会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20分強だったと記憶しています。
ただ二次の英語面接ってのがすごく不安です。。。
参考程度と聞きつつも、英語がほんまに不安です><笑
会話形式だそうですよ~♪会話とか自信ないです(≧≦)
みなさん頑張ってください!!
短い時間でアピールできたのか心配でしたが
無事通過できてよかったです♪
けど、次英語面接なんですよね・・・;
2次に進む皆さんがんばりましょ~☆
300人ですよ☆
300人ですよ~☆
面接は何分くらいありましたか??
その質問に対してはやっぱり英語で答えなければならないのでしょうか。英語が苦手なので心配です。
英語面接ではどのようなことをきかれたのでしょうか?
英語が大の苦手なので焦っています^^;
初歩的な質問でごめんなさい。
>あっきーさん
結果来るの割と時間かかるのですね。
合否に関わらず連絡ある見たいなんで、信じて待ちます。
けど優しい方でしたよ!!!
皆さん安心してくださいね♪
では!
私も奈良で面接でした。
お昼頃に就職担当の先生に連絡があったようです。
初めまして。英語面接は面接官によって質問内容がバラバラらしいですね。どんなことを喋らされたか、よければ教えてください。
まだ一次の結果すらわかりませんが…(笑)
奈良の天理で面接でした。
お昼1時くらいに連絡ありました。
大阪は12日頃に発表だと言ってましたよ!
>あっきーさん
おめでとうございます。早くに決まって羨ましいです。
何時頃に電話ありましたか?東京ですか?
受けてないですよ。
僕は東京で11日なんで今からドキドキです(笑)僕も頑張るんでぽこにゃんさんも頑張ってください!!ではでは☆
ありがとうございます(><)
お陰様で少し安心しました☆☆
ホントありがとうございます!!お互い頑張りましょう☆
英語の面接は受けられましたか?
学生にも腰が低くて、
ああゆう人間になりたいな
全く関係ない話ゴメンナサイ…笑
あの例の有名な掲示板にそのへんのことがいろいろ書かれていましたよ~。
お時間があれば、参考までにどうぞ(>_<)q
僕もきてないです。
まだなんですかね。
お互い受かるといいですね!!
まだです。もうきてもいい頃ですし、受かった人はもうきていてもおかしくないですよね。
俺も4日に受けて、今日内定いただきました。
わたしは5日に幕張で学校推薦の面接でした。ゆいこさんも幕張でしたか?一週間~10日くらいで就職担当教授に結果の連絡をするとのお話でした。
あと、勤務地のことについて面接官の方がいってたのですが、西日本を中心とした会社だから行くことが多いと思うといわれたのですが転勤とか多いんですかね~?
できれば、幕張か市ヶ谷に勤務したいのですが希望は聞いてもらえるんですかね~?知ってる方いたら教えてください。
SHARPは終身雇用と聞いているのですが、これからも続きますかね~?役職によって給料も異なると思いますが年収について知っている方がいたら教えていただけないですか?
まだ何にもきてなくて・・・。
私は学校推薦で今日面接でした。
いつ受けられましたか?
結果来ました?
4日に受けて、今日内定いただきました。
私は大まかにしか言わなかったのですが・・・。
関東は結果発表の日程自体が早かったんですね!!
安心しました☆ありがとうございます^^
お互いがんばりましょう♪
技術自由の方って少ないですかね。
今日面接行ってきます。
さぶ。
百パーSONYむりっしょ
あくまで噂ですが、シャープは学校推薦では6~8割くらいで内定だそうです。今まで技術系は学校推薦で全体の7割くらい取ってたみたいですが、今年は採用数かなり多いので少しは確率高いかもしれません。
ただ、不安で夜も眠れないくらい志望度が高ければ確率なんか関係なく、思いは通じると思います。
いえ、私は幕張(関東)です。
7日の朝一に受けたのですが、関東は9日を目処に合否発表でした。
面接官の特徴が同じだったので書き込みました。
ぶーさんは通過してるといいですね☆
ふざけんな!!!
みなさん何かしら記入しているんですか?
別に書かなくてもよさげなんですかねぇ?
お疲れさまです。
私も勤務地きかれましたよー
どこでも行きます!みたいに答えました。
これまで様々な選考を受けてきて(そして落ちまくって)遅まきながら気づいたのですが、
やっぱり一番大切なのは「この会社でこれがしたい!」っていう強い気持ちがある事なんだと思います。
毎回、一番ふるいにかけられる時点で落とされて、
(つまりESとか一次の辺りでは受かっても、その次で落ちまくったという事ですが…)
比べてみるとやはり、受かっている企業には具体的で強い夢があったんです。
だから、そういう面で情熱的に行くのってとても大切な事だと思ってます。
もちろんそういう気持ちを重視している会社とさほどしていない会社があって、私は個人的にシャープさんはそこを大事にされている印象をもっています。(そしてそんな所が大スキなのです)
だからこその小論文なのかな、と。
私は思い入れがあった自分自身のことに比重をおいて、勢いあまって枠外まで書いてしまいましたが通過できたので、基本的には参考程度なのだと思いますよー。