会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仰るとおりだったように記憶しています。
人事のおじいちゃん、やっぱり人の話聞いてなかったのですね。
選考が進まれる方、がんばって最終受けて下さい!
そうですよ。
営業の人は6日が望ましいと言っていました。
てか最終どんな感じなのか情報がほしい・・
たくちゃんさんではありませんが、
私の元にも封筒が届きました。
4月中旬に内々定をいただき、
5月中旬に、ビジネス系の懇親会で配布したと思われるプリント類(社内報など)が届きました。
おそらく届いたのは、東日本のみではないかと思いますがどうでしょうか?
それであってますよ。。
がんばりましょう!
6月6日と7日に日程分かれてましたけど、6日が営業系志望の人で7日がスタッフ系志望の人とかっておっしゃられてましたっけ??
記憶力がないもので、合ってるか誰か教えていただけませんでしょうか。
通った人頑張って下さい!
不安です…
(´・ω・`)
今マイページ行ったら結果出ててすぐあとにメール来たw
営業なんで6日に予約してきました。
内定者の方、最終面接はどんな雰囲気でしたか?どんなこと聞かれますか?
自分は関東なのですが。。。
ふー。やだな。不合格者にも連絡来ますよね??
2次の結果まだ来てませんよね?
合否に関係なくお知らせしてくれそうだったのですが・・
返事ありがとうございます。僕はビジネス系です。
あー、もー、かなり終わった感がぷんぷんにおいます・・・。
技術系ですか?
結果は6/1の昼過ぎくらいにわかるんじゃないかと・・・。
一次の結果もそのくらいにわかったので。
しかし6/1をメドに・・・ということだったので必ずその日になるかはわかりません。
発表が合否に関わらずだったかもわかりませんw
とりあえず明日の午後をドキドキしながら待ちましょうw
技術の英語はどんな感じ?
えっ!?そんなものが届いているんですか?
私は4月前半に学校推薦で内定を頂きましたが、何も届きません・・・
いつごろ内定貰いましたか?
どうやら落ちたみたいです。
今週、大阪で2次受けた方で連絡来た方いますか?連絡お待ちしております!!
返信ありがとうございます.
私も就職幹事の先生に問い合わせたところ,
ゆうさんと同じ内容のことを言われました.
また,懇親会については知らないです.
あるなら参加したいのですが・・・
6月6、7日に浜松町で3次面接があると言うことは記録したのですが、合否の発表は何時ごろまでにされるものでしたでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
合格者のみか、結果に関わらずかも共に宜しくお願いいたします。
私は学校推薦で内定をもらったものです。家に封筒が届きました。その中にビジネス系の人たちの懇談会はおこなわれたそうですが、技術系に懇談会はないそうです。研究をがんばってくださいとのことでした。他にも社員のために発行される雑誌などが入っていました。
6月6、7日に浜松町で3次面接があると言うことは記録したのですが、合否の発表は何時ごろまでにされるものでしたでしょうか?
合格者のみか、結果に関わらずかも共に宜しくお願いいたします。
ドキドキしてなんも手に付かんw
とりあえず結果来たらどうあれ書き込みます。落ちたら落ちたで書いて吹っ切れて次に備えなきゃ。とおったらもう絶対内定もらう!
私は学校推薦で内々定をいただきました。
学校推薦でしたので学科の就職課の先生を通しての通知でした。
特に書面などではなく、先生からメールで合格を知らされただけです。
会社の方からは私に直接連絡は来ていません。
私も不安になり、就職課の先生に何か書面のような形での証明は無いのかと問い合わせたところ、そういうのは10月(?)からとの事でした。
聞くところによりますと、「学校推薦」の場合は学校側と会社側の紳士協定の意味合いがあるらしいので、不安になる必要は無いとのこと。
学校を信じて10月まで待とうと思います。
ただ内定者懇親会などが開催されたと言ううわさを聞いたのですが、技術系(東京在住)の懇談会などは無いのでしょうか?
たぶん落ちたと思います。。。
自由応募ではないのですか?
関東ビジネス系自由応募ではまだ2次面接の結果さえも送られてきません..
ありがとうございます。
お二人とも6日後みたいですね。
来週の月、火辺りに期待して待ちます!
ちなみに技術系で幕張で受けました。
参考までに私は11日(金)に受けて、17(木)に就職担当教授に連絡がありましたよ☆
また、予定(人事の方が言われていた期間)より早目に連絡あった方とかっているんでしょうか?
待ってる間が不安で仕方ないです。。。
手ごたえはまったくないですねw
まぁ一次の時もなかったんですが・・・。
>とーるさん
と同じことを面接が終わる時に言われましたw
言いたいことはだいたい言ったつもりだけど、まとまってないし、穴もあるし・・・。
結果を聞きたいような聞きたくないような。。
ここ落ちたらマジでへこむわ~。
みんな一緒に二次通過してると良いですね!
生まれて初めての英会話も「曙の試合」バリにズタズタでした…
私も学校推薦にて内々定をいただきました.
来年からよろしくおねがいします.
私は就職担当の先生から連絡が来ただけなのですが,
masaさんは何か(メールとか)いただきましたか?
微妙な変化球。
最後に、「どこかで一緒に仕事できたらいいですね。これから一年、学生生活とか就活とか頑張って下さい。」って・・・ダメってことかな・・・orz?
一次面接の手応えはなんだったんだろう?って感じます。
ぴぴさんは凄く前向きですね!
私は本当に自信が無くて、この先どうなるんだろうって…
早く結果が知りたいです!
ほとんど同じ感想です、手応えなし。志望動機は聞かれず、自己PRも途中で軽く聞かれた程度ですね。色々な質問されて、「営業できるよね?」と何回か聞かれました。
一次面接はメチャクチャ手応えがあったのでもう通すつもりで二次面接をやっていると、とてもポジティブに解釈していますw
なんだか手応えが無くて、とても不安です。
志望動機とかも聞かれずに、変化球的な質問が多かったです。
私以外に2次面接を受けられた方、どうでしたか?