは、また、あらためて連絡するとのことでした。
返信ありがとうございます。私は19日の午前9時頃に速達ではなく通常で出しました。だから選考どうこうより締切までに届いていなかったらどうしようと思っております。やっぱり速達で出せばよかった…
?19日の14時頃に大阪から速達で出しました。郵便局の人が、20日の午前中に着くと言われました。
?Eメールで来ましたよ。
私は営業(家電)です。これから面接行ってきます。
?経理受けた方で、返事きた人はいますか?
?エントリーシートは12月20日必着の締切でしたが、私は、19日に出しました。19日に発送した方で、面接の連絡が来た人はいますか?
?メールで返事来た方は、マイページにメールが来たのですか?それとも自分のパソコンのメールアドレスにメールが来たのですか?
どなたか上に該当する方返信待ってます。
法務に応募したんですけどまだです。不安…
スタッフ系は実施時期が営業よりもおそいから多少連絡も遅れるのでしょうと勝手に思い込んでいます。
情報ありがとうございます。シャープに落ちたのは残念ですが、明日から他社のインターン面接が続くので、気持ちを切り替えて頑張ります。