会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
シャープの場合、ボールペンまたは万年筆で記入
と書いてありますよ。
あとは賭けに出るかどうかは
自分の判断次第だと思います。
その時代に乗り遅れるようなメーカーなら当の昔につぶれてるはずです。時代時代のニーズを考えるのはメーカー企業にとって一番大事なこと。未来を見据えてこその技術だと思うのですが。アクオスやヘルシオなどのユニークな技術を考えたらむしろ私は楽しみに思うのですが。
私はDLできましたよ!!
利根利根さんのおっしゃているように、PDF対応ではないのかも知れませんね。
学校のPCを使ってDLできるかトライしてみてはどうでしか??
DLできないと不安になるとは思いますが、頑張ってください!!
問い合わせして人事の方に聞くのもいいと思います。
私もです!!
何回やっても白紙です(>0<)
ほかの人は大丈夫なのかなぁ!?
私はちゃんとDLできましたのでPC環境が原因かと。
ESはPDFファイルなので、ムネオさんのPCが
PDFが使用できない環境になってるのかもしれませんよ。
別のPDFファイルが開けるかどうか確認して
それがだめだったら設定をいじるか
他のPCでDLしてはいかがでしょうか。
また、別のファイルが開けるのにESのファイルだけが
開けないのであれば人事に問い合わせてみては?
そんなこともあるので皆さんもマメにチェックしてみて下さい(^_^)v
エントリーシートはこちら押しても白紙のページ飛ぶだけだし
エントリーシートはこちら押しても白紙のページいくだけなんですけど
直したければ、問い合わせてみたら どうでしょうか?
住所だけでなく名前のフォントも大きいみたいでうまく表示できてませんでした。問い合わせしてみた方がいいですかねー??
この前見たときは告知すらなかったんだけど。
予約開始して一瞬で埋まるなら、いけるはずない…
ここ以外にも色んな企業にみんな気を配ってるわけだし、
もう少し学生に親切な仕組みにしてほしいなあ
選考にセミナー必須じゃないのが救いだけど…
私も途中で途切れてました。このままで提出していいのか気になりますね。
同感なのです。予約…取れませんね…(遠い目)。参加したいなぁ…気合が足りないのかなぁ?まぁ絶対数も少ないんでしょうけど…それにしてもなー…。
>シャーぷペンさんへ
予約開始されてますよ。…というか開始も何も、もう満席ですよ、というか…。既に参加したことになってる方は今回申込み不可だそうです。←マイページのコメントより。
3月のセミナーもう予約開始しているのですか?2月のセミナー、風邪で無断欠席したから表示されないのかな…?
ミクシーをやっている方々へ
ミクシー内にコミニティーを作ったので是非参加してください!!
よろしくお願いします☆
みなさん明日はスーツで行きます?私服ですか??
私も寮を利用させて頂きます!18日で良いと思いますよ☆
ずっと待ってたので、ひとまず安心しました!!
今からワクワクです♪
皆さん、お会いできるのを楽しみにしてます!!
今が良いから未来が悪いとも,今が悪いから未来はよくなるとも限らないのではないですか?
未来は社長を含めたすべての社員の努力次第だと思いますよ.
自分は今が一番いいようなきがするのですが
まだ成長するとおもいますか?
私はシャープが第一志望なのですがちょっと将来が不安で。。。
自分は今が一番いいようなきがするのですが
まだ成長するとおもいますか?
私はシャープが第一志望なのですがちょっと将来が不安で。。。
まだシャープの方から連絡ありませんよね??
新幹線で大阪に乗り込むので、前もってチケットを取っておく方がいいのか悩んでいます。
さすがに連絡遅くないですか・・・・。
結構いろんなところとかぶりますよね。
結構本命の商社のインターンを受けられないのが残念。
その分シャープでのインターンを充実したものにしたいです。
皆さんよろしくお願いします。
うっかり毎日何時から何時まで、インターンがあるのかをメモるの忘れてたのですが、何方か資材の方、毎日何時から何時までか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします(><)
ちょっと心配になってたとこです(´-`;)
私も経理のインターンに参加させていただくのですが、合格の通知以降何も連絡がありません。
もう2週間前ですし、そろそろ、というか明日あたり連絡が来るのではないでしょうか。
とても納得できる内容でしたよ
お聞きしたいのですが、その後についての連絡が来た方おられますか?
電話では、「今後の詳細はメールにてお知らせします」と言われ、何も連絡がないまま、もうすぐ1週間たちます・・・
もしよろしければ、お教えください(>_<)
パソコンなど、もっていきますか?
近くにネットカフェのようなものがあるそうですが☆
ありがとうございます。
合格されたみなさん、ガンバッテください!
>みさん
家電営業で応募して、インターン参加することになりました。
いろいろと書き込みを見てると「合格の人には電話、不合格の人にはメールで連絡」してるみたいですね。。
もしかしたら何かの理由でメールが届いてないだけなのかも知れませんよ。。実習の日まであまり時間もないですし・・・
シャープさんのホームページによると、インターンの面接結果は合否にかかわらず連絡するとなっていますが、連絡が来てない方いらっしゃいますか?もう待っても遅いかな。。。