会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!がんばってください!
先日、内定を頂いた者です。共に働いていきましょう。入社が待ち遠しいかぎりです。目指せ、オンリーワン。
メールで連絡が来ました。
場所が幕張なので、関東の選考を受けた人達が対象だと思います。
かなり楽しみにしてます!!!!
内定者の懇親会とかあるんですか??
Webので大丈夫だと思いますよ。
会社の選び方は人それぞれです。よく考えて決めた結果ならばきっとステキな社会人ライフを迎えられると思います。
かく言う私は、最近になってシャープさんの志望度が急速に高まり、先日ESを提出しました☆
もう見てないかな。。
WEBでキャンセルできたならそれでいいんじゃないですか?
さすがに前日とかだったら電話したほうがいいかもだけど。。
5月に大阪で2次面接控えてる者ですが、今日他の会社から内定頂きました。
そこで、ここの選考を辞退しようと思うのですが、この場合やっぱりWEB上で予約をキャンセルするだけでは不十分でしょうか??
電話でその旨を伝えるべきでしょうか??
皆さん前を向いてる時に不謹慎な質問ですいません。
書き込みありがとうございます。
受けたのは25日でした。
書き込みありがとうございます。私は25日に受けました。
もう少し待つべきですね。ダメ用に対策を練っておきます。
私は21日に受けました。
本当に嬉しすぎて涙が出ます。
来年から一緒に働かれる方、お願いします!
私も学校推薦(技術系)で受験するのですが、
昨日エントリーが完了してから、今日メールが届き
選考日時は5/11とのことです。
最終って相当落とされてる?
今日で1週間だし
いまだにお祈りメールも来ないんだけど…
最終面接はっきりいって気持ちつたわらなかったし。いままでの面接と全然ちがった。せめてなんでだめだったのか。教えてほしい。そうすれば、思いも全てたちきれるから。
お願い。
お二方は、いつ試験を受けられたのですか?
私は学校推薦で受ける予定の者です。
WEB試験とESの提出によりエントリー完了とのことですが、
エントリー完了後から面接までの期間がどのくらいあるのか
どなたか教えていただけませんか?
自由応募で受けられた方でも構いませんので教えてください。
内々定いただきました!!
すごくうれしいです
自分の話を親身に聞いてくださった
面接官の方本当に感謝しています
皆さんもがんばってください
そして同期の方よろしくお願いしますm(_ _)m
GWまでに結果を連絡すると言われていて、もう少し時間がかかると思っていたのですが、本日内々定の連絡をもらいました!
内定された方、来年から一緒に頑張りましょう!
不安で不安でたまりません!
GW前には内定を出すとおっしゃっていました。
おそらく今日が最後だと思います。
私はGWから就活リスタートします。
他で内定もらっているところが今日の夕方までしか待ってくれないんです(涙)
シャープに行きたい!!!!!!
内定もらいましたので、関係ないです。
ちなみに最終はその後。
個人&英語は文字どうり二次選考
次が最終となります
そしてこの最終で
関東ではかなりの人が落ちているようです
最終は3次面接ですよ!
2次(個人&英語)のあともう一つ面接があることになります。
二次面接(個人&英語面接)というのは、イコール最終なんでしょうか?
それとももう一回あるのでしょうか??
基本的な質問ですみません。どなたかご存知の方
よろしくお願いいたします。
ですね
せっかく最終まで行ったんですから
お祈りメール来るまでは待ってみよう
と思います
今、最終面接結果まちの者です。語学の面接は、すごくなごやかですし、うまく話せなくても伝える意志があれば大丈夫だと思います。面接官は日本人です。質問内容は、大学生活に取り組んだことに関して、海外経験について、志望動機について、何がやりたいのかについて聞かれました。わたしは海外旅行でアメリカにいってことがあるので、アメリカと日本の文化の違いを聞かれたりしました。それから、プリントの英文を声にだして読んだり、それを日本語訳したりしました。
私は語学面接のことを当日会場についてから知り、顔面蒼白でしたが何とかクリアできたので、あまり構えずい挑めば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!!!!
あ~胃が痛い。
まだ連絡待ちの人、共に祈りましょうm(- -m)~祈~(m- -)m
これからの人はがんばってください☆
受かった方これからよろしくお願いします。で、一つ質問なのですが、受かってから直接会社から連絡ってくるものなんでしょうか?
推薦だったため、先生に連絡がきたんですけど。。。
10月まで連絡ないのかな??
だれか教えてください。
通過された関東の方!どのようなことを聞かれたのかアドバイスよろしくお願いします!
ってことはダメだったのか。。
あ~、大好きな企業だった!出会えてよかったです!!
内定もらった人はもっといい会社にしてくださいね!シャープ製品買いますよ~!
まだ連絡来てない方、どれくらいいるんでしょうか??
にゃーにゃー
落ちたって事なのかな…凹
本当にうれしいです☆
同期の方よろしくお願いします!
マイページ上での選考結果は何の変化もなく、でも選考結果は1週間~10日程度でお知らせしますと明記されているにもかかわらず、もう2週間がたちます。
合否にかかわらず連絡がくるはずなのに、やたらと遅いです。同じ状況の方っていらっしゃらないのですかね!?
そろそろ問い合わせてみないと待っていてはまずいです。