会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう枠無いですかね・・・
突然ですが皆様にお知らせです。
ビジネス系内定者の方で6月30日に天理で行われる懇親会の連絡が来た方が何人かいると思うのですが、実はmixiユーザーの間でこの懇親会の後内定者同士で飲み会を開こうという話になっています。
懇親会はビジネス系オンリーなのですが、この飲み会の方には近隣諸都道府県から都合のつく技術系の方々もわざわざ来てくれます。
「入社後、つらい時に力になってくれるのは同期」というシャープ先輩社員の方のお言葉を信じ、ぜひ多くの仲間と今のうちから交流しておきたいのでぜひご参加ください!!
☆詳細です☆
●日程:2006年6月30日(金) 18:00~
●待ち合わせ場所:近鉄奈良駅を出た所にある、噴水の前(行基という銅像が立ってる)所
●場所、予算:未定(人数しだいで決めます)
参加できる!という方は、ぜひ教えてください☆
宜しくお願いします☆彡
履歴書はいりません。
エントリーシートだけで大丈夫ですよ☆
頑張ってください!!
変な質問してすいません。
全然圧迫ちゃいますよ。
嘘でも「シャープに行きたい気持ち」を伝えれば通ります。
圧迫じゃないですか?
就活もだいぶやってきて、今更圧迫されるのはつらいです。
そうなんですね!!わざわざお答えいただきありがとうございます!!感謝です。
何回も質問すいません、それから、配属は基本的には全国ですが、やはり、大阪に配属される人が多いのでしょうか?
なんだか人事の人に直接聞く勇気が無くて・・・
申し訳ないのですが何か知っている方がいらっしゃれば
教えてください。。
詳しい事は知りませんが、奈良の天理に缶詰になって
研修だったような・・・。
人事の方に確認した方が良いですね。
週明けでしょう。結果に幸運を祈ります。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか??><
何日に面接受けました??
あと、何日以内に連絡するとか言われてませんよね?
ひとつ質問なのですが、シャープの選考では何次から
交通費が出るのでしょうか??
遠方なので気になりまして…
お願いします。。
私は大阪に住んでるんですが、それでも遠い(T_T)
地方の方もこの案内って来ているんですか?交通費のことなど知っていらっしゃる方がいたら教えて下さい。
明日ですかね。。。、
ほんとに不安が増すばかりです・・・。
お互いいい結果がくることを願います。
まだこないです。日に日に悪い結果じゃないかって不安が増していってます。お互いいい結果だといいですね。
ぅおおおおお!!!
返信ありがとうございます。
そうですか。やっぱりだめかぁ。再挑戦したかったけど仕方ないですね。お互い他企業で頑張りましょう。
いつぐらいか人事の方に伺ったところ、明言を避けられた感じなんでいつか予想できません…
早くきてくれー!
だめだそうです。僕も気になったので、人事にメールして聞いてみましたが。つらいですね><。チャンスはほしい…。
かなりドキドキですねーお互い縁があることを祈りましょう★
ありがとうございます。
内定者懇談会楽しみですね!
決まり次第とおしゃっていましたがいつ位になるとかお聞きしましたか?
シャープドキュメント21ヨシダ
って会社知っている人いますか?
今後について内定の電話もらったときに聞いたんですが、
内定者専用のサイトが発行されるらしいです。
あと内定者懇談会があって、今企画段階のようです。
どちらも決まり次第、連絡が来るそうです!!
10月1日に内定書を出すっておっしゃってましたよね!
他今後の予定わかる方いらっしゃいますか?
東京で8日の午後に受けましたよ。海老ジュさんもそろそろくるのでは?
また、もし可能だとしたならば、職種は変更しなければいけないのでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
最終は一つのことに深く突っ込まれることはありません。
次から次と話が変わります。そんな難しい話はないですよ。
俺は聞かれませんでしたが、ニックネームを結構聞かれた人がいましたね。リラックスして望めば大丈夫です!
頑張って下さいねー!
やっぱスーツの方がいいですよね…?
最終は人事面接以上のこと聞いてきますか?
落とされる人も多くいるようなので緊張です。
最終面接はどんな感じですが?
何を聞かれて、1対1の面接なのかなども
教えて下さい!できれば、最終面接で自分は何が評価されたと思うかもお願いします!!
えっ、ほんとですか><
私は電話もメールもきてないから不安で。。
ちなみに、いつ最終を受けられました?東京ですか??
あの~、承諾書とか一度来社するといったようなお話はありませんでしたよね??
なんだか一日たったら不安になっちゃって…
メールがきましたよ。返事がめちゃめちゃ早いし。ってか早すぎて、金融並みかと!
なんで落ちたってわかったんですか?メールがきました?
プレゼン内容は、得意科目や学生生活で得たことなどです。
あまり詳しく言っていいものでないと思うので、通知があってからしっかりと準備してがんばってください。
本当急でびっくりしましたがめちゃくちゃ嬉しいです!!
来年から一緒になる方これからよろしくお願いします☆
夕方に無事内定を頂けました。8日組で今週は連絡ないと思ってたんですけど、かなり連絡早いですね。
返信ありがとうございます。やはり英語面接あるんですねー。面接までにしっかり用意したいと思います。あっ!あとプレゼン内容は何でしたか?修士の方の場合は研究内容についての用紙を事前に用意してプレゼンするみたいなんですけど、学部生も同じなんですかね??修士と学部ではプレゼン内容が異なると聞いたんですが、教えてください。