会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日で10日がたちました。
連絡がきてないのですごく不安です・・・
経理希望なのですが、RRさんの他に経理で連絡がこられた方おられますでしょうか?
経理でインターンをすることになりました。
同じ経理の方、ヨロシクおねがいします!!
ちなみに僕は太陽光発電システムです。
>RIMさん
ありがとうございます。
ということは合格した方は、大体連絡が来たようですね。
まあ、連絡が来るまで気長にまってみます。
僕はシステムソリューションです。
連絡は今週の水曜にきました。
その他の職種で連絡が来たかたは居ませんか?
ちなみに私は、ドキュメントソリューションですが、まだ連絡なしです。
10日以内・・・
土日はこないとして22日だとギリギリ・・・
今日くるのでしょうか?
時間的にもうこないかと・・・
すごく不安です。
僕も資材でインターン決まりました。
よろしくお願いします!
神奈川ですか!?入寮うらやましいです。私は関西なので、自宅から通います。これからよろしくお願いしますね☆
自分も資材で受かりました。
神奈川から遠征します!!入寮確定です!!
宜しく!!
まぁ、通っていることを祈りますが、あまり期待せずに連絡がくるのを待ちます。
精一杯頑張り通したいと思います!
合格の皆さん、一緒に頑張りましょうっ☆
経理希望で結果がこられた方おられますか?
これは合否に関わらず結果はくるのでしょうか?
おめでとうございます!!よかったですね♪
僕はまだ連絡きてないんで早く結果が知りたいです・・・><;
面接受けた人、もう連絡とかきましたか~??
今更ですけど、私も経理でES通過しました。もしかしたら来月顔を合わせるかもしれませんね。面接頑張りましょう!!
今更ですけど、私も経理でES通過しました。もしかしたら来月顔を合わせるかもしれませんね。面接頑張りましょう!!
もしかして資材調達部門の倍率は低い?とか勝手な妄想が・・・
見て見たら?
合格って文字を見たときは、まだ内定が決まったわけでもないのに一人でガッツポーズなんかしてしまって・・・汗
ちなみに僕は太陽光発電システムです。
面接怖いな~・・・初めての面接なので頭真っ白になりそうです・・・頑張りましょう!!!
そーですね。有難うございます。
ただ、企業の差別化がうまく自分の中で出来なくて。
焦らないで行っていきます。
有難うございました。
これどれくらいの倍率で通るんでしょうか?
面接すぐなんでカナリ緊張します・・・
合格した皆さん頑張りましょう☆
登録したアドレスにメールが来て、HPを見るようにとのことでした。
皆さんも一度、確認してみてください。
ちなみに職種は、ドキュメントの営業でした。
合格でした!
毎年面接は発表日の来週なんですね。
面接ドキドキします。。。
ドキドキして他の就活が手につきません。
そんなこと聞いてる時点でダメだと思います。
面接官に簡単に見破られますよ。
自分の言葉で自分の思いをありのまま伝える志望動機に優るものはないと思いますよ。
お互いがんばりましょう。
突然ですが、どんな志望動機が受けるのか知りたいのですが。。参考程度で良いのでご教授願います。
2月ということで、セミナーや説明会が数多くある中でのインターンシップ・・・
でもやはり得られるものが大きいのではという思いを胸に参加したいです。
結果連絡きた方、参考までに書き込みお願いします♪
てことは連絡は来年ですかね?
ぼくID、PASS届いてないです・・・
PASS変更にいってもIDないから入れなそうです・・・
初めて出すので緊張です。。。
早速Adobe Readerをインストールしたところ開くことが出来ました。本当にありがとうございます。
シャープのメンバーズサイトにログインしてトップページの左側に「インターンシップ用エントリーシート」というのがありますよ。
あ、もしかしたら、Adobe Readerをインストールしてないと開かないかもしれないです。