会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けました。手応え微妙です(>_<)皆さんそんな感じなんですかね??
最終・・ぼろぼろでした。
みんな結構手ごたえあるんでしょうか??
あまり得意ではないですね。はい。
話せるとしても簡単な日常会話程度かな・・・
大学はいる前よりもだいぶ英語力落ちた感じがする~・・・
返事ありがとうございます。二次募集の内定もう出揃ったのでしょうか?私もうこれで諦めたほうがいいですね。行きたかった企業なので、とても残念です。受かった方々、頑張ってください。
なんとかまだ望みを・・・
別のページがあるんですね。
ありがとうございます。
返信ありがとうございます!
先ほど、就職担当の教授に内内定をいただけたということを、知らせてもらいました。
こちらの皆さんの書き込みには、ずいぶんお世話になりました。ありがとうございます。
同期の方はよろしくお願いします。
せっかく最終まで残れたから受かりたいよ(>_<)今日来なかったらリアルに落ちた…辛すぎる。。。16日に受けて結果来た方いますか?
まだまだ大丈夫ですよ。私は面接が終わって6日後に来ましたから。それに過去には8日後とかいう人もいましたよ。
しかしOBの方に聞いたところによると大変激務なようで今から不安です…
他企業と迷っている方いますか?
明日あたりに結果が来ればいいなあ。
東京のビジネス系二次です。
ここは受け取りましたっていうメール来ないのでしょうか…??(・Д・)
コジラさんは技術系ですか?
いえ、IDもPWもまったく別のマイページです。
おそらくは順次メールで連絡がくるはずですよ。
何人かはログインした形跡があったので…
ヒント みんしゅう
同期の方よろしくお願いします!
ここには本当にお世話になりました。
皆さん、ありがとうございました!
同期の方はよろしくお願いします!!
これから受ける方は頑張ってください!
最終面接は全然重い雰囲気じゃないんで、落ち着いていけば大丈夫だと思います!
内々定されている方がメンバーズサイトにログオンしたら内定者向けのマイページが追加されているのですか?
SHARPさんさよなら…
これからどんどん会員が増えていくのでしょう。ちょっと楽しみ。
とりあえずこれからの予定はここから発信されそうなので、要チェックです。
わたしも連絡ありません。絶望的です(泣)
15日に受けた方は19日に連絡あったみたいですね。。。
さようなら、SHARP。
御社のことは永遠に忘れないよ。。。
みんな!応援ヨロシク(´∀`)
ビジネス系はどうか分かりませんが、技術系の推薦は直接本人には連絡はいかずに就職担当の先生や就職課に連絡がいくらしんですが確認してみましたか?
もし確認した後ならば、早急に電話した方が良いと思います。
GW明けの今、受験者数がピークなんだと思いますが、さすがに10日ほどたっているのは・・・
私は13日に天理で最終受けましたが、人事の方が「結果は一週間ほどで連絡しますが、就職担当の先生や就職課の都合により2~3日後になる可能性もあります」と言っていたので・・・
ビジネス系の方でしょうか?いつ最終受けました?
推薦なら必ず結果が来るはずです。
もう少し希望を持って待ってみてはどうでしょうか?
行きたかった企業なだけに嬉しいです。同期の方よろしくお願いします。
本日内定頂いたお。15日に最終受けたお。同期の方々仲良くしてぽ(´_`)
人事のかたは一週間はかかるといってました
シャープのいいところは全員の面接が終わってから結果を出す平等さと聞いていたので、もうちょっと待ってみようかなと…最終面接の人は頑張ってください☆
04から始まる通知と説明されました!電話。かかってくるといいなぁ!
私も15日に最終受けましたが連絡来てません;日に日に不安が大きくなってきます´`
もし連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私の個人的意見ですが、大阪の最終終わってから東京の方にも連絡するんではないでしょうか?大阪は火水木です。
私もでってぃうさんの意見に賛成です。
かなりの学生さんが残ってるみたいですよ。
前のスレにも記載しましたが採用人数からすると3割程度通過かなぁと思いますが、これはあくまで私の意見。
9割受かると言われてる試験でも1割はお祈りだし、全力を尽くす事には違いありません。
がんばりましょ!
今日で4日目ですが、何の連絡もありません。。
みなさんは、どうです? 連絡来ました??
ありがとうございます。一次試験で話した方から聞いたので気になってはいたのですけれども.....ありがとうございます!!
こないようう・・・
何割落ちる、どれくらい受かる、といった情報をはたして学生側が知ることができるのでしょうか?
答えた人がいたとしても所詮は推論。合格率を気にするくらいなら面接のイメトレやっていたほうが有意義だと思いますよ。
僕も受けることになっていますだいたい三十分から四十分らしいです互いにがんばりましょう