会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦だとどれくらいの割合で受かるんでしょうか??
分かる方いたら教えてください(><)
ここ第一志望なので推薦で受けますが、不安で夜も眠れません。。。
あと人事と面接もするんですかね?
ソニー第一志望と言ってもホントにいい人材と思われたら、落とされない。学校推薦じゃあるまいし。言い訳がましい。
こういう輩はこういう書き込みで反論されると喜ぶので、また何か書き込んでも、無視しましょう。
これで終わり。
実際僕は「シャープも行きたい会社ですけど私の第一志望は凸版印刷です」といって通ってますよ!
そうですよね^^
早めに連絡きた人がいるのかなって心配になりました・・・
12日まで待ってみます☆
そういうふうに考えてるから落ちるんじゃない?
真剣に考えてる人いっぱいいるのだからそういう書き込みやめれば?ソニー行けばいいじゃんw
あまりにも自分の想いを熱く語りすぎてしまって
もうちょっと抑えないとダメだったかなと(^^;;
ただ人事の方が本当によく話を聞いてくれて
雰囲気としては今まで受けてきたどの会社よりも良かったです。
面接の最後の方で勤務地について聞かれたんですけど、
皆さん聞かれました??
1次から聞かれると思わなかった(^^;;
あとあの小論文ってどれほど影響するのでしょうかね?
ん~、合否が気になりますが。
私はソニーから内定頂きましたが、シャープが第一志望です。
そもそも劣化版ソニーだとおっしゃるなら、受験しなきゃいいのに・・・
「負け惜しみ」を書き込むような方は、ソニーにもシャープにも落ちて当然だと思います。
「ソニーが第一志望」と言ったから落ちた訳ではないと思います。頭冷やした方がいいですよ^^;
そんな書き込みして、ここを第一志望に考えてる人達に失礼だと思わないの?
お前の方がマジキモイ。
自分が一次通過しなかったことの負け惜しみにしか聞こえない。。
そんな奴がソニーも受かるはずないよ。
ってか、どこも内定もらえないと思うよ。
少し考え直したほうがいいよ。その中途半端な考え。
人間として、どうかと思う。
どうして結果がわかったんですか?
もしかしたら、サイコさんは近畿ではないのですか??
もし、よかったらいつ1次を受けて、いつ結果がきたのか教えていただけると嬉しいです!!
私は8日の夕方に1次の面接と小論を受けてきましたが、12日までにマイページに発表といわれました。
西日本は12日ぐらいにマイページで結果を報告しますって言っておられましたよ。
>taさん
ありがとうございます。次が山場ですね!
英語全く話せないんですが、ハイテンションで頑張ります。
面接を通して思ったのですが、シャープって暑苦しい人むかないですかね??
でも実際シャープなんて劣化版ソニーじゃん
こういう中途半端なところってなんで自分が第1志望って言われないとダメなんだろう
嘘だとわかって聞いてて何が楽しいのかな
マジキモイ
私も同じ人でした。
落ちました。
納得はいってませんが、もっともっと自分の思いを伝えられてればよかったんですよね・・・
残念です。。
それとも西日本で受けた人もいるのでしょうか?
私は7日に大阪で受けたのですがまだきてないです。
そう思っていたら相手に伝わりますよ?
僕は昔からこの会社に入りたくて就活してきました。そんな会社でも偽装請負があったり、面接官や司会の方がやる気なかったりしましたが、自分は想いを全力でぶつけました☆だってここで働きたいもん☆
面接の時に質問したら、「三回です」との事でした。
6日に受け、本日15時頃に結果連絡がありました。
2次面接は、人事・英語面接ですね・・・どうなることか。。
2次進まれる方々、一緒に頑張りましょう!
二次には英語もあるんですか??確かに語学とか書いてあったような…。できないです。どんなこと聞かれるか知っている方いらしたら教えてください。
2次の後に最終だと思うので、後2回だと思います。頑張りましょう!
全員に連絡来るんですね、ありがとうございます。今から緊張です!通りたいですね、ほんとに♪
しょっく。。
リアクションが薄く声が小さな人だったので、空回り感があり不安でしたが。
人事面+英語面はきついですね…。
ここ面接何回あるんですか?
私も、まだ来ていませんが・・・落ちたってことなんですか??
MyPageで発表じゃないですか?
小論文の内容はどんなものでしたか??
結果は9日と言っていましたが、もう連絡きた方いらっしゃいますか。
私はまだ来ていません。
坊主で眼鏡かけてて落ち着きがない変な人でした。
ほんと私も同じ意見です☆24ブースもあれば様々な人がいますが…すごく良い人でしたよ!笑顔でいてくださったし、質問も本当に聞きたいことを聞いて下さったし☆
相手を笑顔にさせるのも自分次第ですね(^^)v
そうですよねぇ
よかった。なんか気が楽になりました。ありがとうございます。
お互いいい結果が出るといいですね!
同じくです。しかも志望動機なだけに感情的に書いたので小論文というより、感想文っぽくなりました。
全員じゃないでしょうか?多分書類の時と同じかとおもいます(^^)うかりたいですね☆
確かに当初は無表情でしたが、面接をしていくうちに表情がほぐれていきました。
エントリーシートも完全に読み込んでおられ、ほとんど頭に入っていた様子でした。ちょっとでも面接中にエントリーシートに関係のあることを言えば、「それ、エントリーシートに書いていたね」とおっしゃってくれました。
おそらく当初無表情だったのはエントリーシートを読み込んでいたので、その疲れが出ていたのだと思います。
また、私の拙い受け答えからもいい所を探してくださり、自分ですら今まで感じたことのないような所までいいように評価してくださいました!!本当に良い人です!あれで落ちたら本当に適正がなかったという事でしょう!
こんなに気分のいい面接は初めてでした
ありがとうございます!明日までドキドキですね。。
関西で一次面接受けたんですが、結果は合格者のみの通知なんですか?
人事の方のニュアンスだと全員に結果連絡がある感じだったんですが。
私も丸かぶりです。でもだからこそ志望してるわけだし、志望動機とかぶっても問題ないと思います(^^)
9日にマイページに連絡がくるんだと思います☆
たぶん合格者のみだったはず。。。
ドキドキしますが、明日まで待ちましょう><
9日をめどにって言ってましたよ!
小論文に集中してたらうっかりメモするの忘れてしまいました。。
きっと同じ面接官の方ですね。
面接内容に同じような印象もたれれるようなので、結果は本当どうなるかわかりませんね。