会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ビジネス系で3次に募集した者です。
私はまだですよ。。。
昨日の5時ぐらいにエントリーシート通過の連絡をいただきました☆
1次面接は幕張で6月2日みたいです!
ESの通過連絡もう来た方おられますか??
1次2次はちゃーぷさんと同じようにいい面を引き出してくれるような面接でしたよ。最終は自己PRも志望動機も一切聞かれなくて勉強のことばっか聞かれ、上手く応えれなかったんですよね。専門以外にどんな勉強したのって言われても「ねーし!」って感じですよ(笑)
シャープで働きたかったのにぃ…
ちくしょー
おれは多分よっぽどやったかも・・
自己紹介時間かけすぎて
ちびまるこのじいちゃんみたいな役員さんに
嫌われたっぽい~よん。
まーーーーーーじ悔しすぎ。。
2次の面接官の人は上手いことおれの良い点引き出してくれたのになあ。
ミッチャンさんはどんな感じやったん?
残念・・・
やっぱり狭き門だったか。
同感です。最終って72人みたいなんすけど、ここ見てたらどんどん内定貰ってるし。金曜に祈られた我々はよっぽどやったんですかね?
きらり2007さん同様関東ビジネス系の懇談会に参加した者です。
社員の方との談話、内定者自己紹介、会社説明、立食の懇親会という内容でした。
シャープの内定者の方とお会いできてほんとみなさん優しい素晴らしい方々で、より一層シャープに入る決意が固まりました!
>きらり2007さん
昨日はお疲れ様です!
二次会は幕張の駅前の飲み屋で50人ほど参加しましたよ♪
>ほーしさん
どこまでの地域の方に人事の方が連絡されていたのかわかりませんが、
私には2次の内定を頂いたと同時に連絡がきたので4日前と急でした。
1次内定者の方も1週間前に連絡がきていたようで予定を合わせるのが大変だったという声もありました。
もしかしたら、急な予定だったために遠方の方には人事側が配慮したのではないでしょうか?すいません、個人的な見解です。
懇談会は決して内定者を取り込むものではなく、シャープを知ってもらうためだと最初におっしゃっていましたので、必ず行かなくてはいけないものではなかったと思います。
21日最終面接を受けて、昨日まで連絡なかったので、もうあきらめようかなと思ったときに、こちらの掲示板で人間さん(近畿)の書き込みを見て、また勇気を湧いてきました。
ここにいるみんなに、ありがとう。
まだ決めていない方に、ぜひがんばってもらいたいです。
遅くなってしまってごめんなさい。。21時に電話がありました!
私も次の週になるだろうと思っていたので、驚きましたし、
結構早かったみたいですね(>_<)
理由はわかりませんが、、
参考までに最終面接はかなり和やかで、志望動機を聞かれませんでしたが、私も言いたいことは全部言えました。
他企業も全て最終でしたのでもしかすると連絡が早かったのかもしれません。。
asonさんにも内定のお電話がくることを祈っています(>_<)!
関東だけで100人以上いたということですか??懇談会、どんな内容でしたか??
みんな黒髪でしたか?
質問ばかりですいません(>_<)
今年というのは2009年卒ですか?
採用ページに載ってませんか?
質問する前に自分で調べることも必要ですよ。
内定者なのですが懇親会の事始めて知りました。いかなければならなかったのでしょうか? ちなみに私は関西にいませんが
最終通過率高いんやないっすか?
あーなんしか、まじあの20分で人生変わった笑
内々定いただきました。
ちなみに今日は1期と2期のビジネス系で、
全員はいませんでしたが、102人いたみたいです。
ちなみに2次会は何人くらいでどこに行ったんですか?
これは・・・
採用ページやパンフレットを見た方が早いと思います。
文章のみで見るよりもよく分かるでしょう。
技術系とか総合職とかビジネス
ってありますけど、主にどんな仕事なのでしょうか><?
いまメール見たら受領の知らせが来てました。
毎回有難うございます。助かりました
書類とかは来ません。
メールで内定者用マイページの連絡がいずれ届くと思うので、
それまで待ちましょう。
>小三元さんへ
人事の方に一応問い合わせてみたところまだ専用ページの連絡は送ってないという返事を頂きました。
気長に待ってみます。
お騒がせしました。
私も16日に推薦で受けて21日に内内定を貰いましたが、まだ、専用ページや懇親会の連絡はもらえてません。
気長に待つしか、仕方ないですかね。
今週中になにも来なかったら問い合わせてみようとは思いますけど。
内定してから何日後に来るかはまちまちだと思いますが、内定者用マイページの連絡はメールできます。
そこにURLだけでなく、IDとパスワードも載ってますので、不安なようなら人事の方に確認を取ったほうがよいと思いますよ。
ちなみに関東圏内での内定者飲み会の連絡が来ているようですね。
皆さんも頑張ってください。
内々定者専用のWEBがあるらしくメールで連絡するといわれたんですが、迷惑メールフォルダをよく見ずに削除してしまったので不安で・・・
私は八日後に内定の連絡をいただきましたよ。
>しゃむるさんへ
ありがとうございます。希望を捨てずにもう少し待ってみます。
全然まだ大丈夫!
お祈りメールも来ていません。
5日後に内定をいただいたという方も
いるみたいなので希望を捨てずにいましょ☆
ここで終わりたくない。。。まだチャンスがあるかな。。。。
関西、2次応募、21日最終面接で、今週金曜日夜9時半頃内々定の電話頂きました。
もう1つ、内定目指す人へ、「最後迄最強の自分自信持って、明るい結果に信じて、諦めず進んで下さい!」
同期へ、これからよろしくね~
一次の方確認せず、書き込みしてしまってすみませんでした!!お祈りはされないことを祈りましょう。
回答していただき、ありがとうございます☆
3日で連絡が来るとはスピーディですねぇ!!
緊張しますが、結果を待ってみます(^^)
ありがとうございました!
1次募集であったので可能性としてはあるのではないでしょうか??
早く来てほしいですね・・・・お祈りメールいやだぁ・・・
確認メールは来なかったと思います。
2次応募では応募締め切りの3日後に書類選考結果のメールが来ました。
関西二次で出したものですが、エントリーシート受領メールは届かなかったように思います。そして、あれ??って思っている間に選考進めますというメールが届いたような…大分前なのであいまいで申し訳ございません!
でも、ご安心を★
関西?次の方へ。
土日は連絡ないと思いますか?
確認メールやら来ません…
来ないのでしょうか??
おめでとうございます!!結構連絡早かったのですね!
電話とかがこの時間にあったのですか?私は20日に受けたのですが、まだ連絡いただいてません・・・。
私まだ来ないです。
早く来るといいですね。
ちゃーぷさんはいつ最終受けられましたか?よろしかったら教えてください。