会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれぐらいかかりましたか。
みなさん何か給与に関する情報持ってる方よければ教えてください。
ほんとだ~ありがとうございます!第一志望だから絶対受かりたいなあ。。
今見たら来てましたよ~
私は17日の午後に受けましたよ~
確か注意事項に
web試験とES提出は同じ時期にしないと
選考に進めないと書いてあったはずです。
ですから、おそらく無理かと・・・・
私は関西で19日に1次面接を受けたのですが、もう合格通知が来た方はいらっしゃいますか??
楽にしてくれ・・・
でも願わくば・・・
私は、17日に受けたんですけど来ません・・・泣。
17日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
18日に受けて今日のお昼過ぎに最終へのお誘いの電話いただきましたよ。
18で連絡来ましたよ。ビジネス系です。
私は関西なのでまだ1次の結果待ちです。
うらやましー。
やはり、控え室で説明のあったように、1週間から10日ほどなのでしょうか??
毎日が落ち着かなくて落ち着かなくて。
私も地方銀行で同じように落ちたあとにメールを送ったり、人事の方に電話をしたりしてお願いしたことがあるのですがダメでした↓でもやれるだけやってダメならあきらめがつきます!次のステップにもなります!正直正当な方法ではないのであまり良くないことかも知れないですが、ムリならムリで縁がなかったと割り切ることができると思います☆
関西は内定出すのいつ頃になるんでしょうか…?5月末?
今はまだ1次の結果を祈るような気持ちで待ってます…お願いシャープ…
できれば今月中に欲しいんだけどなぁ...
あんまりせかすのも良くないけど。。。
私もお電話いただきました。
次が最終です。人事の方に伺いました。がんばっていきましょう♪
電話連絡で、番号通知です。
私は英語も人事も両方微妙で、何が評価されたのか
わかりませんが、良かったです!!
いつ受けました?
土曜に浜松町にて最終だそうでそうです。
ここって内定いつだすの?
次は22日浜松町でなんですが、これって最終なんでしょうか???
超嬉しいです。英語面接がボロボロで、
面接中なのに開き直ってしまったので、
もぅダメかと思ってました。
次の面接は幕張じゃないみたいです。
詳しくはあとで通知しますとの事でした。
「20日をめどに」との事だったので、
これから続々と書き込みがあるのを期待してます。
とにかく、通過した人は頑張りましょうね★
どうしても!という気持ちで再度挑戦すれば叶うかもしれません
!可能性が低くともチャンスは有効活用すべきだと私は思います。頑張ってください。応援しています!
私も受かってる気がしません・・・★★
もうやばいですねぇ・・泣
和やかだったけれど、時間も短すぎたし微妙です。。。
私も連絡だけですが、詳細は後から改めてくると思います。
ゆっくりと待ちましょう。
内々定連絡は28日なんですか?
結果は1~2週間程度でメール連絡ということですが、
同じ状況でもう連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
既に内定をもらったという書き込みは皆さん学校推薦でしょうか?
面接の雰囲気ですが,僕の場合は本当に雑談をしに行ったみたいな感じでしたよ.圧迫感は全然無いですし,すごく話しやすいです.研究説明も,それなりに感心して聞いてもらったと感じました.皆そうなのかどうかはわかりませんが,少なくともうちの大学のこれまでの報告では,かなり緩い感じの面接みたいです.勿論,ちゃんと礼儀などはわきまえる必要がありますが.
今後の予定などわかりますか?
私は学校から伝えられて、それ以降なにも連絡がありません。
書類の提出などありますか?
お疲れのようでしたという書き込みが多いですね。
テンション低すぎでとても通過してるとは思えません(笑)
シャープは採用結果が出るまで時間がかかると言われたのですが、どれくらいかかるかわかりますか?いきなり質問ですいませんが教えてください。
私は学部生ですが、これから選考にみなさん、お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!
私は明日受けてきます。
関西が選考遅いのはなぜなのでしょうか。
同感です!案内のお兄さん確かにすごく丁寧でしたよね!
最初に1次選考の流れの説明をされていた女の方もすごく感じが良かったです。面接官のおじさんは目死んでましたが…
結果待ちくたびれてしまいますよね。人事の方は「28日まで」とおっしゃってましたが、過去ログ見る限り「まで」ではなく、28日「に」一斉に発表という形になりそうですね。
私も明日面接なんですよぉ~~!!
緊張せずに頑張りましょうね☆
健闘を祈ってます♪
凄い人で2時間くらい待ちました
面接時間は15分くらい
小論文もあります
内容はビジネス系に必要な資質は何か
でした
もしかしたら、問題変わってるかもしれないので悪しからず
落ちたか受かってるか全く手ごたえなかったです
は‐
結果を待つのが辛いです
一度受験して再度受験されても通ることはないと思います。
私の友達が同じように問い合わせたところ「御縁がなかったということで」と言われたらしいです。
既に面接を受けられた方どんな感じでしたか?
もう今からドキドキです(>_<)
あ!!ごめんなさい・・・結果は28日までにですね^^;
2次選考が5月10~12日ですね、間違えててすみませんでした(>_<)