会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はプロダクトデザインのインターンシップをやろうか迷っています。とりあえずメンバーズサイトには登録したんですが、メンバーズサイトでエントリー用紙が開けません。
なんのソフトで開けるのでしょうか?
私も、気になるけどこの時期に1週間は。。。
って感じで、今悩んでます。
エントリーシートの提出確かありましたよね?
自分も今迷っています。
インターンシップあるみたいですねー。自分も迷い中です・・・あれって選考に関係したりするんでしょうかね??
みなさん応募するんですか??
正直面接はただ世間話をしただけで特別変わったことはしてないんですけど他の方はどんな面接だったのか気になります。
はじめまして!私も来週からインターン行きますよ!
私は私服で行きますよ。
人事の方がそうおっしゃっているので、私服で行きます。
私は、どんな私服を着ていこうか迷ってます^^;
「説明会、懇親会は、私服でかまいません」って
書いてあるんですけど、ほんとに私服で行くもの
ですかね~~。。誰かお願いします。。
カジュアルな服装(ジーンズ不可)と書いてあったんですが、私服でもいいんですかね?それとも、スーツとかですかね?
あたしは何も言われず・・・不安です。。
よりによってESで....何故...
あと問い合わせるより辛抱強く待ったほうがいいと思います。私は6月はじめにES出して結果が7月6日にきましたから。学生からまだですか?って電話が多いと、ESがどっとおしよせて一生懸命選考してる人事の方に酷かなと。
私は、不安になって2日前に電話で直接問い合わせたのですが、その時は「ちゃんと届いていますよ。結果は近日中に連絡します」って言われましたよ・・・><;
それは、他の方と同じように昨日の夜ですか?
ESも郵送したし、WEBも受けたはずなんですが・・・。
あれええええええ???(?д?)
私も関西です。
関西組の結果も今日くらいだといいですね。
今回通った人が本当にいるの疑問です。
定員が埋まってそうですね。
私も3回目でES出したのに結果連絡きてません??
シャンプーさんは、どこの地域で出されました??
私は近畿で出したのですけど、もしかしたら「関西&関東」では結果連絡が遅いのでしょうかね??><;
不安ですね・・・
私はまだ来てないんですけど・・・
どうやって連絡きました??
良かったら教えていただけませんか><;
って、私も落ちましたー(T_T)
第3回ともなると難しいのですかね。
通った方々は頑張ってくださいね!!
今回の選考は相当厳しいですね。
面接くらいは受けさせてもらえると思ってました。
何でだろう。哀しいです。(m_m)
良い訳ありません!!(ーー;)
あ~ぁ。
受かった方頑張ってください。
なんて言う程、心に余裕はありませんが…。
もーいっぱいだったくさいね。
かなり厳しいみたいですねー
今回はエントリーシートでかなり絞っているみたいなので、通った人は是非とも頑張ってください!!!!
何が駄目だったんだろう。。。。。。。。。。。。。。。。
受かった方どのくらいいるのでしょう。気になります。
通った人がんばってください。
そして
ソーラーパネルを日本中の屋根につけてください。
ありがとうございます!安心しました!
これから宜しくお願いします!
他社さんはやってくれてるから、
他社と迷ってる自分にとってはそういう機会が欲しい。
>ちょさん
コラムメールっては、ビジネス系で関東の合格者に送られてくるメールです。
人事の方が毎日送ってくれてます。
すいません><;
変な事聞いてしまって!!
ただ、人事の方から毎日メールがどこにも来てないので不安になって・・・
第三回でES出された方、My page上の選考結果のところどうなっています??
私は「現在公開していません」でした><;
俺のところにも来てないですね・・・
俺の予想でしかないですが、第3回の選考が終了した頃にやるのかなと思います。
人事の方から毎日コラムのメールが来てるので、さほど心配しなくても大丈夫だと思いますよ!!
はやくきてほしい
私もまだESの結果届いてないです。
どれ位かかるんでしょうね~??
WEBテストのほうも?
ありがとうございます。汚い格好って…もしかして例えばジーパンとかは汚い格好に入るんでしょうか?常識なくてすみません。良ければ意見ください。
私服でって書いてあったので、私は私服で行くつもりです☆
ただ、ちゃんとヒールはいて、汚い格好はしていかないつもりです。
内定者懇談会って本当に皆さん私服ですか?
私は空欄でしたが通りましたよ☆
正直きついかと。
でも、欠員補充がききやすい営業系なら少しは枠があるかもしれません