会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の方よろしくです
私は学部ですが、推薦におけるプレゼン資料の枚数は指定されています。
学部は3枚、修士は4枚です。
また、それぞれに書く内容も決められるので、構想は練っておくとして、メールを待つのがよいでしょう。
21日10時の回で面接をしました。
まだ来てないです…。
過去レス読むと、期日になっても来ない方が多いみたいですね。
一応、期日は明日なので明日まで待ちましょう(>_<)
私は22日に一次面接受けましたが、結果来てません。
24日をめどに…というお話でしたからもうすぐですよね;
社員の方々の印象がとても良く、志望度が上がっただけに緊張します。。
良い結果を祈りましょう!!
結果来た方は書き込みお願いします☆
よろしくお願いします。
私事ですが、最後の1社と位置づけているので焦ってます。。。
おそらく内々定の連絡は会社からでなく、学校の就職科から頂いたと思うのですが、会社の採用担当の方に何か連絡をいれましたか?
会社から直接知らせが届かないとなかなか安心できない私は心配性なんでしょうね。
おそらく内々定の連絡は会社からでなく、学校の就職科から頂いたと思うのですが、会社の採用担当の方に何か連絡をいれましたか?
会社から直接知らせが届かないとなかなか安心できない私は心配性なんでしょうね。
私も関西で技術系自由応募(10日)で受けたものです.
先週金曜日に一次面接合格の通知を頂き,同じくGW明けに最終面接との連絡を受けています.
同じ状況の方がどれだけいるか分かりませんが,確かに気になりますね.
妙に時間空いてしまいますし・・・.
最終選考はゴールデンウィーク明けとのことでした。
詳しい日程の連絡はまだ来ていないんですけど、
同じような方いますか??
書き込み見てると内々定貰ってる方や選考終えて結果待ちの方が多そうなので、
私と同じような方いるのか気になりまして…
あの掲示板は自分が知らないことも平気で大げさにけなすことしか生き甲斐に出来ない者達の巣窟です。
実際に働いている人だって感じ方はまちまちでしょう。要は、働いてみて初めて分かることもあるということです。
人の意見に惑わされず、そのことについて自分で調べてみてはどうでしょうか?やはり自分が見たものこそ真実だと思うんですね。
…あまり参考にはなってないかも知れませんが。なぜ自分がシャープを受けたいと思ったのか、働きたいと思ったのか、今一度思い出してみてはどうでしょう。
その理由は、あなた自身が見て、感じた事が由来となっているはずです
昨日の22日、22時前に内々定をいただきました!
拘束はいっさいないとのことでしたが、
内定している企業のことは聞かれました。
やっと、肩の荷がおりました!!!
みなさん、懇親会でお会いできることを
楽しみにしております。
内定者の方々、安心してください!
今日まで連絡なくて諦めていましたが、なんと昨日(22日)の夜10時前くらいに内々定の電話ありました!!うれしい。
本当にギリギリまで可能性はあるってことだと感じました。
「学校で」と書いてあるので、講義などのことじゃないとダメなのでしょうか…
「学校で」と書いてあるのでダメなのでしょうか…
後日メールで連絡するとおっしゃっていました☆
プレゼンは全体で5分ですか?
返信お願いいたします。
文系選考の方も内定が出初めているようですが、
内定者懇親会みたいなのってこの会社ないのでしょうか?
内定電話頂いて以来、メール等一切音沙汰が無いもので。。。
どなたか去年の情報等知ってたら教えて下さい!!
先ほど内定の電話いただきました。
先ほど内定の電話いただきましたよー
わかります。喜びすぎて、幻ではないかと一瞬考えちゃうんですよね。いつ契約書とか書くんですかね。。
シャープは熱意だと思います。
皆さんに良い結果が来ることを祈っています。
それにしても、内々定を受諾したのですが、
電話一本だけではとても不安です。
内々定受諾のメールとかはないんでしょうか??
大丈夫かな??不安で不安で・・・。
おねがいしまーーす!
昨日内定の電話いただいたものです。MY PAGEではまったく変化なしみたいけど、大丈夫なのかな??
誰かマーページで合格通知のメール届いた方いらっしゃいますか???
ですね!お互いまだ望みはもっておきましょう!
ありがとうございます!
私は昨日うけてきました。
しゃさんも頑張ってください!!
私の友人は関西ですが、内定を頂いていましたよ!
私は今週最終面接ですけど;
まぢ嬉しいです☆
お互い受かるよう祈りましょう!!
お祈りメールじゃなくて。笑
幸い内定者まだ少ないですし!!
僕も17日の午前中で連絡なしです。
17日朝一です。。。
書き込みが関東の方ばかりの気がして・・・
17日の午前中です。。。
昨日最終で今日内定電話来ました!
まだ迷ってます。。
一緒になったらよろしくお願いいたします!
19日午後に受けた関東のビジネス系です。
人事の方も仰っていましたが、早い人で今日明日の連絡だと思います。
お祈りされまひた。
ESからもう一度。
決まった方、是非活躍してください。
19日午後面接でした。
ありがとうございますた。
しばらく立ち直りません。
ヨーダ・メラタデ…逆から読んでみ
まだ他社と迷っていますが、もし一緒に働くことになったらみなさんよろしくお願いします☆