会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。就職部に問い合わせたら、どうやら去年から求人は直接来てないので、自分で動いて求人受付をするしかないと言われました。シャープに是非行きたいのでがんばります。
ありがとうございました。
過去ログに出てるから、探してご覧。
あとは、セブンアンドワイにノートの会のコーナーがあって、そこに出てるはず、探してご覧。
例えば二回目以降は留学生優先とか・・・
そういう企業もあるみたいなんで。
なしですよ(^-^)
スミマセン・・・・
ありがとうございます。29日までと思ってたので不安になってたので少し安心しました。
推薦に期限は、関係ないと思いますよ。
ESにも期限のところには、自由ってかいてありましたし。
はじめまして。私の学校には3月3日に技術系学校推薦の求人票がきてました。例年来てらっしゃるなら学校の就職課に問い合わせてみたほうがよろしいと思いますよ。
ありがとうございます!結果は締め切り以降って言ってたから24日以降ですよ。たぶん週明けの27日かな。
私の大学には、まだ来てないので自由にするかどうかで迷ってます・・・。
結構前に出したけど来ませんね。
というか、結果はいつ来るんだろう?
それとも、今までの人生ですかね?
意味としては後者のような気がするんですけど・・・
返信感謝です☆
写真もありだと思いますが???
返信感謝です☆
写真もありだと思いますが???
すいません、掲示板に書き込まないで直接けーすけさんに返信してしまいました…(^^;)
情報ありがとうございます!
早速本屋行ってきます。
「Webテストお宝問題集」と「Webテスト完全突破法」(どりらもSPIノートの会著 洋泉社)です。
表の計算問題は「Webテスト完全突破法」のほうにたっぷり載ってます。
ただ、実務教育出版の問題集も評判良いみたいですよね。
一回本屋で立ち読みしただけですが、今日でも時間あったらじっくり読んで、良ければ買おうかなぁ・・・
「Webテストお宝問題集」はもっているのですが、表の計算問題が載っていません。
洋泉社のWebテスト本2冊って何の本ですか?
よろしければ本の名前を教えてもらえないでしょうか?
疲れた。疲れた。疲れた。疲れた。疲れた。疲れた。
出たのは、玉手箱でした。
表の計算、GABの言語、性格。
洋泉社のWebテスト本2冊をやっとけば良いんじゃないでしょうか。それで最低限の点数はとれると思います。
技術系のほうをうけました。
ビジネス系のほうと違うかどうかはわかりません。
私は学校推薦で受けるのですが、自由の人とはwebテストの内容は同じようです。
私個人としてはフリートークでの社員さんたちの元気の無さというか大人しさが印象に残りました。。。
内定者の方たちはテンション高かったけど。
ヨシヒロさんは技術系なのでそちらのWebテストですか?
それとも理系で営業志望でビジネスの方を受けられたとか。
同じ内容なんですかね?
webテスト受けましたよ
国語のテストと数学のテストと性格診断テストでした。
国語は国語力のある人なら時間内にどうにか解けるかもしれません。
数学はかなりがんばらないと時間内に終わらないと思います。
今日必要書類をまとめてシャープに送りました。
エントリーシートは手書きなため、大変でした。
私も説明会行きたいと思ってます。
満席で予約できませんが...
やっぱり機会があるなら行っておきたい
ですよね。
どう考えても日程が少なすぎだよね・・・
なんじゃこりゃってかんじ!
Webテストとか受けた人いますか?
締め切りは24日までみたいです。
どんなことしましたか?_???
多分まだESの出力は無理だと思います。3月の中旬からメンバーズサイトでできると思います。
先輩に聞いてみたところ、説明会やインターン参加しなくてもESは出せるそうです。
2/20幕張での説明会に行ってきました。社員や内定者と懇談する時間が十分あり、シャープに入りたい気持ちがぐっと上がりました。人事の人も親切だったし◎。
その分野関連の知識をいかして・・・
エントリーシートなど申し込めるんですか??
よろしくお願いします!
ところで皆さん、寮は使われますか?